Zclub討論區 Z板

楼主: 小霆

請騎大悍滴車友交流一下喔!!!

大駻的普利珠和迪爵接近一樣.普利盤則因為內溝曲面特殊要用原廠,離合器則較其他車種如豪邁的重,聽技術人員說或許可用悍將代替j碗公則和GY6光陽原廠接近一樣,化油器用第一代較有力但有點不順在時速50-60左右加速會變嫚(日本設計的問題),後來這顆化油器就轉到150上用了,避震器可用PMX舊式可調式的長度較原長長上1IN左右但後輪又不會摩到地面,真的好用以上替代方案皆由PGO技術人員提供給我使用

請問還有沒有騎大駻150的進來交換一下心得!

哈囉!!好久沒現身ㄌ~~~~

想請問各位車友~我在騎大駻這款車時~~若是高速油門全開的情形下,騎ㄌ一段長路後~~會發現後輪圈會噴滿油漬(不曉得是機油還是齒輪油),各位在騎時會有這困擾嗎??

回覆給:夜襲道~小霆 我也騎大駻150(新車~里程140公里),上一代車是噴射王125(己移交給家人代步用),目前另一台車是newswing!請問~大駻150的後避震器多長啊?因為牽車到現在感覺避震好爛喔(連女友也抱怨><")

回覆給:夜襲道~小霆 有空多交換心得好嗎!謝謝~

避震長度280mm上下都可以裝,不過這個長度市面上找到的大多事都是給50-90用的......

回覆給:an
嗯~~~^^
我滴是125的大駻~~~我的後避震器是換上325mm的``
不過我騎一段時間覺得~~還是換回稍短一點的會比較好....

請問小朱和小霆: 大駻150和125長度都是280MM的喔!??這長度的避震器都只出個小綿羊用的啊?

嗨~~各位~~
下潛好久嚕!!^^a

最近想到一個問題~~~~想請各位大大可以提供意見~~~~

就是~~要如何強化車體剛性~~~有時在殺彎時~~車體會搖晃劇烈~~雖然我知道這情況會有許多牽扯(像避震器,進彎路線 ,當然也可能是本人的技術欠佳,沒控制好車子重心....等等問題),,

但是我是突然想到說,在TIS的比賽用車也一定有強化過車吧,,所已我才想到說速克達車車要如何強化車體,,,,要從哪方面著手........

請各位大大提供意見~~~謝謝

^^a

To an
125&150應該都適用相同長度的避震
就我所看到的目前市面上,280這種長度比較常見的都是出給50-90cc用滴,當然要裝也是可以的像我的就是裝KYB 280R,不過我建議要換避震的話可以問問RPM MSP,那些廠商看他們有沒有出280mm的避震,還有售後服務跟保養.
不然用長一點的避震也不會差到哪去,頂多屁股高一點

回覆給:小朱

嗯~~換上長的避震器後//..............我的車車已經快跟原廠FZR後座一樣高ㄌ~~~~~~~^^a

推一下>....

回覆給:夜襲道~小霆 大駻的大燈不改瓦數可以換那種看起來比較亮的燈或者有什辦法

回覆給:AN

據我所知~因為大駻滴大燈設定上為發動引擎才會亮~

好像本身設定就是那ㄇ亮而已...

大燈不亮也是我頭疼滴原因......

所以現在我的車車是裝上帶點藍的超白光燈泡(只換一邊),

並且把小燈拆掉(以增加大燈亮度,不被分散,有效喔)

最後把大燈線路改成開小燈時,大燈只開一邊,開大燈時,兩邊都亮......................但我習慣開小燈(因為單眼會比較亮)

但是還是比不上其他車種的大燈來的亮喔T.T

以上建議提供你做參考.....

回覆給:夜襲道~小霆 大駻是雙燈即雙35W嗎??因為和我另一台NEWSWING125相比,好暗喔><",我快滿300KM了@@,以你的大駻125它的動力如何呢??你的胎用啥款的??

回覆給:夜襲道~小霆 我想改前碟盤也^^~你有改嗎?不知那款的碟盤可以上大駻??

回覆給:AN

我的車是5年前的第一代大駻125,在動力上,以我的車現在來說,是中段加速還不錯,尾速就拉不上去ㄌ,我提供你我現在車子的配備給你做參考.....
1.換上高壓矽導線
2.325 mm的避震器
3.前輪倍耐力120,後輪馬吉斯140
4.正在測試普力珠........

我滴前煞車系統是鼓煞,我認為不夠用,也想更換碟煞,^^a

回覆給:夜襲道~小霆 大駻有鼓煞的喔,我以為全車系碟煞;那車上的油冷不知有沒有功用呢?我打算馴滿1000公里後換GSX!真可惜你沒住台北,這裡蠻多車店,我還是個新手只能和限速器呆呆的逛車店,不然找你出來一定收獲很多^^~

回覆給:夜襲道~小霆 你的後輪加大啊,會比較穩喔!我還在用原廠的M6029,不過我還是要說原廠後避震爛死了,KOSO的聽其它人說軟軟的=原廠,KYB又硬@@真不知......

Yahoo