Zclub討論區 Z板

楼主: fly5930

請問改58.5的化油器調教

回覆給:fly5930

放心喔絕對可以直上~塞得進去

msn 即時通我都開著@@

請問你們改58.5+CVK 30傳動都怎樣配的呢?
是配起中尾哪個呢?
有改齒輪比嗎??
我想要改順順的上去~尾速不用很多~要怎樣配呢?

回覆給:輝弟

個人偏好mxrx....耐用度較好

也很容易做搭配

至於你說尾速不用多那就別動到齒比嚕

mxrx全套加上化油器為調整即可

有問題在及時通摳我嚕

回覆給:f1 不在線上。

嗯嗯~
我已經有加入你及時通囉
改齒輪比的話尾速會多很多嗎?

主要是看車況跟設定 齒輪也是要看整體來做搭配 58.5通常不用動到齒輪  58.5改齒輪比的話最多拖一齒就蠻多了 畢竟排氣量還不是很大  至於尾速的話很難講

回覆給:金魚

理論上58.5的確是不需要動到齒比

不過我常遇到的車子沒動齒比尾速轉速都是很高

傳動在怎樣配尾速就是上不去

不得以靠齒比下去降轉換速度

唯一有一次配出來平雙原廠齒跑出歐規表叉錶

可能是運氣好吧~"~

請教一下你的車是改多大 感恩 58.5拖一齒差不多 在多會重託 我本來也是拖一齒 後來我拖兩齒 不過我是61

改58.5的.....61可能比較適合14齒

嗯61也要看你是改怎樣 我就是14齒 加速沒13齒猛 尾速也差不多 我壓縮不高的關係 傳動也都維持原廠  如果完全沒拖齒 是要玩孤輪在用的

我化油器是原廠 油嘴有加大 汽門近排氣沒加大 但有拋光  區軸是250條剛好壞掉順便換 覺得拖兩齒整體是比較平均 不過起步加速就差一些 還是看個人是要什麼設定 不過我61還蠻省油的 一桶油有180KM左右 都加92

痾...61..250條裝原廠傳動喔=.=?

請教一下....
改裝用的前齒及後齒...究竟功用是一樣的嗎???
如前齒比例是14x38,跟改後齒的14x38 效果一樣嗎???
有看過廠方要求先改前齒,得知馬力帶
再來搭配尾齒....  真是搞不懂>_<
還是兩者選其一即可???

61不能裝原廠傳動嗎? 不然你是怎麼樣的配法離合器 碗公 小彈簧 飛盤 普立盤全原廠 普立盤有車過 大彈簧+彈子盤而已 其實傳動不是換改裝就是好 這你應該不知道吧

我可沒說改缸車不能裝原廠傳動

你大可查查我之前發的文章

原廠手工盤玩起家的

基本上你盤子有車過就不叫原廠了

傳動也不是說原廠就最好

原廠傳動式設定給你轉速不高耐用性高

並沒有考量到騎乘反應跟速度

你會車盤子不就也是彌補原廠的不足不是嗎?

那就不叫"全原廠"嚕!!!

也不用小看目前外面改裝品牌

材質用很好的品牌也都有(我指的是國產傳動)

甚至盤子耐用度還做的比原廠好

騎了2萬多也只有基本的磨耗

外面改裝不是不好是看你怎樣去做選擇搭配使用

改裝有時候是修正原廠的缺點~並不是完全不好

國產傳動好用的也有很好用~不好用的也有

別一竿子打翻整艘船的人~"~

有興趣在討論嚕

請問一下
 您改58.5 托一齒是托 13*37 38 還是39  很怕拖下去...變低很瞎..
  目前 58.5 用malossi 前後601 outex  錶速110<雙載也一樣>
                                                                                                           謝謝

回覆給:一兩
 抱歉 我沒那個意思 不要見怪囉@@ 當然有興趣才會討論交流 不是說改裝品都不好 只是某些部分的效果是不錯 只是耐用性就比較差點 試過幾種改裝的品牌 且轉速會高些 最後也是以原廠下去修改為主

回覆給:痞子
我是改61 拖兩齒  之前是拖一齒13X38 現在是14X37  58.5如果週邊什麼都改 拖一齒的整體加速是比較平均 拖太多起步加速就會重拖 完全沒拖是起中比較猛

回覆給:痞子

malossi特性就是加速好

至於尾速您可以注意看看溝道設計就知道了

當然@@

文字無表情~只是我認為還有好用的國產傳動

也不是要打廣告

有興趣歡迎在一起研究qq

我的車現在58.5 拉250條 原廠化油器
運氣好可以跑到120~
平常都跑110~115而已

58.5拉250條+CVK30 托1齒
尾速大約可以跑到多少呢?

我來幫 f1 不在線上回答吧!!
這個問題超難回答,也不能保証會有多少
每台車的車況不一定
還要考慮到岐管、進排氣道有沒有加大,油嘴要裝多少
cvk30調不好的話,會比現在原廠化油器糟糕
調配的好的話,插表都不是問題

58.5全套+CVK30 要插表還蠻難的 就算改到緊繃犧牲耐用度  還有每台車的表速都不太一樣  要知道自己的車多快 用GPS測或是給測速照相 照一張就知道 後者是有代價 58.5是CP值最高的 但不會是最快的 否則就不會缸徑一直延伸上去 性能越好越快的改缸車 通常越不耐騎 總之要取個平衡點比較好

Yahoo