Zclub討論區 Z板

楼主: fly5930

請問改58.5的化油器調教

58.5 算最小的改法 很多東西都可以不用做 但進排氣可以修一下 我61 250條  進排氣也有拋光 但沒加大 化油器原廠 汽門原廠 油嘴有加大 空濾跟歧管那些完全沒動 這樣完全不會NOGO 其實不是一昧加大就好 要因應你改到什麼程度 而去變動

回覆給:雞

感想是~比原廠好很多~目前都很順~不能說很好的狀態
因為我沒挖缸頭~以原廠化油器設定~加大歧管~還有高流量濾芯
排氣管用舊款CR縮的翹(半直通)來說~都很順~前輪BT601~直線可直上100
下坡有110~~這些都是逆風>"<~~~我車車跑1萬8了~~給你參考一下^^
我傳動是DY普利盤~DY楓葉盤~KOSO全9克~先鋒劃線碗公~DY1500大彈簧~其他原廠
壓縮比用算的大概在12左右吧>"<  
目前的缺點大概是~回油之後再灌大油門會頓~是灌大點才會喔~
我是晟東58.5和先鋒高凸~偏耐用改法^^

回覆給:雞

其實SIMOTA還不錯用
只是已經用習慣   劃開空綠的衝勁
 就對SIMOTA 低吸氣量不大滿意
  買了一組加清潔劑 用沒多少就擺著嚕..(還訴漲價前買低..XD)

回覆給:fly5930

這位大大我可以跟你收購tps全車線組嗎~"~?

好物呢!!!!

原廠缸頭設定事實上配58.5剛剛好

並不用去挖大~cc數沒大到離譜挖大只會讓車子沒力而已

頂多拋順即可

而且58.5還用不到挖大空濾~就算化油器改到cvk30也是一樣~免挖

而且我濾心也是原廠的~裝了高流量也是沒比較好反而稀薄燃燒

58.5配上cvk24大有人在~都是調整的問題哩

有時候化油器改大也不見得會解決問題喔

回覆給:f1 不在線上。

我的是汽缸頭進排氣道加大
58.5的改法很多種,cvk24.cvk26.cvk30都有人裝

這幾天的經驗,空濾挖不挖是要看油嘴和進氣量而定
有人58.5配cvk30油嘴才配110,空濾當然不用挖,挖了只是吸氣量太大會nogo
如果配到油嘴120,空濾一定要挖,不挖一定nogo(油氣太多)

cvk24配油嘴120的人也蠻多的,空濾也一定要挖(油多,進氣量也要多)
當然油嘴配110以下可以不挖,進氣量還夠用
但是理論上來說,配油嘴120的車,一定會跑的比較快(油氣夠)

cvk24能不能配油嘴120,答案是可以
只是起步大灌油門的時候會nogo,為什麼會nogo??
原因就是口徑不夠,瞬間的吸氣量太少,中尾速時才會正常
換口徑大一點的就能解決

車的改法太多種,有人願意油吃多一點,讓車跑快一點
有人嫌油耗太高,故意讓車將汽油吃少一點,能跑就好
只是要看自已想要什麼樣的車

請教一下 你有多少年改車的經驗?
有弄比賽車的經驗嗎?

回覆給:TOUKE
不用說到請教啦!!
現在的改車我還要請教你們咧!!
我改車的經驗還停留在黑油車的時代,以前改車都改二行程

12年前16歲時玩DIO、JOG那時候流行全組90改王牌揹過背管,或是直通的"速管"(台語)
17.18歲的時候玩追風、NSR,18歲玩重車NSR250、FZR400、FZR1000、ZZR600、大魔(V-MAX)
不過那個時候都是無牌車
當兵退伍後就沒玩車了,這幾年賺了幾個臭錢
買了cbr600rr,速克達都拿來代步比較多,下雨就開車
改速克達只是要在市區騎乘時,動力能隨傳隨到就好
弄比賽車的經驗到是沒有,像我們這種窮人家的小孩實在是玩不起
而且現在車壞了,也懶的自已修,都丟去車行花個工錢請別人修,車行比較專業
話說回來年紀大了,很怕摔車,也不敢騎太快
600rr只敢騎到三檔 = =

^^瞭解!
不過DIO、JOG比天鵝會跑多了!
只是我很不喜歡二行程的排氣聲浪及
排出來的煙>_<

SIMOTA用起來真的有差!  起步變有力加速較好...但裝了SIMOTA會nogo(因為裝了SIMOTA有時候瞬間加速會"砰"一聲被車拉的感覺)搭配毒蛇管砰的一聲真爽~

也對 畢竟二行程的車構造簡單 改裝費也便宜 不像現在的四行程 不過都各有好處不是嗎

要不是政府規定二行程不再生產
玩改車的人,不會去選四行程的車了吧!!
到現在還在懷念NSR開RC閥的感覺.............

回覆給:白鵝~小安

痾..我不知道我的壓縮比
目前是還沒有頓的感覺
我希望車是順順的,耐用就好
前MB67後SS530R
百X橋大概110 自X隧道 120 沒趴車 有沒有逆風我就不知道了

回覆給:Trance
不是應該會起步沒力 高速較順暢嗎?
我用GP管 那個碰的一聲應該也會超爽的吧!

我沒有加大油嘴,那依照各位大大的意見
我換高流量空率應該沒有多大的實質意義
謝謝各位的意見!!

不過奇怪的是我低速配38高速配118~空濾也不用挖

你少說一個唷~空濾挖不挖不只是看油嘴跟進氣量還有引擎cc數

一般人都貪圖大~認為化油器改越大油嘴放越大空濾挖越大越會跑

都沒考慮到cc數及引擎負壓

而且當你化油器油嘴要加大時也可以靠壓縮比去做配合

壓縮做越高你的化油器油嘴能調整的範圍也越大

並不用完全去挖空濾外蓋~濾心也可以做修改

58.5我配到120不挖空濾騎起來也沒有nogo的現象~濾心也是原廠的

個人認為單化油器加大cc數不變時不見得要挖空濾做調整

之前原廠車剛牽回來就直上cvk26 濾心原廠 外蓋未挖 火星塞成褐色

油嘴38 108 如果照你說的那空濾是不是也要挖呢?

甚至還有原廠車裝到cvk30~空濾也是沒挖呢=.=

我是覺得挖空濾沒這個必要~除非開改到63以上

不然只是耗油+噪音(我是這麼認為啦=.=)

TPs線阻 有興趣嗎 還有cdi呢

cvk26油嘴108空濾應該不用挖哦!!
cvk24油嘴110空濾就不用挖了,更何況是108的油嘴
我覺得是要看油嘴大小,還是進排氣道的大小
另外化油器加大,岐管口徑相對的也要加大
不然岐管通道一樣大,進氣效果不會增加!!

58.5我配到120不挖空濾騎起來也沒有nogo的現象~濾心也是原廠的
= =,神奇
我也是58.5配cvk24油嘴120,目前是空濾有挖,濾心全切開
現在是不會nogo加步到尾速直上,沒有拖的感覺,昨天在自強跑到120

油嘴是其次~口徑擺第一

先決定好口徑大小再搭配油嘴

重點是口徑

cvk24+110跟cvk26+108你認為效果有一樣嗎@@?

如果這你照樣說~那大改6字頭的全部都上cvk24換上1xx號以上油嘴不是也ok?

還可以省下一顆化油器的錢呢!!!

甚至三陽跟光陽也可以省下一筆錢

原廠車統統搭配cvk24或是cvk22下去加大油嘴

絕對省成本=.=

基本上化油器除了口徑大小不一樣~文氏管設計也不同

你可以拆看看cvk24跟cvk30裡面就有差異了

我目前58.5配cvk30 低速38高速118 空濾沒挖濾心原廠

平雙隧道一半歐歸錶指針卡錶~前後601 13齒

把車子改安靜一點又會跑不是會比較好嗎@@?

回覆給:痞子

有興趣喔@@"

我基本資料裡面有即時通跟msn

聯絡一下吧^^"

所以口徑也是一個問題
之前cvk24配油嘴125起步大灌油門會有一點小nogo
應該就是口徑不夠大
有考慮要上cvk26,完全直上,化油器交換即可,但cp值不高
想換cvk30,又怕麻煩,要換的東西太多了

那請教一下,要裝cvk30的話,能直上嗎??
爬了一些文,好像要改油門線,岐管才能上,空濾的部分要上肥腸
如果cvk30 低速38高速118,空濾還可以不挖的話,我就要上cvk30了
我裝羅夢管,就是要低調,結果現在都是空濾吸氣聲= =

事實上你也可以先玩玩cvk26

cvk26跟cvk30會調整的話都可以使用

至於直上cvk26也是要更換油線

大部分人會用cvk30是因為市面上26價格比30高

還有就是想到未來有可能會改更大~不如直上30

再來就是58.5壓縮做很高也會選30

cvk30也是要更換油線~記得網拍好像有前拉式的cvk30(有前拉就不用換油線)

如果油線要更換可能連快速油門座都要換喔

歧管頂多拋順不用更換~不然就是換市售歧管

cvk30我最小油嘴低速用到38高速110

目前用118空濾沒挖真的沒有nogo的問題

基本上挖空濾就已經不低調了=.=

有挖空濾"可能"都是"引擎"大改的或是"空濾"大改

還有空濾聲很大聲有"聽覺"上的加分

會讓車子"感覺"變快........

岐管接cvk30的地方能直上嗎??
因為我的岐管已經加大拋光過,差在接頭的部份,怕接不上去
就要換岐管了

另外我有加入你的msn,不過你沒上線咧@@

Yahoo