Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

1.布蘭博香蕉加直推<----好像是..卡鉗的樣子..
2.直推加幅射<-----一種煞車方式的樣子..
3."卡夢"的鳥嘴<--卡夢=碳纖維..鳥嘴..就是前輪上面的土除
4.何謂直通管?跟原廠的差在哪 ?直通就是沒有回壓隔板...
5.化油氣、氣缸、排氣管的三角關係為何?<---改180cc真的有需要改管嗎?會不會排氣不足?←要改..管和化油器
6.改了61缸(180cc)依大大的公式算出來才160左右,那原本的不就不到100??←原本149...
7.原廠預設的輪徑為1840各位大大的也是用1840嗎?目前我設定1840在7k(固定油門)轉才只跑82~85之間,有大大能幫忙試一下你們愛車的數值也是這樣嗎?←這我不清楚
8.傳動組是指那些?碗公及普利珠還有甚?←還有離合器 皮帶 普利盤等等的
Ps:我有固定在買機x人雜誌(這樣算不算有打廣告?)這一期中有介紹幾台改裝的GPR其中有一台就是二管的耶超好看的,超像黃屁屁的.馬上再拿來看才發現他用的是V8管<---大大說的是這一支嗎?要多少小朋友啊?
真的很不好意思~我完全是個外行人~

版上大大用的是金記的卡夢管..

你說雙管的那是另外一支鈦管..
HB?的..

應該這樣講就知道哪個牌子的...

回覆給:IvanChen

1.布蘭博香蕉加直推<----前面的水果是指甚??後面的直推是(應該不會是指老漢推車..)???
  布蘭伯是BREMBO的中譯.香蕉只的是其中一款對4卡鉗.因為形狀似之故名香蕉.又稱水餃
直推指的是煞車總邦.一般都是側推.手指施力方向跟拉桿壓縮方向垂直.直推是兩者平行
2.直推加幅射<-----幅射是指甚?
  輻射是指以輻射方式固定的卡鉗.他的螺絲平行於卡鉗.跟一般卡鉗的螺絲垂直側鎖不一樣
3."卡夢"的鳥嘴<--卡夢是指??鳥嘴??
卡夢.又名卡蹦.是碳纖維英文的中譯.鳥嘴.又稱鳥頭.為前土除之意
4.何謂直通管?跟原廠的差在哪 ?
原廠管看起來是整隻的.但其實裡面的排氣是有分節的.所以會造成回壓.而所謂直通管.就是指從頭通到尾的排氣管.一般來說.低轉會比原廠差一些.但尾速會比較快
5.化油氣、氣缸、排氣管的三角關係為何?<---改180cc真的有需要改管嗎?會不會排氣不足?
基本上這問題很難回答.每輛車都不一樣
6.改了61缸(180cc)依大大的公式算出來才160左右,那原本的不就不到100??
這我忘了怎算...歹勢...XD
7.原廠預設的輪徑為1840各位大大的也是用1840嗎?目前我設定1840在7k(固定油門)轉才只跑82~85之間,有大大能幫忙試一下你們愛車的數值也是這樣嗎?
有機會我會試試看我的
8.傳動組是指那些?碗公及普利珠還有甚?
CASE拆開後.你看到的都算
Ps:我有固定在買機x人雜誌(這樣算不算有打廣告?)這一期中有介紹幾台改裝的GPR其中有一台就是二管的耶超好看的,超像黃屁屁的.馬上再拿來看才發現他用的是V8管<---大大說的是這一支嗎?要多少小朋友啊?
我用的就是那隻V8管沒錯
新品應該是7800
不會啦~大家都是從外行人來的....XD

抱歉捏...那一期的?車人我沒買
我從一月才開始買低..
不過現在不用去訂做就可以改上去的管只有兩支
 有其他的我就不知道了 我知道的是兩支拉

回覆給:IvanChen

1. 布蘭博香蕉加直推 <====布藍博不用解釋了吧就是BREMBO.
  香蕉就是:布藍博目前的卡鉗有三種~其中無論效果還是價格都在中上的那一種!因為外型較長,而兩端又有點彎!所以大家都叫它"香蕉".
  直推就是一種煞車總邦+拉桿的簡稱.我們在煞車時的動作,就是拉下煞車拉桿的這個動作是一個物理的力距!(中心點與施力方向越平行,其所需之施加壓力越小且越平均而效果越明顯.)一般的原廠車(除了一些超高級跑車外)的那隻拉桿中心軸都是跟拉桿成垂直的!所以說~若你只是拉一點點,是根本感覺不到煞車在作動的!一定要拉很用力才有效果出來而且是越多越明顯.目前的總邦~因中心軸的位置分為:一般.側推.斜推.直推. 而直推就是最高級的也是目前MOTO GP在用的.只要拉一點點~就會有明顯且有力的煞車!而且不怎麼費力.

2.
直推加幅射<====== 直推說過了.
  幅射是目前市面上最好的煞車卡鉗系統也是MOTO GP在用的因為其固定卡鉗的地方在煞車皮的兩邊,而在煞車時固定點的受力也平均!所以能量能以散失最少的情況給予煞車力道!效果是目前最好的,價格也是最貴的><

*  這兩點是小弟我小補充一下大家的答案!其實用畫的更好了解!只是我不知道怎麼畫~雖然我知道!

*  還有就是一個不算新的消息(因為我剛剛才看到還有人在台灣最大的拍賣網站賣)為了怕有車友被騙~所以還是講一下!

原廠(義大利)BREMBO的對四卡鉗只有金色銀字.銀色銀字以及CNC洗出來的鈦色紅字這三種! 市面上常看到一種黑色銀字的對四卡鉗是一些工廠買進後將卡鉗切開洗掉顏色後重新電鍍上黑色的.由於這種工廠沒有義大利原廠的工具及技術,所以這種黑色銀字的對四卡鉗並沒有原廠卡鉗的100%煞車力道(雖然很接近,畢竟本體還是BREMBO)而且若出了問題~全省的BREMBO合法銷售點也不會幫你修!最重要的~~總代理"不保固"  所以......大家小心了喔!!!聽說也比較便宜!!!總之~別貪小便宜啦!

回覆給:Yang

黑的BREMBO原廠還是有生產啦

很多D牌車都是用黑的B牌卡鉗

只是量不多而已

所謂的再製卡鉗

是其他奇怪的顏色

像是藍的.紫的.紅的之類的

真的要小心

回覆給:丫文

真的沒有黑色的! 相信我! 因為台灣總代理老闆之前送一張義大利原廠的聲明來我的改裝店!那天我也在旁邊聽!!!而且那張聲明我也看到了!(因為有中文翻譯)

是喔....

那DUCATI用的都是假貨囉?

我是覺得

台灣代理商的話

有時聽聽就好...XD

很多時候

他們為了賺錢

放假消息的例子多的是

回覆給:丫文 and Kate:

我剛剛看過你po的圖了!但是~~~那真的不是BREMBO在台灣上市的對四卡鉗!(兩張都不是) 那的確是BREMBO做給DUCATI用的卡鉗! 就像是BREMBO做給EVO 跟Impreza WRX 的那種一樣是為那個廠專門出的! 換句話說~~如果今天你有機會去義大利BREMBO原廠想跟他們買你po的圖裡的那種卡鉗是買不到的.必需跟DUCATI買.

我想.....我們不需要在這裡爭執(小弟我不對啦~不該po有爭議的話題)! 因為我們說的根本不不同的東西.我說的是"加工"過的BREMBO黑色對四卡鉗!你們說的是BREMBO"授權"給車廠的對四卡鉗~可以上我的部落格看看小白上的對四再跟你po的照片對對看就知道不同了!

現在市面上的對四 屬於台灣加工 可以從BREMBO上發現 研磨過的痕跡
因為加工後 整個都黑的 連字也是 所以會磨過 才會閃閃發亮...

BREMBO有生產黑色的卡鉗 如各位所貼的圖

那張檢驗書 是台灣代理商發的沒錯...
誰都怕賣不好 所以手段就....

真的要有保固 就要去代理商那裡買 如...輪X X轉.....那才有保固...

所以別爭囉~~

(我是個路人....純粹看到這個 我有去了解 就來參一腳^^  新年快樂)

小弟是來簽到的~我騎黑色的gpr,出沒在台北車站附近,
第一次來這,希望以後多多交流 ^_^ ~~

啊啊啊~

不用這樣啊~

大家都是討論嘛

就自己所知道的東西提出來說

真理才會越辯越明啊

不過真的要圖的話應該還有很多可以看...XD

我只能說

我玩車也算久了

我從B牌普通對四沒代理商1個8000的時代

玩到現在水貨一個3500

很多事情不是代理商說了就算的

尤其是台灣的總代理

為了自己的生意

常常會放一些假消息出來打擊水貨商

你說的再製卡鉗當然有

我朋友就買了一個....XD

怎勸都不聽

他說炫就好...哈哈

只是呢

其實你多注意一下Y拍

你就會發現

B牌其實有好幾個顏色

一般的金色.銀色

還有一個偏銅色的金

最少的是黑色

都是B原廠出的

這種台灣總代理商虎爛的例子多的是

之前某名牌安全帽的代理商也搞過

說除了跟他買的以外.其他都算水貨不保固

笑掉人家大牙了

該牌原廠說只要跟各國正式代理商買的

皆享有全球保固

但是呢

偉大的台灣總代理覺得這樣人家都去國外買然後壞了給他修

他很不爽.因為賺不到錢

就偽造了一紙聲明

說原廠只保固台灣買的帽子....XD

其他類似例子不勝枚舉啊~~~

回覆給:ROY

歡迎你加入啊~

這樣目前一共有....

5個車主了是嗎?

順便讓我抱怨一下.....

為啥要下雨啊....

我本來要去騎996S的啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~

你說的很正確!
代理商賣的和為車廠代工的確有所區別
因此.想要正廠黑色卡鉗還是買得到.(就像你所說的跟車廠訂貨就有了)
其實.不用看價錢或是保固卡什麼的....
只要想一想.原廠有可能出那種亮晶晶的彩色電鍍卡鉗嗎?

車友簽到
CPI GPR 150 黑
出沒於士林北投
車車感覺快掛了
右手轉下去轉速直上8000 可是沒有應有動力輸出
傳動部發出"拉拉拉"的聲響有點嚇人

回覆給:丫文

買996s啊!!  很貴說!!  

其實我最近也是在考慮是否要再買台車了!因為小白真的老了,而且又有人在一直問我賣小白!

不過我家裡是不準我騎檔車的(高中時騎NSR摔到差點連命都沒了!) 所以我只好轉而注意一些大綿羊.

當然啦~踢媽媽一定是大綿羊的首選了.但是最近有消息說踢媽媽要大改款了,運動性升級!排氣量升級!(當然價錢也升級了)外傳今年底或明年初就要出了.所以只好再等等了.如果再等不到~我..我..我就要買汽車去了!

996應該沒新車買吧
正牌車也很少
大多是無牌的

敘述一個狀況看看其他車友有沒有遇到:
路上油門全開
前方有車輛擋住需換線超車
油門鬆開煞車按住
放開煞車油門灌下去
這時候整台車子"虛"掉
無動力輸出
鬆油門後再回油才恢復正常