Zclub討論區 Z板

楼主: nobodyhere

[問題] 碟煞V.S鼓煞

我自己其實也是覺得鼓煞就滿夠用
只是後輪鎖死開始讓我有了點陰霾 ~"~
現在踩後煞都不敢踩得太大力 ......

不過碟煞真的是一個保險
但改不改就見人見智了

對了 ! 想請問各位大大
有什麼鼓煞煞車的技巧可以傳授的嗎 ??
比方說前後煞使用的先後或比例啦 ( 之前有看到前七後三,不知道是不是這個 )
或是縮短剎車距離的技巧之類的等等

回應 59# bsas 的文章

綜合BS大大的心得,就是我選擇追風前碟的主因,追風前碟真的很Q不鎖死,除非壓到底,
不然基本上我用力按只會 煞 很大,不會摔很大

回應 61# sw0939583200 的文章

常練才是王道!!
找一段時間,停紅綠燈都用後鼓來練習後煞力道。
其實有認真調教,後鼓很夠力的。
但是夠力的煞車還需要車主細心的煞車。

回應 63# ourtyphoon 的文章

說得也是 !!
謝謝小黃 !! :D

鼓煞配合檔煞配的好的話就很夠力了!
但是要檔煞就要換好的機油!!

很多人都會說檔煞會增加鏈條和齒盤的磨損,

會提早換鏈條和齒盤,這是對的,所以有些人乾脆不用檔煞,

這卻是錯的,檔煞會增加鏈條和齒盤的磨損沒錯,

但往其他方向想想,你起步或騎乘中,

我相信鏈條拉扯的力道應該不輸給檔煞,檔煞又不是每分鐘都在煞,

你卻是每分鐘幾乎都在騎車,所以檔煞大部分只有煞車時才會用到,

所以我相信檔煞對鏈條的傷害會比普通騎車的傷害小,

因為以前我都不用檔煞的,後來改了這個壞毛病,

發現!鏈條還是差不多就這樣,也沒比以前鬆很快,

所以請多加利用檔煞~~

以上是我的經驗啦!不一定對,因為鏈條保養和調整都是我一手包辦的,

這是我鏈條調久後所得到的結論,不一定要相信我。

提早收油門

我是靠檔煞騎車的。。。沒檔煞我一定煞不住

哈哈!!!

鍊條是要調沒錯。。。條鏈條也不用5分鐘阿。。。。

迅速的哩

回應 66# 685259 的文章

我...好久沒調鏈條了= ="
你提醒了我~感謝~

原文由 bsas 於 2009-5-16 12:48 發表
我是靠檔煞騎車的。。。沒檔煞我一定煞不住

哈哈!!!

鍊條是要調沒錯。。。條鏈條也不用5分鐘阿。。。。

迅速的哩

自從那次北宜銷胚被你們帶壞後
我現在沒檔煞也煞不住

檔煞除了可以煞車還可以保持轉速 實在是消胚好物

Yahoo