Zclub討論區 Z板

楼主: 小鍾鍾

█苗栗車友區█

回應 4078# Fighter931 的文章

就是我~@@

感謝傑大 與 陸仁賈 兩位大大身為過來人的經驗談...
話說今天去我認識的車行 和車行老闆聊天
聊著聊著 又出現了讓我意想不到的選項...

和老闆在聊改204 220 還有曲軸的問題等等的...
突然 車行老闆給我一個 我認為也很中肯的建議...

老闆:你確定要花那麼多錢在fzr上面嗎?還是以後要換去騎重車?
我:當然要阿~但是目前沒有那麼多錢 我自己要玩重車
一定堅持要 新車+有合法大牌+有駕照
老闆:那我會建議 你fzr可以到時候汽缸烙下來整理清積炭
或是乾脆買近全新的洗過整理好來裝 區軸改滾針
汽門 汽缸頭重做 內鏈換掉 汽門間隙調好 雙缸平衡重抓
化油器拆下來 嚴重的話換掉 還ok就洗過就好
之後有錢換過新的油箱 或是送去給人整理
這樣搞一搞~原廠順順騎就ok了~好好保養 夠騎個5~6年
到時候你也換重機騎了~如果車子到時候要賣的時候
狀況好你這台fzr剛好都原廠零件 要賣掉也好賣...
老闆又說:你車子要搞什麼 204 220 不是單純只有動到汽缸
很多地方都要一起重新配過 拿去給專業工作室弄
雖然他們可以幫你喬到順順順
可是你也要知道 那工錢也當然貴貴貴
碰到那種半調子的 車子改了就一堆毛病
也是準備要修掉一堆錢~

聽完以後~~~~~~~~~~~
恩...我想 可能真的要好好思考看看小弟想走的路線摟~~~~

回應 4082# killer76531 的文章

這樣騎車也是不錯的一種選擇!
但,如你說的:

『汽缸烙下來整理清積炭或是乾脆買近全新的洗過整理好來裝
  區軸改滾針 汽門 汽缸頭重做 內鏈換掉 汽門間隙調好 雙缸
  平衡重抓 化油器拆下來 嚴重的話換掉』

這樣整理下來大約要花多少多呢?
改天幫我問一下老闆嘿~~感謝囉!

基本上還是要看你的車況而定
如果車況有一定的水準..維持原狀150也是耐操有凍頭
我之前150時期..也只有保養而已..狂催猛拉個兩三年還是依然健壯
只是每每高速巡航..要一直維持很高轉的狀況下...不是很舒服
相較之下..大排氣量就比較輕鬆寫意

如果不想花太多預算作一些基本的提升
.220對你會比較合適,力量應該也有不錯的表現

假如你有打算要騎很久的話..又剛好有一筆預算
就可以考慮250以上的設定...耐用性還有出力都好很多

重點還是一句話...有多少錢做多少事
花多少錢..車況當然也回饋到哪裡
你考慮看看囉

评分

慢慢覺得FZ/X沒辦法滿足我的胃口了...

回應 4083# krjr2004 的文章

如果以你說的這些條件來開的話外面車行最少也開15000以上這是很保守的估計...
而且這只是原廠引擎大修而已.....
如果要順便加大排氣量..之後的相關配套也要跟著提升..
只能說...牽一髮動全身...........

[ 文章最後由 aries0529 於 2010-11-25 23:07 編輯 ]

好久沒這麼亮啦~

今日獨走
前輪BT003..感覺轉向相當重手..抓地力比090優

排氣量up之後..速度普遍比較高..可能下一步先把後避震搞定先
不然台三高速灣車身跳動實在很恐怖
還有防甩頭也在計劃清單之中

最近車車打算要換上新衣了
現在每天下班就上網參考別人的車身樣式
目前的黑紅配色感覺上有點陰沉沉的...
同時也在思考 該怎樣搭配樣式  看起來才像『大車』
而不會被縮小的感覺

前幾天在頭份某車行臨走時巧遇三位FZR車友
三台車子真的很漂亮
相比之下  我整個遜掉了...
視覺上怎麼看都感覺比我的車還大
明明就是一樣的FZR...   
似乎FZR原廠配色比較好一點

即時路況報導:
明德水庫126線..神秘谷那一段柏油之前被挖的坑坑疤疤的
昨天去獨走的時候發現已經重新舖過了
路況只有"優等"兩個字!

對了  小弟問一下
台中聖騎士活動 苗栗版的有人要去嗎?

借問一下

之前拼命抓改裝管的行動
最近還有沒有後續動作?

已經好久不敢騎車出門了......   

大家好阿

各位好阿
小弟於  12月16號會被調去苗栗頭份工作
至於多久小弟不清楚

但 先來拜個碼頭吧
想說  到時候可以約出來認識一下
帶我去走走常走路

兄弟..歡迎光臨
小弟也在頭份 有空來喝茶

OKOKOK

但是小弟的FZR大概會在1月才會騎去苗栗呢

跟各位車友問安

大家好  小弟本身在竹南頭份工作兩年多  下禮拜要離開回去台北了
但是之前一直以為沒有苗栗車友區  很可惜現在才發現
因為不善於發言  幾年來一直潛水  前陣子車子停在公司附近一晚(科學路)
排氣管差點被凱走  最後排氣管被翹彎+破洞
找不到燒悍店  最後是用墊片膠補起來的
小弟是騎紅色FZ2的  今年第八年了  不過跟各位的愛車相比等級差太多了
希望以後還有機會能認識大家!!
順道請問一下  汶水加油站大夜班的朋友  不知您有沒有上Z版
前幾天出發前往中橫  凌晨四點多在獅潭往大湖方向車子顧路了
後來推到7-11不遠的加油站  到六點終於能夠繼續上路  感謝你陪我聊天解悶..

回應 4096# irishsetter 的文章

我也想知道竹南頭份哪邊有燒排氣管的....

原文由 rb26dett 於 2010-12-1 23:02 發表
兄弟..歡迎光臨
小弟也在頭份 有空來喝茶

算一算!!我們很早很早就認識了!!可是你就沒請過我喝茶!

感覺有點悲傷.............當中又帶著一絲絲的無奈!!!

唉.............= _=.....................含著淚心痛的閉上眼睛!!.........T _ T.......

對了

會長剛剛來電說要開會!!我不在家(逃過一劫!!真好^^)

要不這樣

下星期六..日!!我有休息

大家聚一聚!!開開會

(阿傑及會長!!請喝茶!!歡迎所有車友)^^""""""""""""""""""""""""""

猩猩一起來吧!!

明天有沒有人想跑明德????

原文由 m554050 於 2010-12-4 20:56 發表

算一算!!我們很早很早就認識了!!可是你就沒請過我喝茶!

感覺有點悲傷.............當中又帶著一絲絲的無奈!!!

唉.............= _=.....................含著淚心痛的閉上眼睛!!.........T _ T.......

真是夠了 = =

Yahoo