Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

回覆給:呆呆李
還好還好奇蹟發生了
只是為什麼會這樣阿???

⊙.⊙→→此問題已經跟上頭反應了 ^^
◎.◎→→幸好沒事 ^^

今天騎車出去辦事情的時候,忽然看到在民生國中大門對面的一家消防用品公司門口靜靜的停了台紅色的GPR!!! 加了油箱包也改了白鐵雙管(或是鈦的!! 小弟面罩太黑看不太清楚) 當時直覺想那應該是呆呆李的!不過有點不像~~那會是這裡那位同好的帥車嗎?

改裝週記       End of first week~~

抱歉~抱歉!! 因為改裝工程龐大而且困難!! 所以若每天去看是看不出什麼變化的! 所以小弟把改裝日記換成了週記! 望大家不要罵我^^

剛剛才從店裡回來~~當一到店時!老闆指著一大塊略有氣缸外型的實心鋁合金塊說~~那將會是我的新氣缸!! 頓時覺得身上好像多了幾匹馬力!!!!  再回頭看到為69缸而挖好的洞~~~忽然好想跑過去大叫~~看看會不會有回音^^ 然後就是最新而且足以跌"爆"眾人眼鏡的消息~~~~GPR的驅軸刷行程OK!!(近300條)~~所以現在已經要超過之前說的排氣量了~~好興奮啊!!不過也還要等好久啊!!!!!!!!!

ps: 雖然店家是我高中死黨家開的!! 但是~~~~因為改裝方式~零件製作~等等....被訂為最高機密!!所以啊~~~沒辦法拍照說!!!  sorry~~~ 

回覆給:板橋大寶
●原因粉簡單,因為我進氣和供油方面都沒改,我都是原廠的
當負壓過小時,供油系統也會出問題的..
●我的驚險記是在於~~~我沒在汽車高架橋上停機車過阿~~~~呵呵~~~
下來又給警察追~~cc

回覆給:erica
●謝謝CPI公司及朋友關心
●等測試物品收到後,我再給你結果報告

回覆給:Yang
●我不是一般賣消防器材的小公司~~所以你看到的不是我車~~
我出公司辦事有公司車及帶工程師,所以不會騎機車,
要是看到我上班時間騎機車~~~那就是摸魚時間了~~~哈哈(開玩笑一下)
●照個相片看看,沒有人單單看你一張相片就會改的,光你花那錢我換個250引擎都還比較實際勒

我信箱 : leesl500@ms15.url.com.tw
我MSN : 同信箱
我個人玩車網頁 : http://leesl500.spaces.live.com/     
我消防技術網頁: http://tw.myblog.yahoo.com/leesl500/gallery

李大!!!!!!

我真的沒有任何要挑起什麼爭議或不合的意思!! PS:如果我有什麼地方誤會你的!小弟在此道歉.

但是從我開始告訴大家我重改我家的GPR後~你就不停的說什麼~~改不了啦!! 什麼花這個錢改沒意義啦~!! 什麼不如買顆250的引擎還裝啦~~!! 沒錯~~~你有你的玩車哲學.但是應該不是代表那才是正道吧!! 我很佩服你的玩法~也很欣賞你對車的了解!! 但是這並不個1+1=2 的世界! 不是只有直走才是正道,我可以左轉吧!也可以右轉吧! 只要我是朝我的目標走~有何不可!! 我一開始就說過了~我是要以"GPR本體的極限"為主下去改(唯一就是汽缸沒辦法) 如果我要用流用的玩法!我大可只要開一半不到的錢~先來罐NOS再上顆蝸牛,這樣子在路上除了黃牌車外不會有幾台有辦法超過我!

也許你只是想給我點好的意見~但是在我看來,並不太舒服!! 而且~~是有那顆250的引擎上得去GPR的??? 再來!! 我的確花了不少錢在這台車上~可是在這個世界上有幾台車是在這個價位卻有我車上這樣的配備的?

最後~~別人店家不希望我拍~我也沒有辦法! 我朋友的店也不是怕什麼別人先改或學怎麼做!! 就只是一個很單純的希望在完成前不想先曝光!! 在這次改動力前~我有那樣東西沒有跟大家分享了? 第一台改露把的是我的車~第一個裝brembo香蕉的也是我的車! 也是在改好後才po的~可是我也不會想隱藏什麼! 大家交流啊~沒關係的! 但是店家希望等改好再說! 可以嗎?  謝謝你!

如果大家或版主甚至是呆呆李大認為我今天這麼說~真的會讓大家不舒服或有引起筆戰的感覺的話!! 小弟再次深深的感到對大家的抱歉~也希望若有人不希望看到我說這些的話!版主可以刪除! 當然~若有其他同好認為我不該這麼說!! 抱歉先!

人沒事就好,不過先前一堆原廠沒改的車,一樣供油系統出問題啊 XD
我跑去埔理換了V8管回來,然後就把朋友用了多年的書包給燒了 Orz
原來V8 管不是放屁而已,而是噴火啊  ~___~
那天來回埔里,兩次沒注意到有照象,去一次回一次........下個月啥都不用換了 STO
不過騎過這次夜路後很想改燈,回來的路上有兩個彎,路燈太亮我看不到彎的長度,都差點撞山壁

不用那麼激動啦~~~的確是玩車哲學不同啊
不過我比較好奇的是,你所謂的"GPR本體的極限"是指什麼呢??

閒話區:
話說我的車不知道是不是版上尾速和轉速最低的咧~~~^^"
大家再報一下現在的騎乘狀況做個統計如呢??

我目前傳動換成圓珠12克和多邊珠8.5克混搭+大彈改1500轉,改V8管+180汽缸,輪胎用Dunloop K330(好像是台灣DunLoop?)
表設1740  跑出來轉速 8500 左右,尾速約100,加速性的話,換管後有再好一些。

(哇哈哈~~~沒錯~~~我又挑起這話題了~~~純討論啦~~~大家這陣子有再裝那些好玩的東西也一起講講一講如何呢 ? )

換V8管後很苦惱的一點是,我的放屁情況比別人改V8還嚴重,試過調混合比,調到我螺絲騎一騎掉到路上還是一樣會噴噴噴 Orz

我還是乖乖找天去給殷老大看看好了

●每個車友我都有回話,我也不是說看不起還是甚麼的,而且我有說錯那句話去得罪到你嗎!我應該沒有吧!!
我只是看你寫一些要改的物品,大多都是請人家改,錢一定要花不少,回你話只是想知道改了甚麼,而且我也是勸你省點錢也應該沒不對阿,如果你認為250整顆引擎上不了這車台,這可能你觀點要改了,我們1000cc引擎都上過FZR車台,但都已不是原本的FZR概念了....

此家族是改渦輪  ~XBIKE之子家族機車渦輪增壓機械增壓及噴射系
你可參考~~
不過我希望你不要認為我針對你甚麼,因為我也不會從你那得到甚麼好處,也不會有甚麼壞處,這樣你就不會認為我話是在xx了,因為我沒必要做...希望你看的明白

回覆給:米蟲
●供油問題已知道,東西也已到店,你可到中華店去更換...
●燈光是改一下較好,老花眼總是看不見阿~~~~
●現在我才最慢勒~~我之前又燒了一個離合器....那時只能跑70Km!~~呵呵...(當然我修回來了~~等你來跑喔)

時速從一百多馬上掉到80多公里,但馬上又恢復原來的馬力,事情大條了~~~又吃不到油<------這個我已經放棄了.....平均二天會遇到1次吧~
有時覺得好好笑~騎100/km,超過一般的車車心情好爽~這時突然來個吃不到油~降速...然後慢慢停到邊邊去...熄火~這時看到後面的車車一台一台的超過去....☉_☉.....真是尷尬,好丟臉哦......

回覆給:IvanChen
>真是尷尬,好丟臉哦......
我能體會你的心情.........不過在這之前,我是覺得超危險。
我第一次發生是在要超公車時,都已經切到左側了,一催下去居然軟掉,全身冷汗馬上噴出來,
後來我大概也是兩天發生一次,然後就兩天去修一次,直到現在終於解決問題了。
建議還是要快點去修比較好

回覆給:米蟲

建議還是要快點去修比較好<----??可以修的話我也想修啊~
可是台南沒有經銷站也沒有維修點....
只好乖乖的把180cc,當90cc來騎~最穩的速度大約是80~85km~
苦哈哈~

●我改天裝時我照像片做成手冊寄給你,你照步驟下去改,粉簡單鑽個洞加根回壓管單獨給油幫浦,就可以解決你問題了

⊙.⊙→→六德車業
         →→台南市北區小東路281號
         →→06-2355717
         →→林崇德

那太感謝了~

回覆給:erica

那一間我有去過了啊~

可是我不想讓我的車變成他們的小白鼠......

不是他們技術不好,只是讓人感覺很不放心....

噢耶

我的車終於牽回來了~

真的是像新車一樣阿

可是很怪

車子變慢了

感覺悶悶的

力量出不來?

難道是因為老闆把我的漏氣排氣管修好的關係嗎......XD

車主要回南部了~~叫我幫他賣55000~都這麼便宜還有人要殺價.......
Y拍↓
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c29285429?u=edison923maki

各位GPR的大大 不知道 你們對 原廠後避震 評價如何呢?
長度約多少 ? 感謝

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)
●你可以查看上幾頁的網頁有測試報告或到我網站也有,我個人給的分數是95""
是不錯的後避震器

●星期一六我會去拆,拆時做成手冊放置我網站上,如你要我傳給你,你再MSN摳我~~

回覆給:阿文
●明晚我們出來跑看看阿,我早上會先到中華店拆支汽管做手冊,另拆龍頭查看問題點研究解決方式,你再電話聯絡我ok

OK~我們明天見

今天從台南騎到高雄去換幫浦~
在去的路途中約80~90,到橋頭時騎到100.......掛了.......
轉速急速下降......傕油門沒效......還是剛好遇到紅燈...........
假裝停到路邊等紅燈再重新發動.....~>_<~
到達目的地後,店家幫忙換上新幫浦~
回程時想說剛換先不要騎太猛.....大約都只有60~80.....
(順便一提:高雄的機車道好難騎哦~是我技術差嗎?)
一直到岡山轉往阿蓮去~有一段路很直也沒甚紅綠燈就想說試一下好了.....
天啊~速度居然不太催的上去~只能到103.....隨然跟之前只差1km,但感覺引擎好像很吃力.....
想想不太對~馬上小收油門......然後就聽到不太對的聲音了~
(我回油門的方式是固定的回~就100%、90%、80%...不是一下子的全收)
天啊~又掛了~就這樣一路回到台南總共掛了二次,也剛好都是騎到破100.....
ps:po的同時跟阿文聊到這件事,才發現進氣管是原裝的沒動....唉~下樓去看愛車再研究一下好了...

補一些圖

Yahoo