Zclub討論區 Z板

楼主: feng

SR200 所產生問題做出回應

关闭 [复制链接]
回覆給:大叔

那一小塊你說叫防燙片
剛好不是碰到那
備燙到是自己活該嗎?
你自己去看看酷龍那醜醜的一大塊
野狼那詭異的魚雷管上面那塊
你說那是防燙片誰信

我上過公路局查過了
阿ken的管確實是偉傑原廠的
這時你還說他是改裝就太過份摟

回覆給:s89922

都要走法律途逕了 你又在這裡雞蛋裡挑骨頭 你又不是公正機構 盡在這發表一些攻擊人的言論 我要請問你 那麼我的態度應該怎樣 你才不會繼續在發表你的偏激言論呢 可以就事論事嗎 謝謝

從阿KEN發文評擊煒傑開始至今,我相信自己一直身處於"中立者"的角色來看待這件事!

你說你只不過是一位欲購買SR200的觀望者...

但是站在一個旁觀者的角度上來看你的發言~~

實在無法讓任何車友信服你只是個旁觀者的身份...

請問~~

你是兩造雙方的當事者嗎?

阿KEN和煒傑之間的糾紛,你又瞭解多少?

我們就事論事....

在事情未明朗化之前,沒有誰對誰錯的問題

你也不必急著這麼的幫煒傑說話

公道自在人心,是對是錯不是我或者是你說了就算!!

這麼談論下去只會讓更多的人對煒傑越來越反感而已....

讓時間及律法來證明誰對誰錯不是更好嗎?

回覆給:feng

我一直很佩服煒傑開發檔車市場的用心及努力!

每一項產品總會有少數瑕疵及需改進的地方

只是當消費者購買產品之後,接踵而來的也是考驗著產品的耐用度和售後服務以及客服人員的應變能力!

服務業有句名言~~客戶至上!

而煒傑讓人一直垢病的除了車子本身問題.備料不足問題

再者就是客服的態度及毫無專業的應變能力!

好好的把事情圓滿的解決總比上法院來的好吧!

就算最後你們贏了面子又如何呢?

只會讓煒傑失去了裡子,更失去了有心購買你們車子的客戶群而已!!

本來就是在就事論事
我現在講的就是被燙到的事實
我覺的偉傑一貫手法
都是先扯遠話題再加以攻擊
可最重要的問題你們解決了嗎?

一切都是你在辯白
可是證據呢
不要說我們對偉傑偏激
任何一個消費者在看到阿KEN po的圖片後都會對偉傑反感
不要說法律不法律了
法官判誰贏都一樣
事情已經發生是事實

重要的是你怎麼讓其他消費者看到煒傑的誠意
你在上面用說的有啥用
證據呢
阿ken當初發這文時
我有不相信他
現在法律都有規定要加防燙蓋
還會被燙到騙誰阿
但他po出證據後
我無話可說
這看來9成以上是偉傑的問題了

最後還是演變成這樣.. ╮( @ _ @)╭

不到一天...就筆戰了24篇回應~ cool

羅生門吧我想... 一切交由司法做判定唄~

回覆給:~熊貓~

多謝你的中立  我的處理態度可能還不夠圓融 若是在論壇上發言有得罪哪位大哥 在此對你们說聲抱歉

我處裡SR200的態度是 只要有問題的地方 客戶有沒有反應都會在第一時間處理的 料件即使沒有我也會從新車上拆下來的 今天我要講的是客戶講一個零件壞了我就寄一個件給他 然後他所謂壞掉的零件一個也沒退回來 寄件給他時還問他自行更換有問題嗎 他說ok我才要求公司發件

事情到這個地步也不是我所願意的 公司也說只要有責任當然不逃避 那我更是私下透過公司的客服轉達我自己願意幫他處理 但是要等到十號 結果呢 他自己就想煒傑是在騙他 都自己想 根本不願意聽人講自己定時間沒有照他的時間走 就是現在這樣了

車設計有沒有問題應該給公正機關判定吧  不是你我說了算 不照他的意思做 就動用私刑 我也無言了 到現在我也不知該如何和解了 不管如何 如你所說就算贏了面子 真的也對公司造成難以估算的損失了 謝謝

剛剛查過台灣在排氣管溫度的相關法規了
上面說的很清楚
鋼製防燙蓋溫度不可超過60
http://motclaw.motc.gov.tw/ShowMaster.php?LawID=E0153

關於這點偉傑很明顯違法
KEN大以後訴訟時可以提出交通部的這項法案

我就不信60度有人還可以硬凹說會燙到人是因為倒車壓到

你被防燙蓋燙傷了嗎  正常行駛下燙傷你了嗎 多謝你的指教了 不想和你做無謂之爭 再次多謝你的指教了

他不可能不去管啦,
若是在刑事上有提告業務過失傷害
就不可能變成他字案
這有可能發展成偵字案的
當然能私下和解最好
但對煒傑來說這個打擊非常之大
短時間要恢復是不太可能了
即使法律最後判定煒傑一方勝訴
消費者也很難再捨起信心,
除非煒傑能夠推出足以打敗各大廠的武器,
並在價格性能配置上有完全贏過的能力,
加上主動展示自己的維修後勤能力,
也就是變身成一家給消費者感覺正規的車廠,
在通路上殺出血路,不然可能很難扭轉
通路是王阿,

另一方面由於煒傑官方,或是非官方但有關係的人
再面對消費者的問題的時候時常針鋒相對,這使得網路上
許多人對煒傑反感,我想Z版上的人大概有8成以上都對煒傑有所反感吧
原因無他,車廠出車本來就必須面臨消費者的檢視,
如同面試一般,若是主考官問你<你的學歷不是很高喔?>
你回答<我有說我學歷很高嗎?誰跟你說我學歷很高的?>
我想接下來是直接被掃地出門終身不受用吧
但若是回答<是的,但雖然如此我有多年經驗,我有信心做好這份工作>
我想主管還會因為態度而考慮吧,

而網路流通的年代
原本很多資訊就是很好取得的
戴普勒大提供的很多資料有時也會貼上網
甚至提供連結
我想展示證據可能還是比較有公信力一點
正所為有圖有真相嘛
在這樣的訊息公開後要憑言語去反駁
我想看在車友的眼中只會覺得是在強辯
印象反而更糟
其實不管煒傑跟陸方車廠有無合作
關係如何?
這樣的事實到底存不存在?
若是煒傑在網拍上不要這樣宣稱
或許不會受到其他人的質疑

不管其他人嘴砲也好,事實也好
但能確定的是這樣的訊息不是煒傑官方才有
這樣的資訊會被公開也不足為奇
台灣的資訊流通速度之快是會令人稱奇的

台灣市場生態就是這樣子的
消費者如同海綿一樣會吸收資訊
一個錢打87個結,若沒有做到"盡善盡美"
不管在品質上,服務上以及公司的威信上
是很難獲得認同的,
這在大陸跟一些落後國家市場要求的"有就好"
有很大的落差,

我想煒傑應該不會不知道中間的道理

的確要由相關機關查證
明明法規60度
偉傑的溫度明顯超過60度

如果你說你們符合
我就很知道摟
60度以下是要如何造成二度灼傷

到底是人為疏失、還是原始設計不當,留待司法去還原真相就好,我不是當事人,不便評論。

只是樓上似乎有位朋友咬著「排氣管會燙傷人」這點大作文章,老實說騎檔車騎了十幾年,國內三大廠的檔車我都騎過,還真沒騎到排氣管不會燙傷人的檔車。在正常騎乘之下,即使是裝有防燙蓋的檔車,只要騎個10幾km之後,小腿碰上防燙蓋一樣是脫層皮。

以這點來咬定SR200的排氣管不符規格,似乎武斷了點…

建議你可以連其他三大廠一起告,因為他們的防燙蓋溫度都超過60度。

不是開玩笑,也不是反諷,我是說真的。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

+1

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

因為我也曾是被排氣管燙傷的受害者
十五年前給叔叔的飛狼載
不小心踢到了根本沒有防趟設計的排氣管
造成我的腳三度灼傷
都十五年了
疤痕都還在阿

所以我對排氣管燙人非常在意
那時還沒有對排氣管溫度有嚴格規定
今天三陽的野狼魚雷管防燙就做的不錯
給同學的野狼載過也不小心踢到過
但是卻沒灼傷
所以我對偉傑這樣的設計非常在意
因為有過切身之痛
還有人在發生你就會看不下去

你說你只不過是一位欲購買SR200的觀望者...

對不起你搞錯了,我是想買ROAD WIND的觀望者

你是兩造雙方的當事者嗎?
我不是兩造當事者
但網路發言是可接受大家公評,這就是網路,你既然是在討論區發言,大家也能發言

這麼談論下去只會讓更多的人對煒傑越來越反感而已....

對煒傑的反感,也不干 我的事,那是個人的自由心証,煒傑他自己要負責,總不能我幫他作形象廣告

備燙到是自己活該嗎?

如何被燙到是活該????燙到一定有個原因,你正常行駛下怎會燙到,而且他燙到是車倒下燙到的,排氣管那麼長,車一倒處處會燙人,引擎也會燙人,你車倒下,不小心碰到引擎,也會哀哀叫

網路上人人都有言論自由 畢竟大家都不是當事者
走上法律程序之後以後就看怎麼裁定
大家在這邊互相攻擊只是傷和氣
現在的出來的車 防燙蓋大多都是裝給警察看的
上面也都印著 高溫勿碰
設計不良 廠商也要檢討改進
現在PO上試車報告 多半也會被貼上廠商的人標籤
也沒多少人敢說出自己感想
等法律裁定才知道誰對誰錯
在網路上互相打來打去好像也沒什麼意義

Yahoo