Zclub討論區 Z板

王牌135 討論區

回復 阿洲 的帖子

莫非就是幾週前,在成功嶺往彰化出沒的5N+1追風....

哇~看N版的有中部大會師....中部有沒有王牌要來大會師的??
有沒有人要開FB版的王牌社團??

回復 543tw 的帖子

那應該是我們沒錯~有空多來中N板看看活動訊息喔~

阿洲 發表於 2011-5-11 23:32

那應該是我們沒錯~有空多來中N板看看活動訊息喔~

那天我載著妻小,停在登寺巷的紅綠灯旁....偷偷的欣賞你們.....呵呵~

有空就來熱血吧~

回復 阿洲 的帖子

你好哇~還蠻常看到你經過文心路的 XD

回復 ashx 的帖子

你好~你好~晚上上課的路徑呀

543tw 發表於 2011-5-8 23:01
請問一下各位大大,是底下網頁的這的東西嗎?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21101294352954
我問了 ...

補一下照片,詢問一下各位前輩,ATAC漏油處(此照片的角度右邊那一個),油封該買那一個?http://www.facebook.com/photo.ph ... ;type=1&theater

你好~
是指汽缸上的嗎?
那就是你給的拍賣網小的油封
不過也不一定要原廠的, 拿舊的下來去油封店配對找找就有一個十幾二十塊
你可能會找到外徑一樣但內徑小一點點點, 剛裝上會有點緊
捅一捅就OK了~比原廠的還密合

油封店?還有這種店喔~謝謝,我找找~台中不知道有沒有?感恩~

你是台中人嗎?以前我在建國市場買的
自從建國市場遷到自由路某段我就沒再去過了
可以去找找

最近重組汽缸跟齒輪,震動的很厲害,想請教各位..
除了"奧達"磨損的問題,還有哪些方法可以改善震動的狀況...?

""震動的很厲害""" 是怎麼個震法??是騎車時候很震還是??? acadacad車友可以詳細描述一下嗎  发表于 2011-5-24 20:52

我的車,各檔位在4000-5000轉左右,引擎發出不順的聲音,答~答~答~的...有夠不舒服的....也是無解嗎?

確定是引擎傳出來的嗎?還是車體或其他零件所產生的共鳴? 4000~5000轉時只有異音嗎還是車子也會頓頓的像吃不到油這樣  发表于 2011-5-24 20:56

"震動的很厲害",就是發車時還好,檔位越高速度越快時震的越嚴重,
沒到80km/hr時後照鏡就看不清楚了,這樣是變速箱沒裝好還是側邊離合器齒輪的問題?
或是墊片少裝?不知道有人可以提供原因嗎?..請問 alh069  你有發生過這種問題嗎?

這狀況是最近才發生還是車子買來一直都是這樣啊?  发表于 2011-5-27 21:04
震得有點誇張...重組以前會嗎?有可能變速箱沒組裝好, 或平衡軸裝反了, 有聽過這個案例XD  发表于 2011-5-25 13:21

回復 acadacad 的帖子

講一下我還有一台野狼,跟王牌比較起來野狼簡直就是氣血循環機(很多人都這麼說不是我豪洨)我想確定的是如果你的車架底盤各部分零件都是良好固定正確的狀態,若是從引擎傳出的震動很大那問題就大條了,從平衡軸、曲軸大端軸承.....內部都有可能,還是找家信用良好的車店健診一下吧!!!

我在想也是變速箱或曲軸的問題,謝謝兩位幫我分析點評!!又要燒錢囉~

拆之前如果不會  有可能是平衡軸沒對好   你注意看平衡軸齒輪上有個做記號的點  曲軸上對平衡軸的齒輪有兩個點  內部要先對曲軸上有個點(注意一點看  有的有點小)   對好再將外部的點對到平衡軸齒輪上的點  希望這樣你看的懂  你試看看吧

回復 fu950815 的帖子

平衡軸與內外兩顆平衡軸齒輪的大小點已有對齊,甚至換比較好的兩顆彈簧一樣會震,
而且曲軸的軸承也有更新,假如全部軸承更新搞不好也一樣(機車行的建議)
如果真的找不到問題點,當慢速(老王)就比較不會震了.....

如果確定都有裝好  那應該是曲軸太舊間隙太大造成震動的機率比較大  我也曾遇過一台  相當頭痛  後來找了一隻全新的裝  問題就解決了  只是現在要找新的難度比較高   殺肉場碰碰運氣吧

回復 fu950815 的帖子

我會重組汽缸跟齒輪就是因為曲軸斷掉,拿殺肉曲軸去"擴孔"更換軸承,這部分是給機車行做,其餘汽缸搪缸跟離合器齒輪自己都處理的很順,我想有可能是車店沒處理好,就像alh069講的車店要找信用良好的,騎了22年才體會,真是顏愧.....謝謝你分享你的經驗

Yahoo