Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

回覆給:baka

請問那你的車子目前還是常發生這情形嗎?還是偶發?

回覆給:呆呆李
儲氣槽空間過大是指空濾的那一顆嗎?那是不是那它拆開後加些厚子板即可?

中柱是指停中立的那一個嗎?
因為我的車子雜音越來越明顯了....可以確定的是那不是後剎發出的
跟baka的可能是同樣的情形.

汽油幫浦:我有問過原廠,因為我的車車是送台中原廠改的~>_<~ (台南沒經銷商),原廠是跟我說只幫我改61缸,汽油幫浦並沒有拆,所以幫浦跟化油器應該都是原本的,如果要動的話可不可以介紹幾個通用的牌子跟型號讓我可以去找找看.

另外關於珠珠的部份:
之前去二家機車改裝零件店看,全部都沒有GPR的相關零件,後來去看了一下珠珠,才發現珠珠是不是長的像這個 ◎ ,但是有的比較長有的比較短耶,所以不知道那種才合用,可不可以介紹幾個通用的牌子跟型號讓我可以去找找看.

還有近來騎起來起步時都會感覺前輪不是很穩,會甩頭的感覺是輪胎的關係嗎?之前不會最近才感覺,好像後面突然有一個力量往前推,然後把手會左右輕微晃動一下.
唉~怎麼好像問題越來越多了...

那是多邊型普利珠牌子我用是Dr. Pully
傳動系統是GY6
大彈簧可用奔騰悍將系列
開閉盤聽殷哥說是AN7也不知道是什麼
其他還在找
先給你參考

回覆給:baka
●你車輛既然車行已修了,那先騎看看,如果有再發生,你願意試看看我的樣本模子話先騎,如有轉好跡象再去做正式版本,需要再和我說,樣品已做好等你.....

回覆給: () { opdetail(''duncanyang'') }" Yang
●改這麼多馬力,氣缸cc數裝不下阿,它驅軸也無法再加重阿,你不要懹費錢了,氣缸及本體訂作,你直接換一棵引擎還比較合算了....

回覆給: () { opdetail(''hirofumisyo'') }" 啊米
●加油喔~~其實買中古也不錯喔

回覆給: () { opdetail(''ivanchen'') }" IvanChen
●儲氣槽空間過大把空間縮小基本上沒錯, 但請考慮化油器吸引力量及回油噴出的油氣喔,不要把厚子板給吸到化油氣內或給紙版燒起來喔!!
●中柱是指停車可中立位置沒錯,輪胎離地後轉動輪胎聽看看是否有異聲,
如沒有請把中柱收起來讓後輪碰地,你再坐上車大力上下壓車體,讓避震器搖動,聽聽看是不是引擎連桿聲音(在你腳踏桿內側附近)
●幫浦跟化油器我可能無法告知你用那一型,基本上化油氣口徑可換到30,幫浦可改直通式,再大化油器油量一定夠用,但我先告訴你,CPI化油器已用到4號油針,算粉~~~大了~~~換30口徑也得不到多少好處......
●關於珠珠~~用圓型珠的話用三陽RV150珠子~重量13公克跟原廠多邊珠是一樣效果,你可自行調整重量
●起來起步時都會感覺前輪不是很穩~~你龍頭已鬆掉了,快請車行調緊吧!!

回覆給: () { opdetail(''otaco7338'') }" 板橋大寶
●GY是光陽產品代號
●AN是鈴木產品代號

回覆給: () { opdetail(''menshiid'') }" 米蟲
●今日你已經和我跑了陽明山,也測試了兩台車性能,了解此車的樂趣所在,也希望你可把你的交流心得給各位車友,真的交流過才能體會此車的樂趣,而不是盲目的修或改而已,希望能由你來告知大家~~

我信箱 : leesl500@ms15.url.com.tw
我MSN : 同信箱
我個人玩車網頁 : http://leesl500.spaces.live.com/      (有CPI-GTR我個人測試報告,近日會追加改傳動方式)
我消防技術網頁:
http://tw.myblog.yahoo.com/leesl500/gallery

回覆給:米蟲

金記報價38XXX

超過半台車價了...XD

回覆給:丫文
好天文數字的價錢喔⊙⊙
可以叫他列個維修明細吧!
然後再去問殷大哥看這樣合理不合理

回覆給:板橋大寶
阿文的車修理費並不會粉貴,原因是車台都換新了,你想你座位前面全部都換要不要這個價格呢!!
而且還包括車台勒~~~

回覆給:阿文
李老闆為你車修到腳受傷了~~呵~~你該買個蘋果給他吃~~~呵呵固經骨

我信箱 : leesl500@ms15.url.com.tw
我個人玩車網頁 : http://leesl500.spaces.live.com/      (96.4.15新增CPI-GTR改傳動方式)
我消防技術網頁:
http://tw.myblog.yahoo.com/leesl500/gallery

嗯~~~我了解你的意思! 只是每個人玩車的方法不太一樣. 對我來說~我只是純粹的想要試試看這台很多很多人口中說的 "改裝孤兒" 的極限在那裡. 因為我很不喜歡有些人批評GPR是台沒動力也沒改裝空間的車!! 所以我想試試看! 雖然我也知道這樣很無聊!甚至連在這裡應該也有些人覺得我像白癡或純粹來愛現!反正.....我自己知道自己在幹什麼就好了!

還是跟大家分享一下改裝心得吧!

今天去看了一下車子!引擎已經被拆光了~可是不好的消息是......最大只能改69缸!(因為水道的關係) 其他的還在想! Day 2

DEAR 各位車友: 把4.14開幕的照片POST上來喔^^
當天非常感謝很多人到場支持
金記實業跟世鼎車業及很多很多的人...非常謝謝各位對CPI的支持.......

人非常好的不良中年大哥

回覆給:Yang
嗯,單從你說的話其實我看不太出你本身玩車的觀念,不過我隱約感覺到其實你的一些想法可能和呆呆李很是一樣的 ^^

我記得從一開始你到這裡,好像就怕自己的一些改車的東西改得太招搖,其實不用這樣想啦,我想很多人都期待看到有人改出不同的風格和玩法,像我就很期待能看到你改過以後的成果及分享。
(畢竟我沒錢去那樣玩,別人改了我看看過乾癮也很棒啊  XD)
對了,69缸的話算是幾CC的啊?
你把整個引擎換大了,那傳動部份你有什麼計畫嗎?
我現在很希望能夠把力量更發揮出來,我目前180的缸但是在加速上還是比不過150的,而且他還是用半熱融拉速度了 Orz
順道問一下,傳動大彈簧,有2000轉以上的嗎 @___@a

接下來講玩車心得
話說呆呆李教了我一堆東西,實在是獲異匪淺,吹捧的話我不多說,因為玩車實在是誰也不服誰的啦,
但真的要謝謝他是他親身教了我在過灣時的移動重心的方式,也讓我知道很多車子的基礎知識。
GPR絕對是台好車,也是台好玩的車。
雖然買來後我的供油系統出過問題,修了很長一陣子,也讓我到現在都沒騎過比較長的距離出去玩(天氣也是個因素)
但體驗過在山路上過灣後,知道這台車真的好玩的地方在那裡,我很高興我當時沒有把車退掉。

要改這台車,其實沒必要去加大馬力,我180的馬力能發揮出來就很夠了,呆呆李也講了,我的車很明顯馬力真的比他的150強,但要怎麼把馬力發揮出來,就是要下去調。

要跑山路要殺灣,操控性和加速性遠比尾速重要。而GPR的車就是適合去跑山路玩,而在平常的市區也就不用去跟人家比些什麼了
 (李大~~我不會再去想拉尾速跟其他車拼了,不過你叫我自己換珠子,我還是不會  >__<)

另外再提一點,國外有過一台爆改GPR,改到起步會直接抓孤輪,但那樣大的馬力其實不一定有地方發揮啊

不好意思啊,這篇怎麼看起來有點像在說教咧,我只是想分享一下心得啦,
那天在陽明山上真的玩得很high~~~

to: apoll440"); }" erica
怎麼開幕照片都是黃牌車啊~~~~來張GPR繞場之類的才對嘛~~~~

那天要是我玩完陽明山真的殺下去,現在應該在社會版上幫忙打廣告了 Orz

>阿文的車修理費並不會粉貴,原因是車台都換新了,你想你座位前面全部都換要不要這個價格呢!!
>而且還包括車台勒~~~
是啦~~~~金記不錯啦,不會黑GPR的車主啦~~~
阿文是真的很衰,車撞得這麼慘 (淚)
但也是真的幸運,人沒有出大事 (喜)

等台北幫的大家下來阿.^^
⊙.⊙ 不然中部車友數量還是比較少啊....
再po上一段李威選手表演 ^^ 回饋大家....
是金記老闆的兒子←←★★明日之星★★
http://www.youtube.com/watch?v=wZXfhwGGKI4

台北朋友有空出來小跑一下唷

大家改管都不裝防燙蓋
不怕被開單喔= =

回覆給:阿里巴巴
你好~基本上我每星期六都夜跑,大多跟重車,呵呵(比技術不比速度)其實都是重車車友~
當沒和他們跑時,我一個人也會去跑~~~(陽明山,五指山),有空可流言一起小跑一下....

珠子不會配,你要自己動手拆,我可教你一些原理,其實粉簡單,困難是在於自己要不要動手改,
自己動手改還可以省些工資,也會更了解自己的車輛

回覆給:erica
祝生意欣榮

我信箱 : leesl500@ms15.url.com.tw
我個人玩車網頁 : http://leesl500.spaces.live.com/ (96.4.15新增CPI-GTR改傳動方式)
我消防技術網頁: http://tw.myblog.yahoo.com/leesl500/gallery

今日本人生活重點 96.4.16 上中天/民視/GTV八大/TVBS年代/台視~~午間/晚間新聞

想請教一個問題?gpr前卡鉗可以改裝輻射卡鉗嗎?卡鉗座訂做的前提下~會不會卡到?

我到時一定會好好感謝李老闆的~

我相信他不會黑我們的啦

這個價位相當合理了

我只有引擎.後輪.懸吊.椅墊.煞車還是原本的

其他幾乎都換新囉

我車子的情況與 IvanChen的有些類似...
但是...是在車子行進間...把手有輕微的左右晃動...
車身會跟著無預警的左右傾協(幅度很小)
請問也是龍頭鬆掉了嗎??

幾天沒上來看看.....這裡突然變得很熱鬧喔...^^

好的有空一起小跑
不過我的車很虛
原廠無改
避震器爛...跳超大屁股痛....
轉速極速只能到6000轉.時速97...上不去..
感覺怪怪的....

回覆給:yrt
★前後輪都可改卡鉗,前改280後改220,金記有現或,屬高單價改裝..

我只能說貴

⊙.⊙ 各位車友好壓:
想請問一下大家希望 CPI 舉辦什麼活動? 希望大家可以提供意見 ^^ 謝謝 !!

Yahoo