Zclub討論區 Z板

楼主: nobodyhere

[問題] 碟煞V.S鼓煞

原文由 aeugtians 於 2009-3-27 01:42 發表
我最大的感想是,高雄殺肉場真該檢討一下了,不過也謝謝你喔,我剛直接提出問題了
如果對方都有現貨的話,到付直接買單了 夢想的前碟終於要成真了;P PS題外話,
人在急的時候真的會心煩氣躁,找個前碟料搞得我這陣子都 ...

我之前也是想改前碟 問全新品全部加一加要1萬出頭 想說無聊在網路上找看看有沒有便宜的單品在組合 無意間發現其實如果不介意用舊的 (反正去殺肉廠也是舊的 還拆下來不知道多久沒動了)自己再稍微處理一下 根本沒多少錢 有時候還有個人PO的 品項優價格還比專職賣家來的低 我前幾個星期還有看到傳狼總幫+油管+卡前+盤 看起來很新的才500還含運勒

真是受益良多,但似乎都沒討論到後碟
想問一下如果會改缸,有需要改後碟嗎?還是後碟是視覺為主?
謝謝

煞車問題你要考慮的不只動力

車重也是很大的因素

像FZR就很重......

愛將算輕的啦~FZ2也裝鼓煞而已

所以我是覺得還沒到那種需求

謝謝大大...那我大概了解了

回應 42# digloomy 的文章

動力這麼大?
愛將鼓煞就夠啦~
SR400都鼓煞了~(挺玩命的說...)

除非 動力OR操作 方面
有需求在換~

原文由 nobodyhere 於 2009-4-12 02:27 AM 發表
動力這麼大?
愛將鼓煞就夠啦~
SR400都鼓煞了~(挺玩命的說...)

除非 動力OR操作 方面
有需求在換~

只是看到很多人都改後碟,所以想了解是視覺還是真的需要
因為最近準備改前叉跟後搖,想說錢夠的話就一次到位囉
看樣子是用不到吧

小弟對愛將前鼓煞非~常的頭痛
所以換了碟煞
感覺會比較好
而原廠股煞配原廠胎鎖死?
好危險!!(也很難辦到)
好的制動應該有好的煞車以及輪胎的抓地力
煞車能幫你減少輪框轉動速度
最後停下來是要靠輪胎與地面的摩擦力
所以好的制動也需要好的輪胎

[ 文章最後由 sr150rr 於 2009-4-13 02:31 編輯 ]

回應 47# sr150rr 的文章

話說原廠胎大家都說不好是為什麼?
我用的還OK啊?

回應 48# nobodyhere 的文章

輪胎看個人喜好而定,假如有2個人都喜歡慢慢騎,

騎士A:為了安全,我喜歡用好輪胎。

騎士B:我們都慢慢騎,幹嘛用這麼好的。

騎士A:為了生命,用好一點比較好。

騎士B:但C/P值很低。

騎士A:.........................................................(永遠吵不停)

這跟安全帽的道理一樣,有人喜歡戴瓜皮,

有人一定要帶全罩,這沒什麼,

騎車本來就是有危險性的,出事以後,

為自己負責就好,不需要馬後砲,

說為什我之前不改碟煞、不帶好一點的安全帽、我應該騎慢一點...等,

改碟煞+戴全罩式安全帽...等,不是多了保障,

而是出事時,多了一點點的生存的機會而已。

回應 49# 685259 的文章

大大的一番話真是中肯...
車是人在騎的...
沒有好的駕駛習慣...
車子再棒、人身部品再屌
都是枉然...大家共勉之!

[ 文章最後由 hju 於 2009-4-15 11:47 編輯 ]

回應 50# hju 的文章

還有就是他人的駕駛習慣
<<1.對方紅燈 我戴全罩 輕微腦震盪 住院觀察
<<2.對方逆向 我鼓煞煞不住 鎖骨斷掉 靜養半年

有時守本份的騎乘 但若不多加注意
他人也是個很可怕的因素
騎車 的確是一種危險性的行為
也希望大家能多多保護自己

鼓煞只是比較不靈敏而已,煞車力道沒那麼不堪,否則那些載重貨卡就不會配大型鼓煞了。

另外鼓煞連續激烈操控之後並不會鎖死,而是剛好相反…

原文由 nobodyhere 於 2009-4-13 09:54 發表
話說原廠胎大家都說不好是為什麼?
我用的還OK啊?

那是因為你沒試過好胎
當然感覺不出差異性....

還是再提一次老前輩的話:

改車    由下往上改
部品    由上往下買

是什麼道理應該不用說明吧?

以我個人的經驗來說
最重要的真的是輪胎
我當時剛牽時(也是第一次騎檔車)就一人從蘆洲騎回基隆
現在想來還真是帶種
在熄火n次後好不容易騎到廟口(延途新台五線拼到90)
卻在一個紅燈以時速20雷出去(人生第一次摔)
再來兩天後又在另一個紅燈以同樣的狀況雷出去(人生第二次摔)
兩次都是後輪鎖死,當下頓悟了-輪胎抓地力才是重點
故後來也是先換好胎才去改前碟
像現在BT45可以煞到翹後輪我就安心了
另外力道真的要多控制
像我現在急煞時會將重心後移增加後輪抓地力
真的有幫助(現在後輪偷工只裝了建大胎)

後輪鎖死真的很可怕
我這陣子連續兩次差點犁田都是因為急煞後輪鎖死 =3=
感覺原廠後鼓煞跟碟煞完全就是有得比

回應 55# sw0939583200 的文章

相信我,後輪所死不可怕...
遇到前輪滑胎時就知道了...
                            有滑沒摔的幸運車友    上

回應 56# ourtyphoon 的文章

前輪滑胎是什麼感覺啊 ??
類似後輪咬死然後打滑像甩尾的感覺嗎 ??

前輪滑胎就是整台車不受控制輪胎滑出去

然後直接摔車....

不懂的話~~到沙子比較多一點點的路面  上面騎個時速5然後按前煞

就會滑了...

後輪滑胎其實沒那麼可怕~~平時可以多練練甩尾

停車阿~或者無聊的時候練一下!  或多或少有幫助

我就曾經很帥氣的甩尾閃過一抬腳踏車~~結果還是摔....噗!! 不過不嚴重

撞到我車飛起來的馬哥哥比較嚴重

再多囉嗦一下~~

改碟煞股煞  重點不是在於煞車力道怎樣怎樣

你煞車改太強  隨便按一下就煞~~太大~!  那你緊急時後會不會摔! 會嘛!

重點是你要懂得拿捏。。。。。還有能力!

我也是鼓煞阿...跑山還是一樣跑 ...不過到後面真的會煞不住

股煞是很漸進式的剎車,順順其就很夠用了..配合檔煞  夠了啦!

改碟煞是為了突發狀況股煞煞不住...改了才有用

但是改過頭就很好笑了....

俺是不踩後煞的代表~

我比較喜歡前碟加上Q勁十足低前叉~;P

Yahoo