Zclub討論區 Z板

路權可能會被收回去了

回覆給:狐貍(PTT龜縮RV慢跑組_王牌臥底)

>看到下班時間人多車多的大直橋 ( 昨天晚上七點多 ) , 綠燈一亮衝出了三部改管吵死人又故意拉轉一路衝上橋 , 深怕別人都不知道它們是有錢人騎重車的嘴臉 , 那該不禁 ! 就自在人心了 .

有空多到其他縣市走走吧^^
台中晚上也不賴,
二三十台改裝小CC機車不識紅燈遊走的景象您該來瞧瞧。

3台超重型應該還不算多吧~您說是吧!

如果成立的話,
那這樣不就要請胡先生台中禁騎機車囉?

回覆給:老車真的不死~

100 嘻嘻^^V

多謝您在拖著疲憊身心下班時,
遇到改管重車拉轉後產生的一時激動,
讓小弟看到有趣的回覆,有機會再拿來虧您~ :p

回覆給:追風之翼

讓一個73年次的 "XX" 教訓我要努力賺錢 , 心情還滿爽的 !
可能是我本人一時犯賤 , 忘了在此不能說反話 , 這您下回見面就別酸我了 .

至於那個只愛拿小車跟大車比較誰 " 爛 " 的部分在另一個網站我可見多了 , 沒什好回的 .

我再雜誌上有看到一篇作者寫得感言,他說重機本身就是一種沒有辦法被速限
給限制的速度機器,在台灣如此在其他高度自由化民主化的國家更是如此。作
者也提到重機開放行駛在每一個開放國家中都是一種默認,就像大大們說的重
機會超速法拉利也會超速,為何只禁重機而不去限制住那一些開大車的族群,
社會主流跟非主流在這裡可以很明顯的被看見,當然喜歡亂飆或是在山路上側
掛的人大有人在,但是一竿子打翻一船人似乎不太公道,騎快可以接受,重點是
在哪裡騎快,不然論超速大家認為自己腳下的速克達都超不了速嗎?我想大家應該
都很清楚,我的fzr就曾經在省道上已85公里的時速被抓,我很錯愕這是我這一輩子
第一次被抓超速而且才超速15公里。所以路權本來就是天賦的,國家法令可以限制
但沒有辦法規定,依照目前態勢看來,重機族群免不了又是一段抗爭的過程。

禁重車比較實在喇
那些說汽車也會超速 汽車也會亂鑽的人
別再扯開話題了
至少在市區的馬路
很少有汽車是鑽來鑽去又開快的
但重車在市區馬路百分之80~90
不是鑽來鑽去
違規轉彎
就是硬闖那三秒紅燈以為自己加速快就沒事的那種族群
自以為很帥是英雄
撞死是活該剛好
倒楣的是被撞的

回覆給:多讀點書吧~小朋友

不是粉想回應這話題的說 .
不過 , 您看懂我的內容了.
什麼車都在違規的台灣社會 , 甚至有人覺得 " 這也沒什麼大不了的道德水準 " .
我覺得我們都應該尊重 , 這是每個人的價值觀 , 個人造業個人擔 ,
別害到無辜的第三者的生命不就得了 !

我的重點是 , 為什麼奇摩的投票會有大多數人覺得該被收回 .
純粹是社會觀感的問題 !

一定要在一大堆人和車之間去突顯自己的特殊和與眾不同嗎 ?
嚴格的說 , 即使在市區慢慢騎 , 還是會被多看兩眼不是嗎 !

基本上收回是不可能發生的 , 交通也不可能改善 !
無論我是以什麼車上路 , 也只能自求多福 .

回覆給:光頭

你有你的想法,不過火車與高鐵是你隨時想搭都搭的到的嗎?

我想也不是!!

重車為啥比較快!?

因為它能較快達到你要的速度,而且在速限內!!

這樣說好了

以速限100來說

一般國產汽車可能要10秒左右(這還是高估喔!!油門灌到底都還不一定!!)

重車可能只要五秒(油門輕輕轉即可!!)

你想誰比較快!?

回覆給:狼人

套一句我很不想說也很不喜歡的話...「再快也要七天啊!」

你有0~100只需5秒的反應能力,你能確定別人有嗎?

重車在車多的市區街道或快速道路上高速鑽車真的對汽車駕駛是一種很大的威脅...

重車有著優於四輪的加速性.機動性及制動能力,所以一旦發生緊急狀況反應也可以較快,然而四輪的卻沒有,所以其實在某種層面上是很有可能發生四輪因為閃重機而引發連環車禍的@@

各位安阿~~
看完許多大大的文章,我也來陳述我的感覺好了
我是覺的政府有收稅金,而且並不親民的稅金,那麼該有的權益,是不能夠去忽視的
所以,路權應該是去規劃,相關的規定應該去做一個審慎的評估過後加以制定,我一直跟朋友感嘆說情理法
法理情這層面,我想因應適當人權而生的法,是應該要去遵守的,當然也要去做一個了解,而不是片面的數據,上面有位大大說的好,所以說我是認為,該給的就給,重機是為了保護國內機車工業所以遲遲沒有開放,這也不是壞事,雖然可惜了些,但是這是國家產業競爭力上面的提高,只是,既然現在開放了,那煩請政府甘願一些,就拿我們騎小車的來說好了,我只希望有條平穩的路,上次已經在凹禿不平的路摔過了很痛阿XD,連警察都說要我去找當地的里長找承包商@@,只是,追根究底,誰的問題,政府的法規不夠完整,對於實用物上面的標準監督的不夠完善,重機也一樣,相關配套做好,開放的開放,該執行的就執行,所以,這點做好了,接下來就是人的問題了,我們很愛騎車,不然也不會來這裡,不是嗎?台灣的車友很多,所以更要潔身自愛,因為,我們處的是社會之中,我常跟朋友說,我們也要考慮別人的感受,不是說爽就好了,就像我剛剛看到人家改排氣管,不是不好,只是音浪大不大,很清楚,會不會噴人家的臉,自己知道,那麼是不是可以裝的消音塞,選擇平管,剖管也不錯,不然往天空噴吧,不要妨礙到別人,尊重別人的感受,我愛騎車,愛往陽金跑,也不是龜龜族,但是,我經過住宅區的時候,我都保持很低轉,我不想人家吵我,也不想去吵別人,這是尊重,騎車是一種感覺,過灣是美妙的滋味,我相信台灣人,有個大哥說台灣人就不是很守法,我抱持一種觀望,畢竟人是會成長的,騎車尊重他人,這個觀念,我希望遠遠的流傳出去,深植在心中,但是政府也應該去重視機車族群,不是騎車,練車跑跑山路=飆車~如果可以選擇~我想去場地~只要跟我說台北地區哪裡有~我會常去~只是就我所知,我之前去的奔馳已經被拆了好久,也沒有其他的地方,不要跟我說封閉道路,繞八的樂趣遠不及賽道~個人感覺
雖然我只有原廠小白鵝~什麼都沒改><
至於超速的部分,這是要看個人,我仰德熄火滑下山都可以超速了,不信可以試試,這是制定的法規有點缺陷,希望政府也可以修改,短時間拉轉,其實沒必要,又不是比賽,而且我也看過有人起步衝太快,還沒50出車禍,不過是汽車從內側車道直接右轉,都有錯吧,只是反應,這不是所有人都一樣的,如果想要偶而爽一下,麻煩挑沒有住家的大直路,沒有車車,偶而爽一下,如果被拍,我只能說,我們自找的@@"認唄
總歸一句~路權給你,違規錢你出~國庫歡迎你(也要法規可以接受啦xd~例如長長大直線晚上沒車沒住戶限速50.....)
ps~我不明白一點~台灣機車族那麼多,比汽車多很多,為什麼禁行機車道比機車能走的還多xd~而且機車能走的汽車小黃公車都來跟你搶~閃去汽車道~你就違規~這是怎樣,機車就是好欺負吧,我有照片可以證明,但又如何,政府的心態還是一樣阿,政府阿,請不要忽略機車族吧(小小抱怨一下)

釣魚台是我們的~不是日本人的
釣魚台離台灣40km~離日本140km~我其實想要下面的石油阿~~哈哈哈
汽油太貴了~多希望台灣產油~離題了sorry

Yahoo