Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

對了~~~各位沒編輯相片和資料...我都看不到~~~~~
@_@我張粉大眼睛看勒

昨天晚上去換了化油器、碗公、加土除
還碰到ROY和另外兩位車友 \ ^O^ /

老闆說我的油耗問題是因為先前有幫我動過化油器,現在換了一個新的,應該不會再有問題。
現在我打算先騎到亮黃燈一陣子,甚至拼到沒油,看看軟掉的問題會不會再出現,畢竟這是最大的問題 囧

所以這幾天要是看到一台紅的顧在台北市的路邊..........那一定是我  XD

然後ROY聊了一陣子,確定一件事:他的車有軟掉的情況,但不是主要狀況。換化油器是因為油耗問題而不是油壓問題。也就是說他的車還是要觀察一下比較好 @____@

另外兩位車友也都有油壓的問題,所以昨天晚上共有四台在中華路的店 (默)

昨天看了 Baka 關於錶設的問題,想說我再試一下看看好了,結果發現改回1840後,拉到底是 103
也就是 1760 -> 97 , 1840 -> 103 ,差只在 6 KM
因此前面講的數據需要修正,誤導了大家,很抱歉 m(___)m
(謎之音:硍........前面寫一堆長文連我自己都懶得爬了 Orz)

剛上去爬文確認一下,我有提到 1760 和 1840 是約差在 15 KM
不過今天試的狀況,推翻了這個說法。

to呆呆李
嗯,先講第一件關於領牌的事
全台首批領牌有四台,10/12 領的,其中紅的那台賣到台南,因為很久前有發生過爭誰才是第一臺領牌的而吵過(在別的地方),因此先提一下 ^^"

本來我是在猜你會不會剛好買到我朋友賣的那台,因為那台真的很棒150騎起來很順   ^___^

要調表,先把表面調到 TOD 狀態,按住調整鈕10秒吧,就可以調了,再來跟調鬧鐘一樣,要換位數就按著五秒就跳下一位,最後還能調顯示 公里/英里,調完後正確的話TOD以外的數字都會被reset掉
不過要請你記一件事,如果按住十秒後跳出來的的是 1840 的話,那代表上一次調錶設沒調進去,
你先前都還是用 1840 在跑。
所以調的話,請記一下跳出來的是1740還是1840 ^^
>汽缸.....大楊老闆63線氣缸
建議等晚點吧,昨天可是三台油壓有問題的車同時在車行呢
當然如果是花時間下去一起調傳動和化油器的話,應該就不會有問題啦 ^^
(↑老闆昨天跟我講的,我的車也想調傳動 ~__~)

>
大家有興趣我們相約一天來聚餐吃飯喝咖啡,聊聊事非也不錯勒......
上面不是有說要活動嗎?
先來個簡單的環山熱熱身吧 XD

活動??環島阿....我一環島大多是7天,現在不是過年沒法子環島去........艾~~~~
一日跑我可以參加,算我一個....
請問你們說中華路店(默)是台北市中華路嗎!在哪兒阿??

回覆給:呆呆李

中華路和和平西路交叉口..
算是在中華路二段...
要看到招牌是CPI的..
不是PGO..旁邊有一間比雅久也也賣GPR...

行李箱.....左後裝硬式行李箱一個
我對這個滿好奇的~裝好後能不能分享一下你的愛車圖片..(能不能改成像重機那樣的像是BMW-1100RT   http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b28405058)
還有什麼是沒有QQ感 (好特殊的用詞)??送你一瓶QOO看會不會有QQ感-^~^-

回覆給:米虫
180缸,1840錶設,尾管有自己鑽洞 可達99/8500 轉<---修正一下,我極速是(基本上大都只有99)102/8000rpm(很拼的情況下加上車子心情好才有可能)

我目前想動的小地方只大概為:大彈簧(配高轉速<--這是甚?)普利珠(11及12),目前在等原廠的新型空濾器.
另外,我的車子最近在騎時,剛起步都會聽到右後下方好像有雜音,感覺好像是從傳動附近那邊來的,有點強人所難,但還是請問各位大約知道是那邊有問題嗎?
還有我如果高速的話,車子跳動的很嚴重,是因為原廠避震較差嗎?大約只要騎到90以上就會像是在騎跳跳車......

回覆給:IvanChen

原廠管外型其實還不錯,捨不得換掉他 (其實是因為改裝管太貴...買不起= =") 後來是請店家幫忙通管,將處沒挖乾淨,有一定程度的效果提升,可以試試看,聲音稍微變的比較大聲,不過還不錯聽。

從右邊發出是怎樣聲音?是不是類似金屬槍擊的清脆聲?

如果是的話,可以先嘗試加98無鉛汽油,假設狀況有改善的話,那原因應該就是引擎爆震所產生的異音。

我本身就是改61缸,本來一直以為聲音是傳動造成,但是在換輪胎時聽那家店老闆的說法,是因改裝缸高壓縮比所產生的爆震。解決方式有兩種:

(1) 加大化油器 (噴油嘴可) 
(2) 加98無先汽油 ;

而我是怕換化油器之後油耗也跟著「進化」@@"  所以選擇加98無鉛,事實上的確改善了非常多,車子整體亦順暢許多。建議可以先加個2桶嚐試看看,車子 順暢才是最重要的。

PS..... 汽油直接加進去就可以,與原先的92或95混何沒關係。

相片我以放到我個人檔案內,你可以進去看看
我網址  :  http://leesl500.spaces.live.com
@_@★

小聚一下喔~~我贊成啊!也好久沒騎我家GPR出遠門了!  昨天在八德路上遇到兩台分別是黑跟紅的GPR! 好爽~~~越來越多車主了!  也越來越多人大改GPR了!看來我也要加把勁了,不然~~聚會的話~~我家小黃就遜掉了!

乎~

一陣子沒上來

人氣大增阿!

真好

期待第一次版聚~

回覆給:丫文

版主~~~~直接定個時間或投個票吧! 你覺得呢?

今天換了大彈簧及小彈簧,效果沒預計的好
更換物品為...
大彈簧---豪邁2000轉/短約1.5公分
小彈簧---競戰2000轉/長一樣,少轉一圈
更換前狀況(虛掉後)
起步6500轉/中速軟軟/高速隨便都108以上/最高120(虛掉後狀況)
更換後狀況(只換此兩物品)
起步4500轉/中速動力佳(但引擎煞車變粉明顯)/高速80後變慢~直到100上不去(拖粉久)

以上經驗給各位車友參考.....

@_@★

哇咧!~~~原本夢幻級的速度,改大彈後居然變成跟我的差不多 Orz

那我到底要不要大彈 + 改管啊 @__@

我還在想週末去改傳動,就一起換彈璜了,這樣真的是有點怕怕的........

>更換前狀況(虛掉後)
這是什麼意思啊,你的車也有虛掉(軟掉)的情況?

>我目前想動的小地方只大概為:大彈簧(配高轉速<--這是甚?)普利珠(11及12),目前在等原廠的新型空濾器

就當時一位皇欣員工車友教我的,大彈分幾種,一般裝的是500左右的,然後上去有1500甚至2000的,

他是說裝了後對整台車的感覺會完全不一樣,而不是一定說改高轉速車就會變快 ^^"

新型的空濾......不會就是原廠開發出來,解決油壓問題的東西吧 。___。

順道提一下換過化油器後這幾天的狀況,

只能說真的好,亮黃燈硬再騎30KM ,不會熄火, 

硍,然後一次加了 230 的油 T___T

油耗方面也感覺沒像之前那樣嚴重,但要等到這次騎到亮黃才能確定

目前還是在觀察期,因為先前是騎了一個月左右開始出問題,所以現在還不能斷言說問題完全解決 XD

回覆給:baka

請問你上次跟我說的前龍頭蓋聲音要怎麼解決??
好煩人的聲音,還有,排氣管因為改缸有動點小手腳,
導致裡頭好像有一些鐵碎,摧油時裡頭會有聲音,
有人有知道有什麼好辦法可解決嗎?

回覆給:ROY

文章的前兩頁我有寫大概的位置,先去看看吧!!

詳細一點的說,就是在塑膠殼與龍頭骨架中間,用束線帶綁上軟墊,這樣可以減少於震帶來的抖動怪聲。
(大約於液晶面板和黑盒子的中間處,兩邊各放一個)

至於那個類似鐵削造成的聲音,我不認為是排氣管裡面傳出,應該是我上面所說的爆震,要不要先加個98無鉛試試看?

回覆給:米蟲
上星期天去跑了一下,回來後隔天下班馬路上操車卻到120上不去了~~呵呵
這就是虛掉後狀況~~~
我拆下來皮帶都是鬆散得,碗公變色,珠珠磨損,
所以我花了400元買了大彈簧和離合器片小彈簧來裝
試了後極速沒了,但加速有了
所以答應為...
換大彈簧-----OK.....因為加速有了
換小彈簧-----不行......因為引擎煞車過大
離合器/碗公.......要換.....因為捉不住
所以我會換回小彈簧和豪邁的離合器片★

請參考.....

我是高雄第一科技大學的學生,今天有看到我們學校有人騎一台喔!看似是新車呢...

關於出遊

目前最近的時間是3/24

如果過了這天

下週末3/31.4/1國中要段考了

那就要等到4/7囉

各位看看自己的時間吧

回覆給:baka及ROY
1.ROY的情況看起來跟我好像是一樣的情況,我前晚亮黃燈去加98(鳴鳴鳴~好貴....),昨天在騎一樣會有雜音.再觀察看看....
2.昨天發現一個好玩的現像,我從台南歸仁騎到台南新市(算西-->東跑)極速才99,回程好玩了居然可以跑到104,前天就發現了.....這個跟地球自轉有關嗎???哈哈哈~今天在去試看看......
3.要版聚哦~那我註定缺席了......
4.呆呆李大的車好COOL,看完後好羨慕,有二台四輪跑車還有隼可以騎(都是你的嗎?)...真想騎看看重機.....唉~只騎過FZR跟NSR.....
5.我有一個改的但不知可行嗎?就是我想要把二個燈都改同亮近及同亮遠及近燈同燈加上PASS 燈可以同另,或是改成三段開關就是近、遠、同亮,這有辦法自己改嗎?我知道最簡單的同亮近就是把另一個(左燈)的電線拉去接近燈(右燈)的電線,但這樣就沒法用遠燈了(雖然遠燈不太有用),反正我就是覺得二個燈同亮比較好看啦.......而且感覺也比較安全.....
去翻手冊看有沒有線路圖....

3/24~~~~ 目前查到的氣象都顯示是雨天~~~~~>_<

一事不懂!!  跟國中段考有啥關係呢?

Yahoo