Zclub討論區 Z板

路權可能會被收回去了

汽車罵機車,汽車幹機車....

反正講半天  老實說也只能說是 龜笑鱉沒尾ˊˋ

說小綿羊因為慢只能走慢車道,但又有很多汽車很喜歡硬擠到機車到超車..

尤其是黃色的汽車,我在中間車道(沒寫禁行機車)
而內側禁行機車的快車道空空的,牠就硬要再我後面按喇叭,
我往後看了一下..

牠車子是橫跨在中車道和內車道.....這種人  要我開路給你  免想= =

而重車的狀況....純粹是被放大看.........
開車的是有清高到哪去,守規矩的有幾個
重車、小綿羊、汽車,幾乎都是80趴以上都有那種人吧...

小弟在po個消息 重機廢氣排放標準"可能會降低"

現行大型重型機車空污審驗(歐盟EU3標準再加乘1.4劣化係數)高規,將以汽車為模式,研擬調降標準的可能性,並於2個月內提出修正案

http://www.motoyoyo.com.tw/news.php?type=show&newsno=653

回覆給:SCGV-II

我也有遇過

回覆給:智障FF-15

應該是85%

回覆給:多讀點書吧~小朋友

交通事故是看數據沒錯 

但也請你看一下數據中的車輛種類好嗎

我們並不是只顧自身的權利

我們是幫同樣遵守交通規則的同好們爭取應有的尊重

請不要因為少部份的不守規範的人

而以篇蓋全的打翻一竿子的人

那很過份喔!

教育有問題....同時台灣開車的還是沒有很尊重騎重車的人....禁行機車的標語.是指對輕型機車..而不是重機...

重機開放陸權..本來就是被當作小型車一樣.....他是有資格騎在汽車道的...但是台灣很多開車的還是不尊重....

甚至說難聽一點....很多騎輕型機車的人..不知道為什麼很喜歡騎的很慢..偏偏又喜歡騎在汽車道跟機車道的

邊緣...而且如果說是老人家就算了....當年他門的環境確實不一樣..問題連很多年輕人也是這樣....難道這些人

都不知道這樣很危險嗎?....還有台灣的機車數量確實很高...在加上道路設計本來幾乎沒有考量到機車的使用..

兩者的混合下....你說不出事情..那有可能.......國外在騎機車..因為地大..重車少...而且他們還當重機為一般小型

車輛...也不會去亂逼車.....有機會去國外騎重機...你就會明白道..人家連高速公路都可以上去了..為什麼他門可

以作到這樣..我們卻不可以...

請不要筆戰...我只是就事論事..也希望大家可以冷靜的想一想.....真的問題都在重機上面嗎?.......還是汽車上面

嗎?..或者是都有呢?....甚至是...連教育, 環境等等的問題都有牽扯到呢?.........冷靜一下吧............

沒那個腦讀再多書也沒用...

既然您學富五車,還請回答末學一個問題。

交通工具的路權規範,是以肇事率來決定的嗎?

盡信書不如無書,自己想想吧。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

我可以先回答你......是用決定的......
底A呆玩.....瞎咪歹幾.......巄喜午錢A郎底咧供威......哈哈~~~~~

不過大部分的人.......不喜歡重機在路上行駛的態度....
這倒是真的......看YXXXO的投票結果可知1.2....
我真沒看過有重機在路上是依規定在限速範圍以內行駛............

上星期台北有RC噴射飛機撞到高級公寓大樓......
政府的處理方式是....把機場跑道挖掉.....這樣就不會再飛了....XD

以前有汽車改裝保險桿撞死人.....
結果....不管3721小驕貨車...........都不准裝原車以外的保桿.配件.....

這大概是政府的處事態度......
所以重機的路權.......再有人出來說話.....是有可能被收回的.....

重車肇事率較高是無庸置疑的?請問這有什麼研究證實嗎?何謂無庸置疑?
汽車很少在一般道路衝很快嗎?那為何汽車也常有車禍事件發生呢?

同樣都是交通工具,而路就這麼大
並不是車輛大小或者性能高低就能決定哪種車的肇事率較高的
違規案件的計算用新聞報導的方式就斷定何種車輛違規較為嚴重也實在有失公道
難道除了嚴重超速之外的違規都不算違規嗎?

講實在話無論騎車開車
守法的人自然有
違法的人也常常見
但為何總是要說用哪種車就一定比較容易違規呢?
與其爭吵這個
還不如想辦法如何讓人民守法用路比較實在

從頭到尾我只看到你這位"小朋友"在說別人是小朋友
你自己先多讀點書再說吧!!
學歷高又怎樣??沒道德還不是垃圾一枚??

路上汽車沒人銷胚??沒人憋別人車??
我很懷疑你的眼睛是生到屁眼去還是被什麼東西黏到

本人開車騎車都有
被一堆沒長眼愛銷胚的汽車憋過嚇過....就是沒被重機嚇到過
起碼我遇到的重機比汽車還守規矩

回覆給:凝集抑制劑

速客達路權收回去 是要我騎腳踏車上下課就對了...

會上Z版的人大都對車子有興趣,所以對這著新聞不削或是持反對意見的當然比較多

但是很現實的事.....看了雅虎新聞下面的投票,高興的比生氣的人多出近一半

很認真的懇求各位大大
就事論事吧
對那種似是而非的東西
就別管了
不要讓這種變態的暴力也在Z板出現...
路權不彰已經很難過了(不管大車小車汽車機車腳踏車甚至路人)
教育失敗也很難受
媒體氾濫加濫用第四權力
已經有很多不舒服的東西充斥生活中了

讓Z板乾淨點吧

回覆給:小鐘

要數據統計嗎?
請看看下面這一段...是節錄自新聞上的..

交通部路政司長許俊逸指出,截至今年六月底,全台紅牌大型重機車僅一萬七千多輛,但根據內政部警政署統計,從去年十一月一日至今年五月底,七個月內違規案件有九百件,其中以超過速限四十公里以上的嚴重超速最多,多達六百五十一件

所以結論是在重機的所有違規案件七個月內是900件..
其中 嚴重超速的違規佔了全部違規的 72.3%..

有了這樣驚人的數據,別說要再開放黃牌車的路權了,
紅牌車的重機騎士真的要自愛一點了..

收回路權喔?我要烏鴉嘴一下

會犧牲掉交X部長

為什麼?

還記得剛開放快速道路時交通部作啥改變?

1.550CC以上改紅牌

2.快速道路從藍底白字改成紅底白字

3.製作很多小客車與550重機可行駛快速道路(藍底白字加圖片)標誌

4.製作很多550重機禁止駛入國道閘道警告標誌

5....(可能我沒看到)

收回路權~要全面翻新第2.3.4.點的標誌

要花多少錢?要花多少人去換標誌?要被誰抗議?

況且~放話文化是官僚文化之一

執行力?我報持著懷疑態度.....

記不記得?當初梅嶺大車禍時~交通部作了多少事?

有好有壞各界評價不一.本來要全面禁止再生胎使用

後來為何沒全面禁止?答案是再生胎是砂石車的愛用者

砂石車輪子多~爆了一個不痛不癢

大客車是後來全面禁用~還有大貨車的前輪轉向輪也禁用

小弟拙見~也請大家指教

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將

只是換換交通標示牌..
還好啦~~交通部長的位置保證會坐得好好的..
而且也只要把大型重機的那塊牌子拆掉,然後
把法令修改一下就好了..
只是看他們要不要做..
不過官員喜歡大嘴巴放話的作風,真的很不可取..

這篇快被鎖了,趕快來發言阿。

全都辦在一起不就好了!

不是老早都當汽車看了嗎?

還分二輪和四輪嗎?

那就並再四輪的統計裏面吧!

恩.........

饅頭 + 烏龍茶

回覆給:一水[74]-18.3匹

一起來看戲
看這齣戲能演到哪時候...

回覆給:智障FF-15

智障兄果非智障
且實則英明啊~!
在第七樓時即預見今日之光景
佩服佩服~!!

回覆給:一水[74]-18.3匹

什麼時候改流行中式的饅頭 + 烏龍茶了 = ="..
一水大打算引領潮流喔~
佩服佩服~!!

Yahoo