Zclub討論區 Z板

楼主: ewater

[問題] 光陽推出酷龍的策略是否正確

不會砲你啦....

只是....泰N跟N250....跟SM250....取向不同.....玩法不同......引擎特性也不同....不能這樣比啦= ="

不管推出酷龍的目的為和
已經讓各位大大熱烈討論一番了 ^^"

不管哪家車商,車行,研發商,工廠
出來開店不就是要吃飯
以現在台灣的交通,生活型態,經濟狀況
有車廠願意出仿賽車這種幾乎是玩樂性質的車,各位真的要慶幸了
酷龍不管有沒有打廣告,就算他打一天24小時的廣告
他也不會有更明顯的銷售量
更何況研發這種東西,不是說做一次就成功,多少的嘗試多少的測驗
都要讓車廠算在成本裡
有誰能保證酷龍這條生產線已經賺錢了
台灣又有多少台酷龍在路上跑
因為它貴?因為他跑不快?因為他假仿賽?
台灣的形態就不適合這種車的生存
好好珍惜自己所擁有的吧

小弟愚見(自己也是酷龍車主)

有錢賺!
哪來的道理說不賣

外型仿賽 內在卻是改變齒比.化油氣噴油嘴的KTR.
然後缺點 買回來就得換很軟的後避震器
買了回來 還不能向NSR FZR 卡普 所以還要改裝腳踏後移
但我看過賽道上酷龍改腳踏後移的成果~無效~
坐高偏高 腳踏做的實在太低了  比騎街車還要街車~

等於一台 仿賽外型的街車~當初也有衝動想買 但研究了一下 不如存錢買重機~

不是全罩的就是跑車和仿賽車 ,
酷龍的動力頂多是當街車來騎 ,
還是不要太在意它的定位問題 ,
硬要把它當超級仿賽車來看待 ,
只會徒增對於國產車的壞印象 ,
要不然就乾願一點花大錢改車 ,
不要在那邊怪天怪政府怪車廠 ,
台灣的檔車市場就這麼一點大 ,
車廠開門做生意也要養家活口 ,
金庫推出酷龍的策略是否正確 ?
反正外國早就已經賣了有差嗎 ?
在台灣市場能賣一台就賺一台 .

不喜歡年輕小夥子買了一台酷龍就用斜眼看人

拉高轉超過你在下個紅綠燈自己高興

不過跟KTR掛同一顆引擎有什麼好驕傲

仿賽的推廣一樣要從基礎做起,所以酷龍的出現是必要的;
樓上的大哥不必跟那樣的小夥子計較,這種人街上比比皆是呀!

這文章超級猛
2009-1-16  討論到現在

有人要發三陽推出T1的策略是否正確嗎?

正確
現在是求帥不求快的時代
我的騎著酷龍被FZR RZR甚至改裝愛將或其他動物車海放
我也很心甘理得
因為我要的只是帥
酷龍會被海放是人之常情不用太在乎

原文由 andy1734 於 2010-9-26 03:42 發表

跟你一樣有同感
很多都十分自我感覺良好
只不過是台150輕檔車加多一點塑膠殼
我騎追風都很低調
常常不知道騎150酷龍的再囂張甚麼
雖然比我多15CC啦
那也不代表甚麼啊

原文由 num988 於 2010-11-12 17:36 發表

跟你一樣有同感
很多都十分自我感覺良好
只不過是台150輕檔車加多一點塑膠殼
我騎追風都很低調
常常不知道騎150酷龍的再囂張甚麼
雖然比我多15CC啦
那也不代表甚麼啊 ...

我覺得不是車的問題,應該是人的問題。
什麼車都有人騎,騎的人也什麼都有。
我看過人很正常也很好的酷龍騎士,當然也看過腦殘台客騎NSR的。
就是這樣互相比來比去,一些嘴臉自然就出來了。
大車嘴臉、汽車嘴臉、甚至小車嘴臉,這些其實都是人的問題。
人就是這樣,看不順眼怎樣都要嫌個幾句,嫌歸嫌,但沒必要把車子給拖下水。

問題都是人啊..........  发表于 2011-4-5 12:13

敗點就在引擎...
我還是覺得YZF-R125比較帥
酷龍的殼還車頭其實也很醜

原文由 andy1734 於 2010-9-26 03:42 發表

我騎NSR目前還沒遇到"敢"挑釁的酷龍..

只有一台死命追但是怎麼追都超不過的T1..

最後還是忍痛轉開RC給他個痛快了..

RC開下去就對了,不需要給兩羊客氣什麼  发表于 2011-3-11 06:06

评分

回復 snake90140 的帖子

一定要開的啦~!!是我比較喜歡看他們的表情~@@

投票我是不想投.因為沒有我要的答案~
就本樓問題來說正確也不正確...

就引擎對車身一些配置而言.它的穩定性不錯~
其實它的後腳跟骨架是不錯的~
如果要以仿賽的觀點去看它.它是略遜一籌.車
殼整體還算不錯看.但它感覺就是少了一種曲線
美感.就好比沒好身材的女人.引擎方面我就不
說了...

我在路上碰到的酷龍.5秒內都會打到3~4檔.因
它必須這樣加速才會快~通常酷龍都4檔了我的
車才在2檔...就這方面而言我實在不敢選酷龍.
因為我不想打檔打到腳抽筋...= ="

每個車都有其愛好者.不論車子快不快總是有人
騎.在每個車主眼中.自己的愛車才是最棒的.不
是嗎?...

車有車的特性 人友人的個性.  发表于 2011-4-4 15:18

雖然對酷龍的外型頗有微詞(各位大大別誤會,不是說她不好看,是說細緻程度還有加強空間^^"),不過車廠藉著推出不同類型的車來提升自己的"工藝",確實值得正面鼓勵! 一步一步來,等到哪天台灣也能有自己的國產重機了 ^^

回復 ms18er 的帖子

話說~人家對岸都在650四缸了.........

我覺得應該還是市場的關係.我不信咱們台灣沒那技術...  发表于 2011-4-5 14:11

偏偏台灣最多只作到雙缸,而且毛病聽說還不少...

我覺得引擎要從新設計....

有重托的感覺

Yahoo