Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

回應 4197# andy681204 的文章

纖維管我有在看

可是賣場有說規格

小弟就搞不清楚

直通和回壓的差別

:(

丸子!你換GPR了喔?

你的小N勒?
蠍子管~蠍子管~~蠍子管.....= ="....約兩十六張= ="....

[ 文章最後由 nasa426 於 2010-11-9 13:44 編輯 ]

回應 4199# nasa426 的文章

:Q :Q :Q :Q :Q

回應 4196# sell_shoe_no1 的文章

以前裝過半直通鈦管效果很好 很飽
只是那個聲音一發動就震整條街=.=

今天洗車時特別注意一下"二次閹掉"管路的來龍去脈
想說也應用在另一部檔車化油版Venox上
不過發現入珠的下方管是直接通到大氣
(借用肯尼大的照片)
拆掉底板往上瞧阿瞧
看不出任何疑似脫落的接頭
請問:下方管是直接通到大氣??
經過的這黑罐是否叫做"活性碳罐"??
謝謝指導:P :P
connect to air.jpg

回覆給阿書
如果你不想從活性罐那裡動手可以參考一下我得做法.
注意空濾.靠排氣管那邊有兩管子.其中一條是從區軸那邊接到空濾.
把那一條拔開.不要讓區軸的廢氣進入空濾裡......好了問題來了........
你會說那管子拔開後要怎麼處理.
1.將管子那端裝上單向閥.氣體只出不進.讓區軸的廢氣直接排出.那便宜的單向哪裡買.水族用品區找一找就有
2.空濾那端直接用口香糖封死就好.

回應 4204# xdg 的文章

瞭解了
找時間玩玩~謝謝

目前買到最便宜的原廠空濾

本周3在新竹的CPI經銷商購得
1片90元無論是傳動的空濾海綿或是引擎空濾的海綿
以前真的買貴了

原文由 t38c 於 2010-11-11 22:34 發表
本周3在新竹的CPI經銷商購得
1片90元無論是傳動的空濾海綿或是引擎空濾的海綿
以前真的買貴了

這間經銷商有放庫存啊?我這邊的都沒有.說要用DIO的空濾綿下去剪.一片50

[ 文章最後由 hwt0512 於 2010-11-12 00:34 編輯 ]

回應 4207# hwt0512 的文章

店家在倉庫裡也找了30幾分鐘,才找到一大袋裏頭全部都是裝GPR用的空濾棉

邊騎邊換東西 ...

小n還在樓下

就這樣 ...

昨晚上班小摧了一下,時速 >90km
持續了...................應該不到一分鐘
忽然轉速掉了下來,有點噗..噗..噗沒熄火
靠路邊停了一下下而已,上路又生龍活虎
以前發生過2次(有熄火過),其實也很少這麼騎
爬文有車友有類似情形
不過後來是如何解決??
我的是 '06~150缸
機油量有差嗎?缸壓?
我都加750cc~納悶:( :o

回給阿書
你的問題我已再8月份的時候發生過了.那時候也都找不出原因.
最後打給宮城大.他告訴我機油不能加太多.索性把我的機油全洩出來.果不齊然機油真的加太多了.我個人給你建議加700CC因該是做恰當.之前不順全都沒了......哈哈哈
如果還會不順其原因有這些.全部打出來給你看.不用在扒文了.之前剛買時為了了解故障原因.把本版所有的文章一篇一篇的看完多累人阿.小弟繼續抱著感恩的心回饋車友............廢話不多說請看下文
1-機油加太多
2-負壓管破損或吸氣不足(參考消防小李的文章)
3-整流氣秀逗
4-電盤故障
5-油嘴加大個2號.(原廠主油嘴98)只要CVK化油器都通用
6-化油氣堵塞
7-空濾海棉要更新(不用買DIO的買棉.用水族箱專用的白色過濾海綿自己剪一剪一5大包才100員)
8-火星塞規格不符(剛騎會順.越騎越不順最後發不動)
9-汽門快掛點了(開始待速呼高呼低.最後發不動)
10-節流閥(台語:雨傘)破洞
11-汽油芯堵塞
以上諸多問題.爾後檢查按此要領

.

太謝謝您了
這樣我好有個頭緒從何著手
一些我都可 DIY
願我們的 GPR 健康長久

阿書你客氣了
有關上述的問題.都是前人累積的問題.有些保有初終愛車者會持續專研例如.....(亞斯.肯尼.宮城.風間真.戰爪式.黑耶......等等)
.....有些無法接受的就會想放棄.把他給賣了.對我而言GPR算是一張藝術紙.如果你不點綴他.本身的特質也會吸引別人的目光.諾你給他家點色彩.那個潛在的魅力會讓他更出色.
網路上對CPI的評價不像日系車那麼好.但是不要說台灣做不什麼好東西.講句公道話.台灣人的潛力可是很高的.想當初工業科技大國(德國)早期的賓士防盜器號稱小偷打不開.結果勒...........全世界第一個破解德國賓士密碼是台灣人...................

是啊
騎了2年多了仍無法忘懷當初選擇 GPR的初衷
每天往返近40公里的上下班路程也是對於騎乘樂趣的期待
冷門車~說真的每每跨上都有幾分自傲
我常想:豪邁.達可達.可以騎個十幾年
十年後的GPR會讓我更自傲吧
感謝各位專業知識上一路的陪伴
謹上

大家都有感而發!呵呵!

很感性阿!
大家都共勉之吧!
我也慢慢的在找狀況好的中古GPR入手!慢慢來總是會讓我等到好車的!呵呵!

回覆給宮城大
要不要來搞個CPI攻略密籍......................哈哈哈

不錯的主意!

可是......我實在沒時間阿.....= ="

回應 4217# nasa426 的文章

很便宜的要嗎

Yahoo