Zclub討論區 Z板

楼主: 小鍾鍾

一日陸軍.終生陸軍..陸軍簽到簿

梯次 : 陸軍1763T
單位 : 澎湖防衛司令部 戰車703群 777營 第三連 (應該改了吧 ! )
職務 : 下士車長
專長 : 好像沒有 , 硬要說的話 , 大概就是45手槍(戰車車長裝備) . 30 .50機槍(車上) .M41輕型戰車
今年退伍第十年 , 拜朋友在團管區臥底所賜 , 至今仍未被教召過

陸軍步兵金門烈嶼第158師474旅4營一連1747梯上兵報到.教召兩次= =

回覆給:~NFC~阿湯哥

158師......

驚~~~~~

偶也是......

支指部三級廠輕重兵器修護士官兼未爆彈處理士官..

駐守南塘靶場旁.......

第一梯營移防單位(原本是師移防)

與南部117師支指部對調...

移防回台後..納入117師駐守衛武營區....

1875T
澎防部503旅
迫砲觀測士~~

梯次 : 陸軍1785T
單位 : 金門127師380旅4營營部連
駐地:金門 成功
級職 : 上兵醫護兵(身兼政戰士+醫務士)
專長 : 大卡輪胎也拆過..拐拐也揹過..擔架也跳過..上兵的生活就是抓蛇抓鳥當宵夜下酒菜..再跟據點哨借刺刀
          挖西施舌..所以胖了10幾公斤..哈..............

陸軍步兵金門烈嶼第158師通信營有中連師部通信中心(騎野郎送文件)1631梯下士傳令報到

色長也來報到, 多多指教^^y

單位: 澎湖防衛司令部馬公本部連

梯次: 一八O三

ID: JEN (也是暗黑基地的副色長)

職務: 戰情繪圖兵 (未受階前是砲兵)

以前還因為連上士兵不是放假就是退光缺人,
所以以當時最資深的上兵接下一週背值星XD

我在新兵訓練也是宜蘭金六結, 三營三連, 果然身在"外島簽"就是不一樣XD
不過在澎湖過的也不賴, 而自己"兵運"一直還不錯都受到長官拉拔變文書兵:P

回覆給:~熊貓~

學長好~~~~哇烤夠老XD

不過應該"不是最變態"的吧^^"

據知好像16XX~17XX的........不可說XD

回覆給:JEN

上兵背直星這種事情算是正常
只是不知道是接 值星班 還是排值星 
排值星的話 俺也背過的說 綠色小帶帶。。。
在我這邊的觀念 上兵跟下士是一樣大的
某種程度來講 上兵是比下士大的...

單位:飛指部北群防管隊
梯次:官預49期3梯
職務:飛彈參謀官
專長:人事、情報、作戰、經理、軍械、彈藥、政戰、通信、火砲、地面防空飛彈

回覆給:小鍾鍾

我當時是背紅帶的值星XD

雖然是正常, 不過那時只有我一個被連長叫出來幫忙背XD

背值星要處理的事情一堆, 但事後還賺了三天榮譽假XD

恩.....
我們不要禁假三天就喔彌陀佛了.....

上兵背到紅帶去 讓我好訝異.....
你們的士官兵真的有少到...
我這邊最少的時候 只剩兩枚排副一枚排長...
這三個就已經是本連上所有的我願意的士官了(不包含士官長)
不願意下士0枚

回覆給:一水[74]-183匹
一水姐是掛兩條槓退伍的嗎?

在這邊順便問大家一個問題好了
是不是每個地方都有 小紅帽 這個問題存在........

恩...

小紅帽是啥??

就是出沒在各大營區的紅衣小女孩呀
一水該不會沒聽過吧= =?

北部金六結的, 應該都聽過"小紅"的故事吧~~~~~~~

班長也很靠盃, 一定要等快結訓才要說給弟兄們聽^^"

"小紅"據說好像有三個版本, 我知道的只是其中之一

沒有.....

我只有碰過:
1.會自己捲動5分鐘的電話線(卷卷的那種)
2.用報紙塞緊門縫到需用點力拉才能拉開的衣櫥,卻還是會自己打開,而且一次五扇門(經常性)
3.永遠處於極寒冷的軍官寢室(在海拔26xx的山區上),隔一個牆壁的阿兵哥寢室卻相當暖活.....
4.晚上睡覺窗戶有向你招手的樹影

回覆給:FSX暴行者

剛將本篇弟兄們寫下的文章看下來發現到您們的義行

在此向貴部隊致敬! 雖然心酸難過, 不過卻是作好事功德阿

想到, 當年色長在澎湖也"遇到921"...@@

記得那時候連我睡死狀態都被搖醒了起來~~~

剛開始以為是睡上層的同梯亂搖, 爬上去看~~~~沒人!?

後來早點名連長警急叫大家打回台灣家電看有沒有發生事情的, 馬上簽假

我家裡沒怎樣, 只是看電視死傷一堆人, 也難過了好幾天~"~

色長聽過的版本不曉得是??

晚上窗戶外因該是樹枝的陰影吧?

不過會自己打開的衣櫥就有點詭異了....

哪來那麼多小紅

每個營區都有小紅傳奇

那小紅不就趕場趕到爆

Yahoo