Zclub討論區 Z板

楼主: 小鍾鍾

一日陸軍.終生陸軍..陸軍簽到簿

921當晚我在台中成功嶺內的鋁床上搖晃.....
然後被趕去連集合場上....

馬祖防衛指揮部IBHQ機步士(2009t)

回覆給:﹋〝小小天鵝舞〞﹌

有種東西叫做 影分身之術......XD

[宜蘭金六結之小紅事件簿]

(以下敘述因為版本有好幾個, 而且有加入點色長自己的修飾所以會有出入XD)
(會有自己多出的修飾, 因為實在記得有限, 只把比較有映像的說給大家聽看看)

班長說完有天跑去該事件場所好奇一瞧, 那邊還真有點冷風陣陣的感覺= =

這故事已好幾年前了.....

回憶一下當時新訓某個夜裡, 班長集合房裡所有的同梯弟兄聽故事,

[小紅]是一個新訓班兵的女友, 在部隊開放首次眷探, 就開開心心地迎接這天到來,

小紅男友就帶她四處走走, 後來因為工務暫時離開了一下, 留了她在部隊中正堂休息

因為小紅長得好看也滿有身材, 所以不時身邊經過的都會跟她打聲招呼聊天,

後來一位士官帶她看看軍營裡設施, 順便聊聊她男友在軍隊表現如何....

走到三營後方附近有一處游泳池, 此地慢慢人潮變比較少了, 此時這位士官竟然.....

竟然想對這個女生"下手"!! 二個人互堆掙扎著, 士官藉著自身力量強健將小紅推倒在水池中,

當時這游泳池算不大, 深度只一公尺高一些, 士官心急看著小紅想叫便嗚口拖到水中,

想當然不久就溺斃了!

後來怎鬧大的!? 據說當時這個小紅因為冤死變了厲鬼, 就開始在游泳池附近鬧兵,

單人睄站的被鬧到沒人敢站 (這也是宜蘭哨點都是雙哨原因之一),

最後該連連長出動軍旗還沒辦法鎮住這個冤魂......

這個游泳池附近都有黃帶條+符文封住, 在色長新訓的時候經過金六結一些建築覺得奇怪?

一整排大樓也都封住(上面有法令符文), 這個聽說是金六結另一個故事: [地獄門]

這二大故事已經是役畢快10年前了, 不知道現在變的如何?

回覆給:一水[74]-183匹
我剛好大你兩期,
天山部隊戰x營,
電宰香腸堆裡孤獨的大齒輪,
歷練勤務排排長與營後勤參謀;
921的時候我也在大度山,
不過靠東海大學的這一頭,
當晚我是被床腳內務櫃裡掉出來的一堆書砸醒,
第二天就去支援救災了...

小紅的故事

光金六結就很多版本

有上面大大說淹死的

有在中山室上吊的

還有跳樓的

發生地也眾說紛紜

有人說四營

有人說三營

還有人說是一營

當時我是一營

聽到超毛的= =

甚至斗煥坪 關西營區

都說有小紅

不知道有沒有人新訓在901R的化外之地: 花蓮北埔

還沒聽過那邊的故事..有在那待過的大大可以分享一下心得

回覆給:JEN

色長所說的前面跟我聽到的大致相同
不過後面就不一樣了 可是結局都是一樣 那就是小紅離開人間了
我聽到後半段的是 新訓懇親會的時候 某阿兵龜的女友來探親
被某位POA給看上了 就用誘拐的手法 把她騙回POA室把他給OX
後來那位女生不堪被辱 跑去二樓的廁所自殺了
從此小紅這個故事就開始了

註:斗煥坪懇親會 二樓是不開放的

話說回來.....
我跟我學弟當初都是陸軍....但我退伍一段時間後,飛指部改制成飛令部,我學弟他們就變成空軍了......

XD XD XD XD XD XD XD XD

梯次 : 1737梯
單位 :  澎防部陸軍步兵168師砲指部669營G1
職務 : 下士副砲長
專長 : M101 105H

回覆給:JEN

多謝學長

但應該要感謝當時全澎湖三軍...海軍跟陸軍都是出去協尋生還者(或應該說找屍塊)

你應該知道澎湖空軍就一個營地...看到滿坑滿谷的大體都堆放在空軍基地中....空軍弟兄可都是全天候的陪伴

我只是其中小小的一員....能有幫忙到是還蠻感恩的

再次謝謝學長的讚賞

回覆給:小鍾鍾

一切都是幻覺

嚇不倒我的

軍中鬼故事似乎是講也講不完
這其中有可能是同袍之間所遇到的 在加以誇大
有些則是 學長.長官留傳下來的

不過我還是覺得當兵是一件值得回憶的事情
退伍退了那麼久 在回想當初當兵時跟同袍一起下基地的情形 還真不賴
現在 還有單位在下基地的嗎?? 

附帶一提 當初接伙委的時候 壓力還真不小...
第一次接是被學長騙去的....

第二次接 是連長外加POA逼的 原因就是 連上有幹過的
剩我而已  當伙委好可憐

航空特戰指揮部之特戰指揮部
2001T
通訊下士兼駕駛

菜~~~
哈哈

回覆給:☆旋轉☆大白鵝及小恩

學長好!
我是旅部的!
跳傘是最快樂的時光!
共勉之~~~

各位學長好
2004T到此報到
服役於砲訓部
個人認為是一個單位大地位小的鳥單位,至少我們營是............
最大好處是免演訓

新訓是在新中
曾經有人告訴我,南縣三個營區去哪新訓都好,就是不要去新中,因為又老又破鬼故事又多
從前們到後門、從營舍到營站,通通都是鬼故事
詳情請洽陳為民,聽說他也是在這當兵,一堆軍中鬼話的來源

回覆給:Taco

我的新訓單位也是在新中
環境,設備等等真的是...................
不過在那裡待了一個多月
倒是沒遇到啥怪事啦
不過碰到一位很好的幹部說.....
想到那時晚上躲在他的房間吃吃喝喝兼打屁
有一次大部隊都在就寢了
我還跟另一位同梯還陪他一起看電視
看啥呢??看Discovery的十大步槍介紹....^^
到現在我退伍了都還是有再連絡說

單位.南區聯合測考中心
梯次.2007
ID.鬼洗
職務:車長啦...一個很混的車長...@@

陸軍1836T報到!

偶爾下基地還好,如果常駐基地,那就有一點OOXX了.

小的是因應陸軍男生眾多而出現的"男廁中心",

測考範圍包括金門跟澎湖.  戰車部隊下基地的白河就是我家.

摩步旅的知義是度假山莊,屏東的三軍聯訓是額外勤務(聽說後來分家了)

將軍山野兔烤肉區就是我的後院.

沒錯,我就是令人討厭的小紅帽,不是鬼故事的小紅帽喔!

哪會

當伙委爽的哩

我才當1年兵

當了2次伙委

都在廚房看廚兵煮飯

比較不好的就是早上要去副供站搬菜

還好搬完之後就可以去廚房小歇了

等到煮完菜我在出去試吃一下就OK了

伙委真是快樂的時光

歸仁航空特戰指揮部
2008T
無敵伙房兵兼駕駛

你們的伙委 不用開菜單?不用去管結餘??
我這邊的伙委做法大致如下
每天早上去副供站領菜
領菜時順便把三天以後所要用的菜PO上去
再把資料列印下來 (只有兩台電腦 每次都要排隊等)

10噸半回到營區以後 下貨 伙房兵開始煮
煮完以後 每樣菜都要取出一些當做檢體
之後的時間就是開菜單.寫三聯表
然後找各連值星官跟他要三天以後的人數
因為我要統計人數 下去抓菜量
所乘上去的菜單跟公布出來的不一樣
城上去的菜單 要把每樣菜金額寫上去
單一樣金額多少元  那天的花費總共多少

循環菜單 在我這邊是不可以出現的
我營POA盯得很緊

呈的時候要過兩關 先乘給營POA在呈給營長
營長不在呈給副佐 假日的話 就呈給假日留守主官及可

當中只要任何一位主官更改其中一樣菜色
我整張菜單就要回去從寫 從算

我們的伙委都是早出晚歸....
不受連上值星官的管制
我要面對的長官只有營部三大主官
其他的我都可以跳過
每月生日晚會 也是我們伙委要去注意的.....

我想最驕傲的是 在我任職期間 榮譽當選 本旅伙房模範單位....
每營每連的都要派出主官前來觀摩......
一個小小的兵 那天要面對一群的長官 還跟他們去別營的伙房
跟別營伙房講說 要怎麼做...
至於獎勵麻...沒有
不過連長到是有給我兩天黑假.....

所以那陣子 我心理非常不平衡...一個義務役的兵 要負責一堆東西

Yahoo