Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

今天換了兩條普利司通的熱融胎~抓地力真不是蓋的!! 只可惜大約只能跑5000左右就要換了.....不過抓地力跟耐久力一直以來都是無法平衡的!  為求抓地力的小黃只好開多一點摳摳了!

回覆給:baka

聲音是有點高亢沒錯

不過還在我的接受範圍中

我目前後輪是米其林的PAILO SPORTY

還不錯用囉

哈哈~~~剛剛去位在北縣的一家殺肉店~~找到一塊"""珍"""寶!!!!   正日本進口的NSR用碳纖維鳥嘴!!!!  在我家的小黃上一比.....只要多加一個鎖點就可以上去了!!! 而且好好看喔!!  所以.............因為店老闆和我高中死黨是朋友!!!  在我們死凹活凹下~~~~~以相當優的價錢帶回家了!!!  不過表面因為時間的關係變成霧霧的!!! 這個週末應該會拿粗臘狂打~~打回原本的亮麗後........ 就準備上我的車啦.  等裝好了再po上跟大家交流喔!!^^

回覆給:Yang

你可以試試看用模型的研磨膏

田宮有出''兩種

粗目跟細目

各買一條

先用粗目推一遍

再用細目推一遍

就可以光亮如新

我車殼刮傷都是這樣處理的

本來要把拆下的部品po上網賣的!! 可是後來想想....為了將來驗車著想!還是留下來了!!  所以要對有興趣的車主們說聲抱歉了!!  I''m so sorry!!!

話說我們家的小黃又快要被解體了!!  最近收到公司的行文.....今年的年終還不錯!! 所以決定大改我們家的小黃了,目標是...250的小黃配上左右雙出碳纖維排管(一邊是空濾啦~不過會做的一模一樣~看起來就像是雙出) 目前因為店家太忙~所以暫定除夕前後進廠大約4月可以拿車. Q: 怎麼要那麼久??  A: 因為沒人改過250的gpr!! 所以要慢慢來~而且還要配合改好的動力來燒手工管!而之前一直提的"三指空間" 應該也會.....嘿嘿嘿!!先保密一下,待改裝完成再告訴大家!! 而"卡夢"的鳥嘴已經裝好了,只能說.....不如原廠的滑胎味!!很短...不過有種仿賽的味道.

This is 肺炎區: 現在時間:2/2 早上六點快半.........總算下班了!!!  (真想大喊~~~老闆不是人) 好險我今天休假~~要不然的話~現在就要去買早餐~邊吃邊等待上班了!!  好了.....我要回家找周公了!!大家掰掰!!

剛剛留覽了一下之前大家的回應~~~

sorry~~~蝦味先!!!我一直記得是我給了你我的電話!結果原來是你要我打電話給你!!我真的給它完全忘了!!難怪我在想你怎麼都沒給我電話!!  是我的錯!!等我今天起床後我一定打電話給你!!

呵呵 沒關係啦
我的確是有收到一封信
但是內容有點亂碼 我看不懂
我自己不知道能不能確定
那封是不是你寄來的
所以就沒打電話 其實算是我的錯啦
如果有機會再約 就好了
最近也有考慮其他台車跟一些方案
所以先跟大家說抱歉 不一定會買這台車子
聚會也 OK ! 到時過去看看 欣賞大家的車
===================================================================

日期:Wed, 24 Jan 2007 19:41:17 +0800

sorry~~~饒俀符隙蠟!!!  郔輪辦爛菁賸!!鼠侗竭端腔請扂?遼樓啤!!!

扂腔??:  09361x62xx       

妦r嶲飲褫眕湖(梗請扂簂艡
憩疑^^)
================================================================

請問各位大大~
gpr骨架跟前坐墊交界的那個洞下方
不是就是化油器跟引擎本體~
下雨天的時候會不會雨水直接從上方滴進去阿~
因為我看實車~都沒有任何防水的東西~
您們有這種疑慮嗎^^?

回覆給:yrt

其實水是不會造成引擎跟化油器的任何影響的!!只要不被吸進去.  就算一般車型~外面包了一堆殼~但是下雨時還是會有水潑到的!  像野狼~~不也是嗎?  別擔心!!

For: 蝦味先

希望你會看到這則!!  本來跟你約好今天跟你去看車的!! 可是我又忘記了~我今天要去機場接我女朋友(最近真的是什麼事都能忘,看來真的是老了)   所以.......不知道可不可以改天再去呢?  我一定會再跟你約其他時間的好嗎?

週日跟女友騎車去桃園大園

第一次騎到比較遠的地方

覺得GPR真的是適合長程旅遊的車子

騎久了也不會累

不知是車太穩還是我女友神經太大條

120她也可以在後座睡著..XD

你緊急回覆的那篇
上禮拜六我是有看到拉 在要準備打電摳你
有事先 上網掃了一下 看看有沒有新文章
那天之後 想說等你來電 所以也就沒有再有動作
沒關係 老實說 我現在的心 已經請頃向不買這台車子了
所以不用再約時間 陪我去看車子的事情 還是謝謝你

上次跟你主動打電話過來
有跟聊了一下 覺得你人因該還不錯 蠻熱心的 呵呵
所以我覺得拉 雖然沒辦法跟你騎同款車
但因該也能當個車友吧
可以一起聊聊一些車子的事情

回覆給:蝦味仙

抱歉抱歉 貼了以後 再讀一遍
才發現文章有一些地方打錯

對了 還有 如果可以的話
看要不要加個 MSN 或 奇摩即時通
ub3011@yahoo.com.tw 兩個帳號都是一樣

今早九點時

在辛亥路與興隆路交叉口看到一輛黑色GPR經過

感覺路上越來越常見了

真是不好意思~最近重色輕友了一會!!sorry啦!!!!!她今天又回日本了.我想可能是該玩完的時候了吧??

to: 蝦味先~~~  真的是非常的不好意思. 剛剛看到你說你可能不會買gpr了! 有點內疚...不過大家還是可以聊一聊啊,畢竟我也不是只有騎gpr. 玩車嘛...

最近我家的小黃生病了! 每當拉前煞的時候會發出如殺豬般的叫聲. 回想起來~是從我換了普利斯通的胎後開始的,在我死黨花了三.四天的不斷努力下.....還是沒好!!(卡鉗座都不知道重車幾十片了!) 

Q: 為什麼換胎後就這樣呢?那又幹嘛重車卡鉗座啊?
  A: 因為我是用比原廠寬不少的的寬胎.以至卡鉗的位置跑掉.所以要重換卡鉗座把卡鉗微微外移.
  Q2: 那怎麼還沒好呢?
  A2: 只能說因為我把煞車力道加到緊繃了(布蘭博香蕉加直推)所以原廠碟盤撐不住!因此我跟我死黨還在研究該如何以"不再增加成本"為基礎來改正雜音.
  Q3: 直推加幅射才是最緊繃吧?
  A3: 直推加香蕉就已經撐不住了~每當煞車就像殺豬叫般! 那換上幅射還得了!不是跟殺人一樣吵!

總而言之~~~~~小黃還在連續手術中!! 所以勸各位車友~~想改煞車的話~四活塞的就好了!

我不太懂為啥寬胎會讓卡鉗位子跑掉

沒啥影響阿

回覆給:丫文

其實我也不是非常清楚~等修好後~應該就能找到真正的原因了吧

1.我的問題跟baka大的一樣
●這台車的轉速很容易拉,也很輕易的就到達紅線區,但是在催極速或是長時間維持在高轉域時,會發生引擎轉速突然下降至5000轉上下,時速極速下降,不管怎麼崔由都只聽到引擎轟轟叫而不會前進
(→ 換電盤解決)<-----這要怎麼換?
2.我的車車目前改180cc了,第一個問題是沒了.但感覺上還是騎不到100以上的感覺...
   換了這些   1.180CC的汽缸
                       2.180CC的活塞
                       3.180CC的活塞環
                       4.180CC的活塞銷
                       5.800CC機油
                       6.冷卻水管路
有同事跟我說還是需要換排氣管才可以能發揮效能出來.<-----要換那一支比較好,有大大可以建議嗎?
還有我騎起來的轉速大約都在7000/rpm 時速約80~85間,各位的是如何?另外在6000~7000會感覺突然沒力(這是不是所謂的動力流失?),但一下子就回復了?
3.前天去換齒輪油,昨天發現跟丫文大一樣的問題...漏油.....目前觀察中...
4.目前接洽一個油箱包包中,要$1500真的有這個價值嗎?
5.我住台南~目前在路上從沒看過另一台GPR,有南部的同好嗎?
6.觀察中......
謝謝各位大大...

回覆給:baka

我前幾天在樂華夜市還有今早在福和橋頭看到的藍色GPR是你嗎?

帶著藍色的SHOEI帽

穿著GPR的防摔衣

回覆給:IvanChen

是我騎的不夠兇嗎?

怎麼我沒有覺得有動力流失的問題...XD

漏油問題好解決

他原場的墊片太軟

容易變形

換一個就好了

管子的話

目前市面上也就那麼一支囉

我個人用起來覺得很好用

據我朋友的說法

換管比換缸的感覺還明顯

磁鐵油箱包一般印象中是600多啊

你多比較幾家看看吧

之前原本年後想換傳動套件試試看的

可是因為有可能會買996S

所以目前暫時打消這念頭了

管子的話
目前市面上也就那麼一支囉<------請問那一支???我對改裝品不是很瞭!
另外再請教一些術語及問題
1.布蘭博香蕉加直推<----前面的水果是指甚??後面的直推是(應該不會是指老漢推車..)???
  亂解:uouo家族的香蕉哥哥在做老漢推車??
2.直推加幅射<-----幅射是指甚?
  亂解:本車採用核子動力~
3."卡夢"的鳥嘴<--卡夢是指??鳥嘴??
亂解:卡通哆啦a夢裝鳥嘴??
4.何謂直通管?跟原廠的差在哪 ?
5.化油氣、氣缸、排氣管的三角關係為何?<---改180cc真的有需要改管嗎?會不會排氣不足?
6.改了61缸(180cc)依大大的公式算出來才160左右,那原本的不就不到100??
7.原廠預設的輪徑為1840各位大大的也是用1840嗎?目前我設定1840在7k(固定油門)轉才只跑82~85之間,有大大能幫忙試一下你們愛車的數值也是這樣嗎?
8.傳動組是指那些?碗公及普利珠還有甚?
Ps:我有固定在買機x人雜誌(這樣算不算有打廣告?)這一期中有介紹幾台改裝的GPR其中有一台就是二管的耶超好看的,超像黃屁屁的.馬上再拿來看才發現他用的是V8管<---大大說的是這一支嗎?要多少小朋友啊?
真的很不好意思~我完全是個外行人~

Yahoo