Zclub討論區 Z板

楼主: 小賴

[分享] █花蓮車友區█

回覆給:阿寒

這樣害我怕怕的..

今天去正馬問,老闆說他那台引擎很好,一直說不用擔心

但是我自己又不懂,不會看....="=

外表看起來髒髒的他說只是沒整理,要的話可以幫忙整理

FZ/R引擎有商用車引擎的特性(就是耐操,扭力大)

有哪台商用車隨便騎個100公里就壞的啊?那騎車環島的車友不就每環島一次就要再買一台....

版上有車友把FZ/R騎去爬山涉水......只要引擎顧的好,定期保養檢查,十幾年的車也可以壯的像條牛

車上很多耗材是一定會壞的,不能因為耗材壞光光沒換就說它爛......除非是遇到不會修FZ/R的車行,看到一堆他也搞不定的東西,以為沒得換,就說它爛.....這是很多車行的詬病

所以買到了好車,為了愛車健康著想,慎選車行!

回覆給:小高

FZR耐不耐操
看你的騎車習慣
亂搞,就算是戰車,一樣1個月縮缸!

我的車就是下午停在正馬那台紅色的FZR
引擎吃機油
而且車齡18歲
但是,我可以騎著他,後面背著1X公斤的軍用背包
從花蓮以平均時速90公里,衝到高雄再衝回來!
唯一換的東西=>阿吉普 機油兩瓶
然後又一個下午,12點40由正馬出發,下午2點半到宜蘭,下午5點回到花蓮
只換了一個鑼帽(因為崩齒...哈哈!)
fzr...有心,騎個10年 20年不是問題!
料難找?你放心~網路上都買的到!再不行,自己做阿~(大紅以前也是每個月都進場的)
老爹和祥哥的腦袋和一般人不一樣,真想搞的話 都行!
(最近就在和祥哥僑fzr裝兩顆pe30化油器.....就我所知,目前沒人搞過這個!)
所以,不要再聽人家說fzr好不好
重點是:你..喜歡這台車 想要擁有這台車嗎?
ktr好不好? 新車~流行。
野郎好不好? 耐操、省油、改裝物品多。
酷龍好不好?新仿賽、大屁股(後輪140)
那.......fzr呢?nsr呢?
真的...看施主你自己!

fzr,你有心,他是寶!但是相對的....他也可以變成一個超級大磊墜!
過去我的車,可以說是:買車買一年,修車修半年!
但是~
老 子 我 愛~~~~~~~~~

看你囉^^

至於正馬說的話.....
我不敢說這家店技術怎樣(畢竟不像台北精工、欣城、武田、台中焦點、高雄Ted大大...等)
但我只可以跟你說:我的FZR再那邊呆了一年,沒有讓我失望過!

回覆給:台中「阿宏」

謝謝你的解說唷

後來想想也對,應該沒像人家說的這麼容易壞

不然板上很多人怎麼騎著跑來跑去..

不過慎選車行這就..

花蓮有賣FZR的就已經少了,

大概也只有正馬.旺旺兩家..

也完全沒聽說過評價,不知道會不會換到引擎壞掉的車..

那我會很囧..

其實你可以先看看我們花東車友的車子
跟我們出來跑幾趟,再決定也不遲^^

別人說的有些沒有錯:FZR真的很需要心/薪.

c c

話說,我今天回來的時候
在慈大前面看到一台黑色,但是有貼(烤)YAMAHA 50週年慶的黃白線條
輪框有貼反光貼的FZ2!!!

不錯喔!

右一台FZ車系進花蓮了!!哈哈

回覆給:大熊

有!!

我下午去的時候有看到你的車!!大概三點左右的時候

我有騎KTR過去想換車~

因為沒跟這車行有交集過,所以怕換到狀況差的車...

還在等老闆電話中~ 我是要求看老闆能不能重新烤漆+整理在換

老闆說要問一下車子主人

好像是說裡面有台職業軍人少騎的FZR要換 但是沒整理

不過老闆強調引擎很好,叫我不用擔心..

不過人嘛,我難免還是會怕怕的,真的不希望換到引擎壞的車子

我真的被FZR的帥氣外型迷死了 XD

在花蓮要找店家修FZR.....只有正馬可以選擇,畢竟他的招牌大大的寫著"專門維修"....沒足夠實力哪敢這樣寫

店門口也常常放著車友待修的FZ/R,若非風評好,又怎會放心的把它交給正馬然後人離開呢....

恩..."女殺手"的車被遷走了
正馬還有的FZR......阿!小藍啦!
那台可以遷

沒噴煙,拉轉還算順
只是要小整理(就是不用拆缸啦)一番...
其實我可以給你看我車之前的樣子....

小藍就是放在後面舊舊的那台嗎 @@

XD

真的很帥的車

對阿~
就是那台呀~

恩恩

那台沒問題吧?

剛剛我打電話問老闆了

老闆說他剛聯絡到那台車的主人

主人說明天會回覆老闆

假如ok的話就可以換了 會重烤漆+整理

我比較擔心的就是引擎問題了

難道 濕主  這話當真

恩..
不過我還要提醒你
試過了,再決定!!!
不管怎樣,先試車~
原地看 和騎在路上不一樣!

所以建議你找個有空的時間,實際試車再說!
不然其他人說多好多好,都不如你自己試過才知道~

昨天 在墾丁 有遇到 你們花蓮版的車友唷!!  是哪位 !! 哈哈~~ 說聲嗨~~~

沒問題的啦,只要你右手自己安份一點車子說真的沒這麼容易掛的啦平常都有保

養好就不怕機油就換好一點的囉,然後盡可能不要摔車那些囉XD正馬修出來的引

擎沒有說壞就壞的但是不放心的話最好在買車前先跟店家討論好事後的保養維修

方面的問題吧。高X是專在賣二手車的地方,相對的技術方面不是這麼的專精,正

X的話說真的我不是幫店家打廣告如果你不放心的話,那我可以說花蓮不用去找其

他間了.......至於 旺X......應該也是拿錢下去玩了吧 如果你不怕的話-.-   女殺手的

車嗎,常常被我強姦的那台嗎哈哈哈那台不錯啊原廠引擎顧的很好很有力,重點

是個辣妹 哈哈哈 噓  別說我說的嘿嘿

沒有三兩三 怎敢上梁山 哈哈哈

要噴出去當然要噴的帥氣噴的優雅啊,這樣才會  夠黯然 
夠銷魂 

話說沒人拍到噴出去那個畫面還真是可惜啊哈哈哈,我只知道我在另一邊噴出去時應該

有民眾拿著大炮相機應該是有拍到才對。要摔的漂亮,可不是幾百塊學費就可以學得會

的........

忘了問,還是你要接手我的破破外觀的車啊 哈哈哈,可以問看看花蓮的車友就知道我

的有多破爛囉哈哈哈。

回覆給:小宋

應該龍澤秀明<<隆鳥>>!!!!!

那家伙跑去墾丁當救生員

9月開學回花蓮應該要大改了~!!!!

Yahoo