Zclub討論區 Z板

楼主: amy7181

[問題] 我是女生有一部VR,但太高...

关闭 [复制链接]

回應 60# amy7181 的文章

二手堪用的重車後避震可以考慮,
找長度鎖點一樣或是略短的應該不難~

原文由 reterjang 於 2009-5-5 08:13 發表

依你的說法,感覺是你的原廠避震器出問題了..
並不是每一支都這樣咧..
我的原廠避震就不會這樣,避震效果ok..
壓縮後的阻尼效果也OK..
沒有你說的那種回彈時沒阻尼直接彈回來的狀況咧..
還是你的避震器有拆過? ...

我的想法跟你一樣~
當時原廠的後避震器也沒拆過
沒幾千公里的里程~雖然車不常騎~
醬的壽命~確實讓我很沁心......
不過感謝你提醒我一點~有一點我並沒有打個很清楚@@|||

我的避震器確實葛屁了~但不是全新貨~也不是每台VR都是醬子的

------以下為本人瞎猜~如有雷同~存屬注系 ~~~~~~~~~~
或許VR後避震器的改裝品的品質較好
或許有些人對VR原廠後避震器比改裝品稍差
改裝品用過的幾乎都說讚~但市場上後避震器只有兩支可選擇
好的根稍差相比~說原廠的濫肯定是被渲染

因為:只有兩個可以選擇嘛......(旁邊玩沙畫圈圈...)

原文由 reterjang 於 2009-5-5 12:37 發表
個人是認為,如果你是要換國內知名大廠的避震器..
rpm、rrgs、dy、shark之類的,雖然真的很貴,但是其品質真的是可以信賴的..
如果是要換一些小廠牌甚至是根本沒聽過的牌子..
那就不如用原廠的還比較有保障.. ...

小弟非常贊同阿宗的說法
這個理論套用於其他的國產速克達/檔車一樣適用

更早之前玩JR時~就是因為如此而花了不少冤望錢@@|||

我有兩支越野車的中置避震器?不過是單車的!!
把他兩支聯一起!就很好用了!
變成三連桿!

回應 61# althewind 的文章

VR喔~

個人覺得挑戰性蠻高的

市場上~國產品只有兩支可以選擇...

或許可能有哪台進口車可以共用<--H車系?

也不是我愛潑冷水~

只是覺得:這個圈子畢竟比較小~感覺上難度比較高

但還是可以嘗試^^

2手的啊!!
我不知道中壢那兒有耶...???

不然團購好了
我也不想玩彈力模型車了...
常常載人像衝浪一樣..
起起伏伏還要穩定車身..

回應 67# kkkbbb 的文章

啊!!
團購

2個人也算團購 嗎......

3個人以上才能稱作團體吧?
是吧?!
應該吧??!!

避震器三人還是不叫團購.....

只能說是訂做....VR車款會拿NSR的去加長.....
我的NSR250就是用NSR150的去加長桶身訂做出來的

整個預載都不對.....怎麼騎??

回應 70# amy7181 的文章

這個......有些遊樂園要10人才叫團體
電影院好像7個人~但是辦公室團購這種買東西的團購就是看數量了
不過如果人數來說似乎用英文比較簡單
只要是複數+了S就是多數
EX : 偶像藝人只要不是一個人都叫團體

搞錯...內容自D                 
XD

[ 文章最後由 水狗 於 2009-5-15 20:19 編輯 ]

個人認為兩邊大大說的都對
像小弟我自己就沒辦法接受漏過油的哭凶
現在車上那對RPM R沒漏油~只是三年了..阻泥感很低
小弟就完全使上龜息大法.完全不敢殺灣
遇到哭辣也變俗辣
可是在路上不得不承認的是.大部分的人都是
一台車一根避震用到爆漿還爽的很
上了路大家都在騎小馬
照這樣來講~其實最主要的
還是甚麼樣的人都有.
有人代步有人殺灣.需求不同
配備當然也不同
我是認為是不是樓主先了解到避震根車子對你來說
你的接受度能到哪比較重要
說不定漏不漏油對你來說根本就沒有差別.只是髒了一點而已
也有可能你花了錢去換一對好的避震器.你根本沒感覺他好在哪.或是覺得他回彈太慢讓你很不舒服
這樣子來講.不就失去換避震的原意了嗎?(不過..好的避震器是真的對穩定度有幫助就是了)
等到真的絕得整車騎起來讓你覺得很不穩很沒有安全感在換,或許比較不會花冤枉錢

避震器...很重要...也很貴....
而且還是消耗品= =

[ 文章最後由 水狗 於 2009-5-15 09:57 編輯 ]

回應 73# 水狗 的文章

VR的後搖臂是用多連桿形式的~要做到你上圖所畫的情形難度頗高~

如果你有實地看到車的話你就了解我在說啥~

要透過改變連桿而做到車高降低是可以的

不過我不確定有沒有店家要要弄......

嗯?VR是多連桿喔?
哈哈~抱歉抱歉!因為我跟VR不熟;P
我只知是單槍...
這樣上圖我刪掉囉~~

那狗骨頭...跟F系列不會合嗎?

回應 76# 水狗 的文章

我沒比過我不知道......

嗯.....
小妹我學士淺薄~並有個很大的疑惑!!!
何謂"多連桿"呀!!

多連桿只是一個術語

只要記得
他是利用槓桿原理來改變避震器的受力

所以不太能跟大多數國產檔車共用避震器
當然.....修改後仍可上

這就是多連桿哩....

圖是某位大大愛將改多連桿的圖~

[ 文章最後由 zxcvbnm230 於 2009-5-18 18:23 編輯 ]

Yahoo