Zclub討論區 Z板

楼主: ewater

[問題] 光陽推出酷龍的策略是否正確

跟其他檔車在各地國內的售價比起來....

同樣150c.c.酷龍好像稍貴了一點

原文由 momo2代 於 2009-1-21 22:18 發表

車體不說
車殼總要錢的!!
不然要說車體的話
好骨架+大腳...還有液晶錶....我沒閒錢
不然我也會敗一台!!

原文由 momo2代 於 2009-1-21 22:18 發表

我想這就是供需的問題吧
必竟目前國內找不到像樣的對手
讓光陽必需要削價競爭啊

酷龍不能跟國內的陽春檔車比價.....仿賽一直以來都沒多便宜...酷龍我不覺得他貴到那裡去呀....

它的配備和結構算是現在國內檔車首屈一指的...看一台車的價值不能只看引擊...

不然..一個20匹馬力的150cc裝在腳踏車上不就是一台好車嘍?價錢一定也便宜

[ 文章最後由 pl021132 於 2009-1-22 14:41 編輯 ]

酷龍的誕生,並不是為了因應台灣檔車市場
它的誕生是為了外銷
台灣只是剛好受惠

"光陽推出酷龍的策略是否正確"
我只能說,當然正確,因為國外的錢比較大阿...........:L

恩   她在台灣賣  根本就不是為了賺錢

國內外規格都一樣嗎??

那國外賣的價格跟國內賣的價格比起來是??

我認為最讓人討厭的是光陽身為國產,在不加關稅的狀況之下

賣給國人硬是要比外銷版本還要再貴上一兩萬。憑什麼都要多

賺國人的錢,就拿刺激500來說,便是這樣的結果

彷賽??

酷龍的實際定位是有殼街跑車..也可以說它是休旅車....

並不是低把彷賽車....

國產彷賽車只有一台FZR而已...

就算NSR...當初的定位也非彷賽車...而是有殼街跑車....

原文由 e951carzy 於 2009-2-2 11:09 發表
我認為最讓人討厭的是光陽身為國產,在不加關稅的狀況之下

賣給國人硬是要比外銷版本還要再貴上一兩萬。憑什麼都要多

賺國人的錢,就拿刺激500來說,便是這樣的結果 ...

雖然光陽在刺激500跟Venox的訂價策略大有問題,但國內販賣還有一條17%的貨物稅所以就算光陽賣良心價也有可能比美國賣的還貴。

不過刺激500的另一個問題是黃牌,所以只賣八台。

像買n一樣

過幾年沒人玩在買中古的玩

:D

原文由 cat6lee 於 2009-2-2 16:37 發表
彷賽??

酷龍的實際定位是有殼街跑車..也可以說它是休旅車....

並不是低把彷賽車....

國產彷賽車只有一台FZR而已...

就算NSR...當初的定位也非彷賽車...而是有殼街跑車.... ...

仿賽定義?
夠重?
夠快?
夠前傾?
有殼?

原文由 bbclin 於 2009-2-23 13:45 發表

仿賽定義?
夠重?
夠快?
夠前傾?
有殼?

仿賽的定義應該是極度不實用吧XD

酷龍 整個就是AB車
從車台車架什麼的 根本就是NSR模子下去改出來的
引擎更好笑 KTR直上 怕斷料嗎?
唯一直得讚許的地方來了 外殼是真的還不錯
簡單的結論
金玉其外 敗絮其中 失敗品一個

原文由 ru6nj4fu6g4 於 2009-3-3 00:24 發表
酷龍 整個就是AB車
簡單的結論
金玉其外 敗絮其中 失敗品一個 ...

CB750,整個就是AB車,
從車台車架什麼的,根本就是CBX750模子下去改出來的。
引擎更好笑,CBX750直上,怕斷料嗎?
而且連外殼都沒有,連唯一值得讚許的地方都找不到。
簡單的結論,
外面沒有金玉,裡面都是敗絮,超級失敗品一個……

請問..重新開發一台全新的車會有人買嗎??

一定又會有一些搞不清楚狀況的人在靠北說賣太貴什麼的...這是相對的...

要便宜就只有沿用或降低品質(SM250就是很好的例子)...

更何況..酷龍也並不是完全翻NSR的車体去做的啊...雖然這台車的馬力重量比真的是有點糟但是這也是給那些不愛搞老車的車主一個選擇啊..

老車雖然不錯..但是一個對車一點都不懂的人根本不想買一台要找料的車子來活受罪的

這是一個市場的考量不是什麼手工打造客製化的產品

原文由 ru6nj4fu6g4 於 2009-3-3 00:24 發表
酷龍 整個就是AB車
簡單的結論
金玉其外 敗絮其中 失敗品一個 ...

你確定 你拆過酷龍
如果你沒拆過  我會當做你只是愛打嘴砲
如果你拆過   那你一定瞎了...

原文由 skyeygt 於 2009-3-8 11:33 發表

你確定 你拆過酷龍
如果你沒拆過  我會當做你只是愛打嘴砲
如果你拆過   那你一定瞎了...

搖臂(其實Q龍算是H搖).車架(要說像,人家至少像泰N).前後輪(不能直上N).齒盤座(類似CB400的固定方式.非櫬套)
哇靠.都跟NSR不一樣耶
我應該是瞎了

不然就是有人比我還瞎

[ 文章最後由 louis2923768 於 2009-3-15 15:10 編輯 ]

國產 跟進口比現實問題就是價格優勢
很不錯的仿賽入門款 正式國內目前欠缺的那一塊~
要不要入手 ~完全自由心證 沒有是非喇!:D

Yahoo