Zclub討論區 Z板

楼主: 小鍾鍾

一日陸軍.終生陸軍..陸軍簽到簿

當然要

怎麼可能不用

0530起床出發至副供站

0800回隊上集合.點名

0810大便.看報紙

0810上副供站網站KEY紅白單(學弟.妹做)               0815到廚房跟廚兵攪大便(我代勞)

0900打忙(學弟.妹做)                                                      0900繼續看報紙兼補眠(我代勞)

1050廚兵煮完飯試吃時間兼看菜量夠不夠(我代勞)

1200回隊上集合吃飯

1215睡午覺

1330起床點名

1335繼續前往廚房忙碌(我代勞)

1430廚兵開始煮飯兼四處賢晃(我代勞)

1600廚兵煮完飯試吃時間兼看菜量夠不夠(我代勞)

1730回隊上集合吃飯

1800集合點名

1805去看一下廚房整潔

1830回隊上洗澡兼看電視

2130集合點名兼夜訓

2200準時查艙睡覺

其實只要紅白單每天KEY時都有對準

到了旬帳根本不用煩惱

而菜單更是早在要接伙半個月前就該開好了

應該是我都有學妹在做

所以比較輕鬆吧

誰叫古人云『你們現在不做,學長退伍了,難不成要軍官來教你們嗎?』

回覆給:小鍾鍾

請問 一下唷
如果要去小金眷探阿
本來說好家人一起去的
但機票都買了下個要去..
但家人身體不好過不去了
叫我一個人過去幫他看看他兒子(我男友)
但家人資料都給我了
這樣還可以去看嗎??
可以通融一下嗎?

回覆給:→小云

要看連隊主官唷
叫他媽媽打給連長說一下應該就可以了
至少我們莒光是這樣 ^^

單位:東引地區指揮部(一九五旅) 步兵第二營 第三連

梯次:兩洞么九 (么九拐捌)

職稱:工兵士(?) 七五山炮火砲士(?) T85榴彈槍兵

回覆給:『小明.七』YZF-RoadToInfinty

報告

小弟10/08台南大內報到

有什麼要注意的嗎

回覆給:JEN

沒錯.金六結小紅的故事.有分三個版本...故事是發生在游泳池..我當兵的時候以經廢掉很久了

左右哨所也早已經很久沒站衛兵!!..........

回覆給:~~勇~~

2010T

歸仁航指部

通XXX連

你好

1773T-
單位:陸軍野戰151師453旅旅部連
職務:野戰架設兵兼駕駛(沒軍照@@).....職務上是這樣啦
實際職務:連上輪保士(從二兵接到快上兵才交接)每天擦悍馬車.比我擦自己車還乾淨(不能動還要擦)~"~
.野戰架設(受過一次訓.每天都要去通信連爬電線桿.爬了七天.快變猴子啦)
平日沒事.上營站買泡麵.跟連上報備出公差(去鬼混)............也忘記怎麼退伍了!!

這裡有151師(黃龍部隊)的嗎?....^^

當兵很多回憶.也很多歡笑與淚水......還是這樣過了..呵呵

各位學長安安~
梯次: 1938 T  戰車駕駛兵 530旅

1780T
八軍團後指部614庫勤務隊
職務:偽工兵士上兵退伍
工兵裝備補保作業統籌(隊長沒事找事給我怕我太閒 又看我和高保場關係好 有同梯的在那作業 一一)
(專職出工差看妹 刁難憲兵 打茫 打撞球 打拳皇98 外加吃飽沒事申請稀有裝備/耗材 )

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-2-2 19:25 編輯 ]

陸軍 1936T(末代上兵)

單位:586旅一營2連

職務:甲駕兵~~

好多學長...都退伍了還是脫離不了菜字:L

義務役預備士官96-2梯
單位:國軍輔導教育中心(明德班)
職務:下士醫務士
專長:打雜、被狗幹......醫務所?不熟啦:L

學長真的太多了.....

陸軍1911T
有線電架設士官班33期
職務:下士有線班長 通信班班長 通信教官(退伍前8個月被送到74群受教官訓)
單位:58炮指部 多管火箭營......工6啦....
專長:.....................當班長的還有啥專長?

回應 73# killer119 的文章

我們營區就在74群營區裡面XD

跟特戰營還有防空營一起躲在靠停車場那邊的小角落;P

陸軍1980T
步校裝甲作戰士94-5期
單位:298旅機步一營機步三連
職稱:機步班副班長~戰備排排副~
實際職位:伙委~~上述職位只是偶爾兼職!!

我也簽一下

單位:陸軍裝步373旅戰車第一營第一連

梯次:1892T   CM-11戰車射擊士

原文由 雄爺 於 2008-5-25 16:43 發表
回覆給:小步馬祖北竿947營站收銀兵,1714梯。北高指揮部,步三營部三連,退伍時建置單位守北竿白沙港。

同一座島耶~~

北高指揮部
1716T
71營短坡連~~
連指揮所上兵計算手兼所長

2033T
新訓:花蓮北埔(傳說中的快樂步五營)
單位:蘭陽指揮部戰車營戰x連(傳說中的懶洋洋指揮部)
職務:剛進基地是二兵戰車裝填兵,出基地時變成下士補給士...(爽啦 在基地中受一個月的訓)
也是連上的參四
專長:飄很大飄不用錢      飄Online

退伍到現在滿3年而已
教召令就寄來給俺了
這...會不會太快了點......

為什麼俺要去的不是離俺比較近的斗換坪
而是要去離俺比較遠的成功嶺.....

版上有沒有最近也收到教召令的?
俺是5/4號當天12:00前要報到

開車去好了 至少方便多了.......

陸軍1859梯
駐地-台南298旅保修連履車修護兵

Yahoo