Zclub討論區 Z板

楼主: amy7181

[問題] 我是女生有一部VR,但太高...

关闭 [复制链接]
原文由 reterjang 於 2009-5-2 21:56 發表

我也不知道為何VR的原廠避震會有那麼多人喊很爛?
林道車的避震器就是要軟,跑野地才會舒適..
我的VR200前車主騎了2年多,我接手後又騎了2年,
到目前後避震器的功性能還是非常正常..
也許拿原廠的避震器真的不耐於跑場地 ...

我的感覺是醬辣.......
原廠的避震器彈簧設定是邊軟沒錯~但是減震桶並沒有匹配的很好......
遇到不平路面感覺就像:
壓行程沒有減震的功用~伸行程沒緩衝而加速彈開
感覺就是鄧哭辣屁股很痛~後懸卻很會晃~一點舒適的感覺也沒有......
我想有可能跟車齡稍長有關~但是我的里程還沒有破萬......

後來敗了改裝後避震器~彈簧設定比較硬~比較像是雙載設定~單騎有點過硬......
但是鄧哭辣減震桶做動比原廠優秀多了~上述不爽的感覺少很多.....

以上是主觀看法~親身經歷的:

回應 23# baga06061984 的文章

阻尼的作用並非只有在激烈操駕時才看的出來,
避震器的功能也不光只是為了舒適而已,
攸關安全的裝置還是不要馬虎比較好~

本來避震器就不能馬虎了..真的嚴重漏油了還是要處理啦~
重點是下壓速度要夠快,這樣愈到坑洞時的反應才會好..
再來是要有足夠的阻尼,這樣車子才不會像船一樣上下擺動..
也才不會壓到坑洞壓縮之後,避震器馬上彈回來,造成車子不穩..

換協億那隻不錯 又不會很貴

原文由 amy7181 於 2009-5-3 10:36 發表
其實你們說的我都有聽進去
我真正的目的
除了避震器會漏油外
最主要是因為"車子太高"了
我不會跑賽道
且久久才去羅山林道走走
只是恰好避震器有漏油的情況
想說換一支短版的避震
才會上來請教各位大大
這兒真是人才 ...

我沒辦法接受很多玩車不久的年輕人~
沒做過實際的測試和比較就以訛傳訛~
把材料行或者車行老闆為了賺錢拐人換避震器的說詞拿來用~
改裝避震器的錢實在太好賺了~但是很多人都忽略~
事實上車輛穩定性跟懸吊系統的架構還有輪胎也差很多很多~
但是最好更換也最好賺的就是避震器~
希望您別變成了被洗腦的一份子~
玩車其實沒那麼燒錢的...

原文由 althewind 於 2009-5-3 23:55 發表
阻尼的作用並非只有在激烈操駕時才看的出來,
避震器的功能也不光只是為了舒適而已,
攸關安全的裝置還是不要馬虎比較好~

我可沒說是避震器完全不需要阻尼~
我說的是~不用擔心漏油的避震器會讓你在馬路上有安全上的顧慮~

回應 35# amy7181 的文章

你好
我是小弟......我應該要叫你大姐吧.....
雖然差沒多少........
所以不用這樣稱呼.......我們是同年級

回應 46# baga06061984 的文章

不用擔心漏油的避震器會讓你在馬路上有安全上的顧慮~

老兄.....未必歐~~~
沒看過當場爆油出來的吧.......

滑倒都會歐

原文由 baga06061984 於 2009-5-4 19:42 發表

我可沒說是避震器完全不需要阻尼~
我說的是~不用擔心漏油的避震器會讓你在馬路上有安全上的顧慮~

已經在漏油的避震器阻尼效果絕對是大打折扣,
在馬路上會不會有安全顧慮往往要等發生了你才會知道!
對我來說攸關車輛穩定的裝置我可不會輕忽視之,
更何況避震裝置本來就是有使用壽命的,
想騎的安全騎的長久該換的還是要換,
我可不想跟馬路上的無敵阿公阿婆比,
他們行將就木而我還有大好人生!
對你而言是:因為漏油就換~這完全是有錢人或者賽車手才會做的事情,
對我來說卻是:因為漏油就換~這是對有行車安全有概念的人都會做的事情~
因此即便是偶爾才會有激烈操駕的需求,
還是一句老話,
別因小失大!

回應 48# iamgreat 的文章
我還看過因為油漏光了避震器軸心磨損過度當場斷裂的實例呢(我朋友接收自老爸的陳年無敵老速克達),
到車行拆下來分解一看筒身內部早已整組壞了了~

題外話:
阿良兄你這張照片帥喔,
你全副武裝的裝扮是在場地裡才看得到的嗎?:P

[ 文章最後由 althewind 於 2009-5-4 22:20 編輯 ]

回應 34# amy7181 的文章

VR長度才310MM啊...如果你要訂做短板的...我想只能300MM或280MM左右吧....
這樣子會造成行程太短...要將避震調硬...騎起來不會很舒服唷....我建議原廠比較好= =

回應 49# althewind 的文章

呵呵......
很久沒穿了....
越穿越鬆垮垮

應該是只有場地才看的到
我要是晚上穿這件出門我媽應該是直接把我門禁
不然就是鎖門讓我進不來
之前晚上撞狗事件我媽就很反感了....雖然穿了車靴還是骨折
所以騎車在路上還是安全最重要

照片是阿寶照的.....難得可以把我同傾的照片照的那麼殺.....
順便幫PIZZA廣告一下
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1991301792&p=17

後避震漏油我就有遇過了一上山才進2個彎騎不到時速40就給我變滑胎車
回到家不出3天就買避震器通用的錐形高壓油封換掉了

通長後避震剛開始漏油只會延搖臂周圍滴出所以一般然不易查覺
我也是後輪滑了2下我才停車下來看

其實改裝避震器除非是知名大廠牌的產品..
否則我不相信品質會比原廠避震器好..
我自己就在避震器製造廠工作將近四年..
深知避震器製造時所要求的精密度和材質強度有多麼嚴苛..
每批避震器出廠前,都要抽驗一定比例的數量到實驗室作
一個輪迴的完整動態測試..
一般小廠有辦法搞這種東西嗎?我是覺得很難啦~

原文由 xingtian0512 於 2009-5-3 20:37 發表

我的感覺是醬辣.......
原廠的避震器彈簧設定是邊軟沒錯~但是減震桶並沒有匹配的很好......
遇到不平路面感覺就像:
壓行程沒有減震的功用~伸行程沒緩衝而加速彈開
感覺就是鄧哭辣屁股很痛~後懸卻很會晃~一點舒適的 ...

依你的說法,感覺是你的原廠避震器出問題了..
並不是每一支都這樣咧..
我的原廠避震就不會這樣,避震效果ok..
壓縮後的阻尼效果也OK..
沒有你說的那種回彈時沒阻尼直接彈回來的狀況咧..
還是你的避震器有拆過?

照你們樣子說...
我該要做的是...
『維持原狀』囉!
是這樣嗎??
我開始混亂了~~~~

回應 55# amy7181 的文章

個人是認為,如果你是要換國內知名大廠的避震器..
rpm、rrgs、dy、shark之類的,雖然真的很貴,但是其品質真的是可以信賴的..
如果是要換一些小廠牌甚至是根本沒聽過的牌子..
那就不如用原廠的還比較有保障..

评分

我個人不是非常理解車子的啦!
不過以我對於電腦的理解~
有壞掉的東西時就要立即處裡!
因為一個問題會引發另一個問題!
而且...
每個問題所引發的都是比本身還要嚴重的問題!
所以在事情沒有擴大之前~就把小問題處裡掉是最完美的!
等到問題擴大在處理時可能已經不是當初小問題的處理法了!

這個想法~是可不可以適用於車子就要看諸位的想法囉........

話說回來我近來這篇好像不是為說這個.........
我是要說....
我是男生有一部FZR,我想認識女生......ˇ_ˇ

直接說妳的預算是多少,
讓大家可以替你想想辦法~

回應 57# truenight 的文章

正所謂...
不想【因小失大】對吧!

原文由 althewind 於 2009-5-5 15:25 發表
直接說妳的預算是多少,
讓大家可以替你想想辦法~

恩~預算啊!
我對機車零件沒有概念~
那...台票參仟元可以解決嗎?
各位大大,可別笑我喔!

Yahoo