Zclub討論區 Z板

王牌135 討論區

終於把塘好的缸裝上去了,目前只訓了150公里左右
換算排氣量約138 有掃進排氣
我對掃進排氣之後的表現還是持有疑問
問老闆卻要我自己去體會 =  = 好吧
只好乖乖訓完再來試試有什麼不一樣

目前騎起來低轉扭力還算充足 油門慢慢拉也沒有重拖的感覺 
很順的就上去了 但現在我只敢拉到四檔五千轉巡航
想上六千轉也上不去 缸還很緊...
其他部分皆沒動到 混合比訓完還要調

好久沒來潤喉了,前幾天在知識站看到也有人看到以前的報導如下:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1007102006078

還好不是我眼花看錯電視,也有人看到,不過如同『ASHX』所說,那種東西看看就好;
在此有幾點如下想請教各位:
1.ATAC桿如果把它拉出而且用塑鋼土固定不讓它動作有什麼影響?
(因為我的atac連結的地方斷了目前暫時的作法是這樣,一樣可到120km/hr,拉轉正常,只不過起步好像比較沒力)
2.機油會從腳踏的排檔桿縫隙滲透出來,及手拉的離合器跟齒輪箱結合的那根桿縫隙滲透,這兩個地方有(迫緊)嗎?拆裝的時候好像沒看到還是掉了,為什麼會滲漏呢?
3.在z-club個人資料中照片無法上傳,各位是如何上傳的?(一點各位的ID就可看到各位的愛車,真的很方便)

回覆給:阿鎮

1.atac不作動,就是低轉時空氣太多,低速較無力罷了~~沒啥影響~
2.你的排檔桿油封硬化了,挖掉換一顆即可~~便宜
3.有請管理階層說明^^

前幾天在知識站看到也有人看到以前的報導如下 ....................................... 那回答的內容我只能 . . . . . . . . . . . 笑!

什麼開始比較有系統的改裝 , 誰銜接誰啦 , What 飆車最大的賣點是他的四速自排 ?

我都覺得回答的很..........驢 , 看看就好 , 反正每個人對超過二十年前的看法想法都不同 , 也不能說他不對 .

那篇感想報導有幾個地方有誤.
名流是三速不是四速.
王牌比追風早出來.追風後改款為六速SS.
DJ1RR原廠無碟煞版本.
飆車還有DT跟偉士牌也在飆.

回覆給:狐貍(PTT龜縮RV慢跑組_王牌臥底)

沒錯~~真的很好笑...
不過以前的人比現在的青少年集體飆車砍人的來的有品的多
了不起就是燒車
看到現在的集體飆車砍人的~~真的很想丟二顆手榴過去~~~

回覆給:AR東(PTT團書房)

當時飆車dt跟偉士牌都有飆

幸好有你修正

這樣我們現在的dt才...... 有"血統"可證明~~呵

回覆給:追風--阿貝

補充一下打太快~~~追風"出來"後王牌改款為6速SS.

最早飆的就是DT啦~~~DT最早出來~~打死一堆街車喔.

回覆給:DA凱

了不起就是燒車 ........................ 對的啦 , 飆輸的車就燒掉 , 被燒的車手還不能 "寒剋 " , 還得表現出一付不在乎的屌樣 , 因為飆輸是車改的不如人 , 和車手無關 !

其實是心在滴血哩 !!!

用台語的說法是飆輸的就填海啦 .

名流是三速不是四速. ............................ 我比較想瞭解的是它的行星變速系統 , 可惜當年的資訊不發達 , 資料很少 , 懂的人就更是沒人 .

DT最早出來~~打死一堆街車喔. ................. YAMAHA 的DT125 確實是引領台灣風潮的一段歷史哩 .

回覆給:狐貍(PTT龜縮RV慢跑組_王牌臥底)

名流最特別的是~~他竟然是鏈條傳動的.
我有名流零件手冊~但看不出他的原理.........

那篇報導的時速235km/hr看看笑笑就好....原來是我的油封有問題,可以再請教幾個問題如下:
1.油封的尺寸多少,不好找..我找到的是28mm*14mm不知道適不適合?
2.以前有更換王牌專用的墊片,齒輪箱跟汽缸墊片剩下如以下照片((右邊))的兩個墊片是用在什麼地方,左邊的是所找到的油封~

3.想請教各位::有誰知道引擎下方的土除,我找很久了..台南的3個解體場都沒有,包括(肉燥飯來兩碗)所講的那台也沒有...有誰知道呢?

以上.............3Q

零件照片如下:

那兩片是汽缸的墊片啊 
沒記錯的話上面是汽缸頭的
下面是ATAC 副燃燒室的

引擎下擾流嗎?奇摩拍賣全新跟中古的都還有

我記得有好幾款是鏈條帶動的速克達,行星齒輪的構造就像是早期汽車變速箱的縮小版
那時汽車自排己經是行之有年了,日本HONDA在發展CVT變速之前能做出微型的三速自排真的很利害
它是類似檔車變速箱,然後用油壓控制行星齒輪,加速時的油位異動來控制變速....
基本原理是這樣,不過還不是非常清楚如何用油壓帶動齒輪,可能有個鋼索控制或是什麼的
附帶一提,喜美的自排變速箱就跟它的差不多,也是從手排變速箱修改而己,它在油門線有條鋼索
用以控制強迫降檔,我想原理差不多吧,不過現在都是電子控制的變速箱了....

對了~~就像是現在的金旺(大陸制),不是有三檔變速嗎???
它可以加裝一個自動換檔系統,就變成自動換速了
就是那個東西啦!!!!

回覆給:ASHX

原來那一塊是副燃燒室的,改天有再拆的話再裝上,
今天有找到油封,正確的尺寸是22*12mm,便宜才20丹,不過裝上去試車還是會從那根桿漏一點點,
真不知道原因在那,後來又用塑鋼土再補漏,明天在試看看好了...對了上雅虎拍賣找下擾流並沒有王牌專用,
我再繼續努力好了...想想以前我也有藍色的行李箱,ASHX你的車very good~

有一種汽車專用的膠 我不太清楚它的名稱 我都直接叫它油封膠
本體是橘紅色的 防熱防油 效果等同於油封
我的前叉管油封老化滲油 直接在油封上塗一層就沒漏了
美國製造很好用 可以去找找
王牌下擾流有啊 
中古的 追風零件,王牌下導流(野狼,愛將,雲豹)
這是他的標題直接複製貼上搜尋
全新的不巧昨天剛結標 沒人下標 應該還沒賣出
價格比那個中古的多300而已 
看你斟酌想要哪個
要全新的話我可以寄網址給你 

回覆給:ASHX

變速桿油封那裡已經不漏了,那塊下擾流有看到了,700丹有點貴的說,以前去剴左側板也才2~300丹,這幾天再測試車子,等完全不漏時再跟賣家連絡....謝謝你嘿.............偶而來這裡逛逛還蠻有收獲的(想當初...當兵同梯的通訊士買追風,而我是車輛管制士騎王牌還真有的聊)

我的車終於又可以上路了!
等料等休假等師父有空!終於把車修好了
這次真的傷的粉嚴重4檔崩牙撥叉槽破裂多處齒輪磨損等等!
自己動手拆卸引擎當然有師父在旁協助(師父看不下去幫我組裝好)
他是我老婆的哥哥所以我被罵到臭頭!..................我真的粉抱歉

研判是因離合器太鬆!一檔銜接卡齒磨損斷裂所造成!
汽缸下墊片也多墊了一片墊片把壓縮比在降低也把排氣時間微微的提前一丁點
轉速較順當然尾管也幫助不少
經過這次的教訓我會多注意的因為蹲著修一天的車我要痛4 天............肌肉拉傷............................

回覆給:小葉男(PTT團廚房小弟)

經過這次的教訓我會多注意的因為蹲著修一天的車我要痛4 天............肌肉拉傷............................
................................................................

不是有種東西叫~~~~~~~~小板凳?!!
修車必備
還有~~~~~~~~~~~~~~~~~蚊香!!
傍晚一到..........

Yahoo