Zclub討論區 Z板

楼主: 93a1040

fzr 47mm 高轉 252cc

关闭 [复制链接]
偏這麼多也就是說你的缸套是露在外面囉?

回應 20# rogerlo 的文章

難怪那個背景環境看起來亂熟悉的;P

原文由 rogerlo 於 2009-5-23 00:55 發表
台中山上某低調店家~ 呵

某低調店家改出來的車一點都不低調

回應 15# dragon 的文章
天柱的變動 只是希望能鎖更大的扭力值
並沒有外移或是修改螺牙這麼大工程
唯一麻煩就是以後要拆汽缸可能要下引擎才拆得下來

回應 16# 93a1040 的文章
連桿一樣是13pin 如果訂做15pin 數量應該要吃不少才是
目前騎乘起來的感覺是沒有最高轉速降低的問題
是沒有試過最高可以拉多少 畢竟我原本就不會拉到14000來騎
目前到12000轉滿輕鬆的 稍微拖一下轉速的話13000以上應該不成問題
耐用度的話 可能要等很久才能來報告了 最近實在沒時間騎車 里程累積很緩慢
不過有其他友人做252改裝已經一兩年沒什麼問題 我想應該是ok的

回應 21# fko47 的文章
缸套露在外面是什麼意思 我聽不太懂
網誌中缸套的照片應該還滿明顯的
不知道是指那裡露在外面

改很大的樓主~~

簡單一句話~~我喜歡你的車!!!

增加扭力值...原來如此

我還以為你要連天柱孔都重車過來縮減缸內到天柱的距離

那照這樣看的話遲早有人會這樣做o_o

可能就不只252了..

玩很大的風兄~等你唷

回應 24# devil5417 的文章

不知大大有跟其它改XV 系列的跑過嗎? 我想一般改xv250 的一定不會是你那台的對手..但280 or302 呢? 起 中 尾 這三部份差在哪? 山路部份你覺得呢?

可以大約透露這樣改裝花了多少工時嗎?.跟價格大約那裡附近?..謝謝..^^

這個好也

原本為了保持原味~不想去換成SRV等

但是大大讓我看見希望哩

開始存錢~直接跳過200~220那種尷尬的位置

回應 27# 93a1040 的文章

我之前騎的FZ 232 也是同一個人類出品的~~
工法類似,只是現在的252更進步~
之前我232 跟280在跑的時候呢~
嗯~ 不可諱言地~ SRV的低轉扭力真的是比較大~
但是我車子拉轉的速度~只能說是爆快...
轉速的爬升早已補掉扭力的部份~
所以~其實還是看騎車技術的啦~

回應 30# rogerlo 的文章

騎大FZ真好~>o<

回應 31# tod1115 的文章

呵~ 小FZ長大了..

這樣改法不會造成單邊活塞環磨損過大導致容易吃機油情況發生嗎?

:D 其實原廠取軸偏心的改法!!早就有實品了!!

只是耐用度真的沒有!!改xv srv 66曲軸來的好!!!甚至還有把66取軸也弄成偏心的上57缸!!

但也是有例外的!!由於施工的品質!!工件的強化程度!!還有日後的保養!!取決於很大的關西!!

[ 文章最後由 小野獸 於 2009-5-24 20:18 編輯 ]

改車玩法百百種,由操刀者的信念為依歸。
施工的技術與日常的保養,與改後的車輛騎乘壽命有絕對的關係。

引擎的型式改法,真的有好多方向可以去研究的。排氣量為一項很重要的參數。
由於曲軸的關係,使短行程單次扭力輸長行程,為此,透過增加壓縮比的方式,提升單次爆炸的力量,以補足行程不足的缺憾。並由短行程可有較佳的轉速變化特性,獲得較佳的運特性。

58.5對47來說,算短行程的取向,很短嘍!活塞若沒有特殊處理過,可能在重量上會有所不適用。或者操刀者有針對曲軸配重方面進行修正。風大大所指的震動比原廠小,是指曲軸方面的處理?或是活塞方面的處理呢?很好奇 ^^   58.5對47,拉轉應該聲音會很兇吧!風大大有影音檔嗎?

討論令人感興趣的耐用度了耶^^

是場地中使用的耐用度,

還是一般道路中騎乘的呢?

蠻好奇的說~

一兩年以來都OK的話

是在激烈操駕中

還是都是順順騎呢?

有機會來場地亮個像啊^^

原文由 in439qq 於 2009-5-25 10:56 發表
討論令人感興趣的耐用度了耶^^

是場地中使用的耐用度,

還是一般道路中騎乘的呢?

蠻好奇的說~

一兩年以來都OK的話

是在激烈操駕中

還是都是順順騎呢?

有機會來場地亮個像啊^^

文中好像有看到因為天柱改變,所以拆缸可能得下引擎,這樣對跑場地或跑比賽來說就是維修不便...
在賽場上,五檔變速箱都會被操掛,280/3xx都會爆引擎.. 賽場上討論耐用度,應該是能完賽就好 XD
不過,如果能看到47mm 250cc對戰66mm的250cc,應該會相當興奮吧! 高轉vs扭力

原文由 lancelot 於 2009-5-25 14:09 發表

文中好像有看到因為天柱改變,所以拆缸可能得下引擎,這樣對跑場地或跑比賽來說就是維修不便...
在賽場上,五檔變速箱都會被操掛,280/3xx都會爆引擎.. 賽場上討論耐用度,應該是能完賽就好 XD
不過,如果能看到47mm 250cc對戰 ...

嗯?

280/3XX會操爆?

第一次聽到耶...

現在能在場地跑的都應該是有口皆碑且精修FZ/R車系的店家或車隊吧!!

崩齒的應該不算吧^^

既然是這樣優異的成品

當然希望可以在場地裡看到她飛舞的樣子啊^^

期待勒!!

[ 文章最後由 in439qq 於 2009-5-25 16:38 編輯 ]

回應 35# fox 的文章
狐兄真的很專業 打出來的東西看起來都很有料
震動小主要手腳是在區軸上 不過活塞也有做一點修改
拉轉影片目前還沒拍 不過有準備要拍了 XD
拍好之後再來PO個分享文

回應 36# in439qq 的文章
最早做出來的252高轉引擎的確是比賽車  已經是三四年前的事情了
後來差不多在兩年前 才開始改裝一般用車  我其他朋友就是那時候就改了252
我觀望了很久 剛好引擎連續幾次出現異樣  所以才在前不久殘殘給他改下去
目前我身邊改252的車子都還是活跳跳的   除了比賽車會比較常拆開重新設定
至於其他人的騎乘習慣我就不確定了  因為每個人嘴巴都說RV騎 XD
小弟我騎車技術不好 只會跑跑山路  場地根本沒下去過
所以場地裡面想看到我實在有難度  ^^"

回應 37# lancelot 的文章
之前改出來的252天柱是維持原樣 我這部車才改形式
反正我不跑場地 有要拆車也會回去借地方拆
所以天柱改變對我個人影響不大 畢竟我不會沒事拆汽缸
或許也可以當做對耐用度有信心吧 ^^"
不然如果汽缸很容易死  還非得下引擎才能維修 等於自找麻煩
該店家前年大專盃好像有派FZR上場 有拿杯子
最近似乎都在弄速克達比較多 而且比賽相關資訊我本來就不太清楚 XD
有機會的話 我也想親眼看一下高轉VS扭力的對決

回應 39# devil5417 的文章

期待呦~嘶吼吧~

因為看到您所列出的技術規格中,可以看出改裝前,改裝車對引擎結構上的研究,所以才會提到上述那些。
另想請教的,47高壓縮比的單次力道與66普通壓縮比的單次力道,差異性有多大?
扭力除了單次爆炸所產生的力道有關之外,與引擎迴轉速度有關。58.5x47的動力曲線分佈大約是如何呢?
散熱部份有無再另行處理?:)

Yahoo