Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

回覆給:IvanChen
★等服務中心成立完後~~~台南是有接洽的經銷商了,但等辦完後會下去在跟他好好的談看看的 ^^
    陳先生 要來參加嗎 ?

回覆給:板橋大寶
⊙.⊙ →→來參加我們的活動喔 ←←

阿文@@?

是重車論壇裡的阿文嗎XD??

要加油唷~~你知道我在說什麼的= =+

車台-懸吊-輪胎小試
時間:3/30夜晚凌晨1點
氣溫:25度
地面:乾燥/佳
地點:陽金公路
車輛:CPI-GTR150紅色
車台:未改(原廠)
懸吊:未改(原廠)
輪胎:普利司通-前120/70/17 53W-胎壓32
          鄧路普-後130/90/16 67H-胎壓30 (之前記錯,在此更正)
動力:原廠氣缸150
傳動:原廠-只更換2000轉大彈簧
煞車:卡鉗來令片原廠未改
車輛狀況::最佳(龍頭太緊/煞車手把等已調好)
測試結果:
1.上玻時因動力被輪胎黏性而給降低至60~70之間,感覺完全被扭力不足而專注在動力上面2.轉向-因車體軸距 過長,轉彎弧度需加大,常會因速度過快而軸距關係,後輪一煞連帶動車台,這時龍頭之後 被拉成一直線,而車手沒用本身體重去側面重壓時,因煞車及車台關聯會把車手重心拉回車中間, 這時車輛便轉向不足而衝出路面...
3.前懸吊-在平地上懸吊夠用,山區也可,但用於劇烈運動時為過軟,導致懸吊掉到底
4.後懸吊-特佳/品質好,如想改裝比賽,只有建議降低車高而已
5.
煞車-一般使用,急煞和極速運動時為不足,但不會引響車頭轉向
6.後煞車-佳,除了來令片鐵質過多導致有異音之外,在劇烈運動還保持應有的特性,不會因煞車時間過長導致軟化效果
7.輪胎-特佳-不會有浮動之感覺 (本輪胎為GSX-R1000專用)用了效果特佳
8.後輪胎-特佳-捉地力超乎騎乘的感覺(建議車友裝120/90/16尺寸,但需拆除中駐)130須修引擎本體
測試車手5人總結
1.競戰車輛可於80公里過彎路口過彎,CPI-GTR確無法過彎,在於後煞拉扯車台導致車台無法下壓
2.連續彎道,RS100彎道反映速度可立即,CPI-GTR反映確無法反映,因車台重心過高,導致反映速度降低,而需降低速度來過彎
3.前煞車車手一致認定不足,車友需注意
4.動力以原廠來講已夠一般使用,昇級空間可加強
以本車設計已有重車味道,但確無將重心降低,如果可把重心降低,此車騎乘彎路效果感覺可於400cc平車型態
建議車友事項:但未將輪胎及煞車系統調整前,建議勿與它人於山路比試...

如上列文字有冒犯,請多見諒

個人信箱 : leesl500@ms15.url.com.tw
MSN : 同信箱
我個人網頁 : http://leesl500.spaces.live.com/
我消防技術網頁: http://tw.myblog.yahoo.com/leesl500/gallery

☆☆CPI公司將在4/14在南投埔里市 , 成立新服務中心,希望各位車友到時熱烈參加☆☆
★北部CPI車友如願意參加者,希望車友集隊前往參加,請各位聯繫★

CPI-GTR150出遊日(4月7日星期六)
4月7日上午在中華路與成都路口(西門捷運站)麥當勞前集合
:4月7日上午6點45分集合~準7點出發-->往宜蘭方向跑-->中途休息坪林--->至宜蘭東山河用午餐--->往基隆方向跑--->延路看點修息--至基隆夜市用晚餐--->由七堵跑最後一擊跑陽明山回台北-->散會

費用:無  餐費:自費

要睡飽~~穿裝備~~前一天車輛安全檢查(胎壓/煞車等)
星期日可睡一整天~~~哈哈
以CPI-GTR為主題 , 不限車種加入,交友談心聊咖啡~~
要加入請留言投一票吧!!★或E-Mail至信箱★

因無法註冊,而導至無法留言車友 ,
請寄信至下面信箱聯絡....謝謝
信箱:leesl500@ms15.url.com.tw

時間

首先感謝各位的歡迎...^^...這裡真有人情味...

4月7日當天....小弟尚無法確定有無其他要事....如無...則必定共襄勝舉...
不過我通常騎很慢很慢(是真的,金記李老闆可作證)....大概是跟不上你們的速度吧....

另外前幾天在金記看到一''輛紅色GPR待修...聽說是"Y文"的車??...
車撞壞了沒關係....人平安就好.....

想請教"呆呆李"....後輪原廠配的尺寸是120/80/16...
如果要加寬至130...扁平比不是應該調低嗎??
換成130/90/16....能裝得下去嗎??

回覆給:呆呆李

剛剛看到一個不太好的消息說~~~~ 4/7的天氣好像不是說很好!怎麼辦呢?

回覆給:祥太
關於後輪加寬至130需求修改引擎主體,建議裝原本的120
關於扁平90是因為前後輪匡比例不對,所以用90來替代80的高度,相對的輪轉一圈秒數和車身高度等都會受引響,裝置90需把中駐拆掉,才可安裝

回覆給:Yang
氣象局只報至4/7日,氣溫已回昇,如果4/6日晚上還下雨,我會於10點公佈取消,如天氣好轉照常原計劃前往..

請各位網友密切注意網路討論區....謝謝★★

回覆給:西雅圖

呵呵

謝謝你~

回覆給:丫文

人沒事就好了!! 下次還是小心點騎

剛看完現場圖....

哇哩咧.........那台天王星(應該是吧!?)....是怎麼開車的會橫在路中間啊??

回覆給:祥太

(Gmax版友亂入XD)

我猜…
他應該是突然左轉要離開停車格子,所以閃避不及吧…

基本上我騎車習慣騎慢車道靠近快車道一點,因為路旁危險(坑洞、人孔、突然迴轉、突然開門、老人、小孩…etc)遠遠多過於隔壁的快車道。

祝福各位行車平安。

回覆給:呆呆李
⊙.⊙
感謝替我們宣傳^^ , 要來參加啦 ...都沒有人回我 =.=""

回覆給:ericaa
4/14的不會要大伙騎車下去阿!!
還真的不是普通遠耶呵呵
我想很少人會大老遠跑過去吧>_<

道路上很多開車騎車走路不長眼的人
自已多加注意囉(我也撞過在車道上慢遊的老人)
人沒事就好  看你的車車要修很多錢吧!

回覆給:板橋大寶
=.="" 有一位台北的車友他就是騎車下來的阿...
我問他,他說大概一個半或2個小時就會到了耶...
好啦 ....下來遊日月潭阿...明媚的風光唷 ^^

回覆給:erica

想去啊~可是要上班........
而且就算不顧大的也要顧小的啊~
分不了身........
宋大師~請賜予我神奇的力量吧.......

回覆給:erica

可是南投真的好遠....小弟我體力不夠....意志力也薄弱....

從三峽進入台三線,進大溪後直奔新竹苗栗,後至豐原,再至台中,再走中彰快速道路就可到南投...
如騎600cc者約三~四小時,建議早出發,過一夜,這樣比較不會累.....
不知是否有人贊助勒.......

Yahoo