Zclub討論區 Z板

楼主: feng

SR200 所產生問題做出回應

关闭 [复制链接]
回覆給:Eyesman( PTT之王後補)

感覺這位大大應該是法律相關背景的人
說得很中肯
不過我想如果已經走到法律途徑解決
雙方在公開的論壇
應該還是會稍作保留(底牌要留著阿^^)

-----------------------------------------------------------------------------分隔線

我最近在考慮幾部檔車
狼150 雲豹150S 雲豹200S 以及煒傑的SR200
所以持續的搜尋這些車的一些討論
看到幾位SR200車主發現問題
以及煒傑的回應處理態度(處理方法倒是不確定,因為目前各說各話)
這部車應該是首先被我剃除的了.....

我認為這場砲戰可以暫停了....
請各位混戰中的人士退場喝茶....
偉傑的排氣管 如果出場就是那麼小片 會燙傷人的確不希奇
不過 那排氣管並不是翹管 就我看倒是平平的
換句話說 即使整支管子完全都沒有防燙下
在正常行使狀態下 除非自己去碰(包括無意下)或是設計上根本就是錯誤的以外
是沒有可能會去燙到的 這是排氣管的部分
再來是 疑似事故引爆點的 前土除
我看KEN大的圖片上 有點類似早期老郎用的那種吧?
就是左右兩個鎖點 大概鎖在輪軸附近 然後延伸到輪胎上方 對吧?(類似U的倒過來那樣)
這種設計上 的確會有點缺失 就是如果鎖點沒鎖好 是有可能因為鬆脫導致土除跟輪胎接觸
至於這點 就要看是出場的時候 就如KEN大所貼出來的圖樣那樣
還是說 出場時並不會碰到輪胎 在鎖緊的狀態下 即使土除後段被排氣管推動來講
也不至於導致前段去磨到  了不起是後段磨到 但是因該也不至於會去鎖死
根據KEN大的說法 倒車後 前土除尾段是跟排氣管相接的(就是卡在上面)
因為沒有當時的照片 說真的 沒辦法判定是排氣管設計錯誤還是土除的錯誤
還有前岔的軟硬度等等的....

講真的 這種事故我們說再多 也不能還原真相
因為證據根本就不夠 除非我們都有出場新車跟事故車兩台比較
否則 最少也要事故當時的照片了....
這就是為什麼警察通常不給人家進入事故現場的原因
既然 已經走到法律途徑了 那就這樣吧
讓專業的人員去鑑定 最少也比我們砲來砲去有公信力吧?

回覆給:Eyesman( PTT之王後補)

五 他的車公司一出車給他時因為機車鑣局把他的油箱括花了這應該是鑣局負責的...

煒傑--(交車完成)-->機車鑣局---->阿Ken    這是公司方面的認知
      煒傑---->機車鑣局--(交車完成)-->阿Ken    這是阿ken方面的認知
      明顯的交車時間/地點的認知不同,這依當初運送的約定而定,我沒有意見
      但是若讓消費者產生了〝運送期間出問題仍然是煒傑該負責〞的誤解
      則仍是煒傑對消費者溝通不良的責任(未善盡告知之義務)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
講真的 台灣的雙陽 X葉   他們在賣車時會告知消費者說 車子刮花了 全由鑣局負責嗎??
當然也要看煒傑和標局的出貨條件吧??   我到不覺得他有告知的義務!?

十 我不是來推卸責任的... 原價跟他買回來 但是要十號他就說煒傑公司是在騙他
     這點也有其它車友提出質疑了 上面(第六點)你說消費者在休假日發文=其心可議!
                                                                          將心比心,你也約在休假日退車=又是何居心?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
對於你這點  你誤導的很嚴重
講句話..
如果我是消費者 公司願意再假日幫我服務 我會很開心
像我是學生讓然假日才有空阿!?

我之前買台台鈴的車  騎不到3000普利盤就掛了   當然是要拿保固
我去台鈴的高雄直營店問  他說要5點以前才有保固可以拿
我是升學班  上課上到6點才下課 我要拿保固我還要請假
如果他們願意在假日幫我服務 不知道有多好!?

不知道現在翻出這篇,適不適當......
但是有人〝對事〞提出質疑討論,我覺得沒有做出回應,會是我失禮了

回覆給:傻b
針對你的疑問
講真的 台灣的雙陽 X葉   他們在賣車時會告知消費者說 車子刮花了 全由鑣局負責嗎??
當然也要看煒傑和標局的出貨條件吧??   我到不覺得他有告知的義務!?
這是消費者保護(立法)的精神,很多匪夷所思、想當然爾的〝常識〞,君不見廠商還是不厭其煩的對消費者提出標示、警語
ex:以麥當勞(因為常挨告XD)為例,熱食燙口、隔餐勿食、開車時勿喝,塑膠袋勿套頭......等等

對於你這點  你誤導的很嚴重......(恕節略)......如果他們願意在假日幫我服務 不知道有多好!?
嗯,我也希望廠商有提供假日服務,但前題是  我需要〝面對面、接觸型的服務〞(保修) 之時
關於你提出的這點,關心這個話題、細心一點的人,應該會發現,不是我的刻意誤導,因為...
1.這疑問不是我發現、提出的,而是引用了前面有位大大所發現的疑點
2.在這篇裡面,所謂的退車還款,據當事人所說,是以匯款的方式完成價金返還的動作
   而那位大大指出的問題就在於,假日金融機構並沒有營業,消費者恐無法查證款項是否入帳

老實講,我個人是認為前後差個1~2天,並無傷大雅,雙方說好、講明白就好了
問題在於,經過這段期間不愉快的互動之後、雙方關係已經產生了僵持、互不信任......

大家都不是法官,辯的再怎樣精采也不算數…
我對這件事情不是很了解,只在網路上瀏覽瞄到.
我對雙方也沒有特別的支持或同情,只是個旁觀者.
不過看了這麼多的回應,我仍然沒看到真相…
只變成一些人彼此針對的攻擊言論,對事情是完全沒幫助.
真的非得要像小時候,大家你打我一拳,我也要還你一拳這樣嗎?
我的年紀可能還不到有些大大的一半,不過這種事我卻看太多了…
就像是電視上藍綠政黨一樣,彼此每天你一言我一語,卻沒有一個真理!
就靜待司法調查真相吧,也許判決對彼此不一定公正,但總算是個結果.
如果真的要幫助KEN大大,去當他的律師幫他提出有力證據還比較有用.
在網路上這樣爭吵只會浪費力氣,傷了彼此的和氣.

回覆給:G.K.

說的好!!!

既然都知道WJ不好了

大家都心知肚明

我們不要再消費就好了

久而久之他們就會知道改進 改變 !!

我是覺得真的不要有貪小便宜的心態來買車

雖然只要幾萬塊 一時很高興

但真的出事的時候 就不是幾萬塊可以了結的

這也是我寧願吃兩年饅頭 做大夜班&宅急便 忍著存錢  去買台進口車的原因... 

回覆給:布魯斯.

我就知道到這次的煒傑事件後遺症
大家對國產車信心大減
媒體都沒搞清楚方向就報

有很多人到現在都還沒搞清楚
偉傑沒在生產車
偉杰做的只是一般機車店在做的
組裝機車
不管他零件從哪來
它都無法跟其他國產車廠相提並論
連力道機車的零件也有部分自己生產
偉杰做的只是組裝賣車賺錢
根本不管賣出的車車況如何

這跟國產車廠有很大差別
不要一杆子打打死所有人

回覆給:s89922

抱歉

我沒有一干子打翻一船人的意思

讓大家誤會我很抱歉

我的意思是

便宜不一定沒好貨

但是便宜要慎選

若只看到了便宜的價格 漂亮的外觀

而沒注意到背面的東西

就很容易出問題...

好熱鬧阿~~~

身為鄉民 , 一定要進來踢個2腳的拉....

話說....這 "輪圈避震膠套" , 到底在哪裡阿???? , 要如何導致輪胎磨到鏈條....???

一般來說 , 輪胎裝在輪框上 , 中心有一個可以轉動的培林 , 中心是一根軸....

這輪圈避震膠套到底在哪阿?? 會讓輪胎離開中心線....這可真百思不得其解..........

回覆給:ballcat
"7"就是了,橡膠材質

一開始我也在想避震膠套是在那裡,輪子上也只有"老爹"講的地方有減震的功能,但~~此橡膠是吸收輪子的徑向力,不吸收軸向力,把他拆掉裝回去輪子也不會左、右偏,問鏈條什麼事(除非他的軸承都壓壞了)…

回覆給:Osiris
我也疏忽這玩意的功能了
只是看它架構,塞在鋼圈內,它是無法吸收徑向力(除非鋼圈變形)
徑向力因該是由後避震吸收的

反而是跟橫向有關
11應該是壓在膠套(damper)上,後齒盤是鎖在11上
所以如果膠套(damper)尺寸不對,如果太厚
那11+後齒盤應該會往外偏...

有誰對這玩意比較懂,能說的比較清楚
網路上我找不到相關資料@@

看了這麼多關於SR200事件的言論
讓本來想買SR200的我有點徬徨了
真實情況到底是如何  
是誰對誰錯
這台車我還能去相信嗎
我到底該不該買這台車

原文由 hover0119 於 2010-9-20 14:05 發表
看了這麼多關於SR200事件的言論
讓本來想買SR200的我有點徬徨了
真實情況到底是如何  
是誰對誰錯
這台車我還能去相信嗎
我到底該不該買這台車

將近3年的文章了...

落幕了...

Yahoo