Zclub討論區 Z板

楼主: ewater

[問題] 光陽推出酷龍的策略是否正確

從商業角度上來看正確無比
從愛車人角度看錯誤無比:Q

原文由 ru6nj4fu6g4 於 2009-3-3 00:24 發表
酷龍 整個就是AB車
從車台車架什麼的 根本就是NSR模子下去改出來的
引擎更好笑 KTR直上 怕斷料嗎?
唯一直得讚許的地方來了 外殼是真的還不錯
簡單的結論
金玉其外 敗絮其中 失敗品一個 ...

車架是NSR改出來的?

會不會太爆笑,酷龍的車架比泰N還大呢

從在路上跟賽車場上看來
我覺得它成功了耶...不知道這想法對不對...

酷龍顧客主要是年輕人為主,價格策略是錯誤的!那麼貴一般年輕人很難入手啊!

MM...
當初fzr出廠是多少錢呢?? (純不知道問)
當時錢跟現在酷龍價差不知道多少 還是說差不多?
mm...
但是酷龍跟cbr比起來不是便宜很多嗎 還是??
而且現在越來越多廠家都著手開發酷龍的產品了
所以我會投它一票^^~~
車的性能麻...要騎過感覺過才會能說它好不好摟...所以這我沒辦法下定論..

头像被屏蔽

原文由 sandwich 於 2009-3-29 00:23 發表
MM...
當初fzr出廠是多少錢呢?? (純不知道問)
當時錢跟現在酷龍價差不知道多少 還是說差不多?
mm...
但是酷龍跟cbr比起來不是便宜很多嗎 還是??
而且現在越來越多廠家都著手開發酷龍的產品了
所以我會投它一票^^~~
...

FZR推出的時候大概是在我高中的時候
一台印象中是八萬八
同一時期的豪邁大概是一台四萬出

在我那個時代高中生騎機車大概全班有1/3左右(跟現在比算很少),可是我們因為是第一志願的明星高中,就很詭異
班上有車的同學沒幾個,不過FZR就好幾台,畢竟老爸老媽疼兒子,這種錢肯花

FZR當時推出售價是九萬八千塊......
NSR似乎只賣七萬多.....

應該能想像FZR會被怎麼批評了......
現在卻愛得要死.....

头像被屏蔽

原文由 ewater 於 2009-3-31 12:18 發表
FZR當時推出售價是九萬八千塊......
NSR似乎只賣七萬多.....

應該能想像FZR會被怎麼批評了......
現在卻愛得要死.....

錯了…
FZR第一代是8萬8,第二代才是9萬8。
FZ第一代是7萬7,第二代是8萬5。
NSR7萬出頭沒錯。

速克達方面,名流150第一代6萬5,第二代7萬。
迎光(Fly-one)6萬6。
豪邁4萬8。

评分

他的推出  只是加減賣吧

我個人認為光陽因該把金勇升級改版碟煞!!升級一些陽春配備
絕對會大賣!!
以金勇的外型及實力絕對沒問題
就像把老野狼升級成傳奇在變成傳奇R
如果有出一台叫做<金勇神話125>的車.一定會比野狼傳奇猛!!

此情只能成追憶

以前我也對愛將抱持這樣的想法!
要是推碟煞版應該會吃掉不少狼族市場...
不過說再多也無言...因為愛將停產了!

原文由 8gm662 於 2009-4-25 10:17 發表
我個人認為光陽因該把金勇升級改版碟煞!!升級一些陽春配備
絕對會大賣!!
以金勇的外型及實力絕對沒問題
就像把老野狼升級成傳奇在變成傳奇R
如果有出一台叫做的車.一定會比野狼傳奇猛!! ...

OHV的引擎不利高轉...年輕人都喜歡拉轉...改款銷路應該不會比較好...
KTR這顆引擎算不錯了...可惜酷龍車架太龐大...動力輸出整個被抵銷掉...
如果車架像NSR的大小應該會比較理想...

現在賣的很好說~台中 路上常常看到

FZR才是王道

酷龍有點商務車的影子

如果能再推出新版FZR

酷龍可能被打槍不知道打到哪去了

只是三夜不重視吧了

原文由 anistonfrank 於 2009-4-27 20:20 發表

OHV的引擎不利高轉...年輕人都喜歡拉轉...改款銷路應該不會比較好...
KTR這顆引擎算不錯了...可惜酷龍車架太龐大...動力輸出整個被抵銷掉...
如果車架像NSR的大小應該會比較理想... ...

因為光羊是以"重車"思維,去作這台車~
而不是以"廠車"思維,去作這台車...

當年叫fzr..

現在出了應該是yzf起頭了...

头像被屏蔽

酷龍這輛車還可以在更好

Yahoo