Zclub討論區 Z板

楼主: oyecomova27

[分享] 酷龍前框+日發後框(傳狼系後鋁框)

回應 39# 樹林肉鬆 的文章

歡迎歡迎~~愛將又柱入魔人咧~~

很棒喔!感謝分享:)

不知道野狼的後框和KTR的後框那個會比較好改勒?

今天要出遊時 後輪又碰釘子了=.=  一整個很悶 想說乾脆改個鋁框 打完氣還可以撐一段路

看起來  KTR的話 齒盤座與框是一體成行的 但野狼的後框與愛將是相似的 是分開的

在日後維修拆裝上應該是 感覺分開式會比較方便吧?  

另外 KTR的哈母能不能塞進愛將搖臂勒? 應該沒有FZ的哈母大顆吧?!

回應 43# potato 的文章

記得板上好像有位大大有改KTR的前後框
應該可以請教他看看怎麼改的~再兩邊評估看看吧

那時候是因為前框已經先改好了~    後框約隔一個月才開始進行
要挑一個能跟前框搭的~    所以就是日發後框莫屬了

野狼的減振塊與愛將造型類似日後要換也比KTR來的方便  KTR採用圓柱型塞入減震墊 感覺很難裝

回應 45# 阿哲&肉鬆 的文章

恩恩 仔細去爬一些文章 都說KTR的後輪減震墊 非常的難拆

需要把橡皮搗爛 再用軸承拔取器 才能逼出來耶

感覺真得不太方便日後維修

不知道肉鬆大的車 改了這後框有什麼使用上的問題勒?

因為我也想要改野狼的後框XD 但還在考慮要禾倉的或是日發後框

但不考慮野狼原廠的鋁框倒是

另外 感謝你們的分享 讓後面的車友 可以有很多改裝的方向^^

最大的問題  就是  前輪框  比後輪框來的寬  視覺上還好有彈藥箱幫忙擋住  其他目前騎乘  彎道比原廠內胎圈的穩  也似乎忘了前大後小  或者是我神經大條     :)
原廠狼鋁框的造型上 個人比較不喜歡  但是如果要先擋著用 經濟又便宜  
KTR的圈  輪輻的剖面  屬於S型 看起來也比較大板  
酷龍的輪輻頗面  屬於U 型  一正一反 細細的向外輻射  很精緻
日發的因為酷龍的後面買不到  網路上剛好有一組  而且酷似酷龍  剛剛好來做實驗

回應 47# 樹林肉鬆 的文章

呵呵 前寬後窄車頭不會比較重嗎?

我也不太喜歡原廠狼的鋁框 有點呆呆的XD

比較喜歡五爪或是三爪的樣子

目前還在尋找二手框當中 因為新品要價不斐勒XD

回應 48# potato 的文章

會比較重

但是不很在意的話   騎個幾天後就很習慣了

性能上我是不知道前寬後窄對車子的操控會有什麼影響   (RV派沒在亂胚的

回應 11# potato 的文章

回報近況~

最近車主嫌後輪太小顆

所以把後框換成"禾X的傳狼後2.75三爪框"

裝一條110/80的BT39

此改法完成可行 ~就拆下來換上去而已

不過煞車的牽力桿會磨到輪子  所以牽力桿前方的鎖點要往外墊出來一點

以上~

回應 50# oyecomova27 的文章

前面墊厚的那個是用鋁料呀?

已經過一陣子了..會搖嗎o_o?

鋁料其實滿軟的

回應 51# dragon 的文章

是指前輪碼錶齒輪旁墊的那塊嗎?

到目前騎起來沒異樣所以沒注意

改天再特別注意一下有沒有變形

鋁料真的很軟....... 但就是好加工

回應 52# oyecomova27 的文章

嗯.我指的就是那塊~好加工又便宜的話

可以考慮當耗材更換o_o~

因為像前碟已經貼那麼近了.要是輪軸角度受力有點變化

怕會影響到前碟而咬到前叉

超讚的!!  超豐富的內容,一個願望   三次滿足!!  (咦?)

真的很厲害耶@@

三次滿足?? 後輪換了三次嗎...........

原文由 oyecomova27 於 2009-12-2 13:05 發表
三次滿足?? 後輪換了三次嗎...........

敢問一次是指花費多少?!

回應 57# superboyyoshi 的文章

...........年代有點久遠  稍微忘了  

不過除了輪框輪胎之外的東西好像一位小朋友左右吧

框和胎就行情價

然後土炮無價 ....

回應 58# oyecomova27 的文章

想問個白目問題..
FZ2轉接YBR表的那兩塊鐵條有數據嗎~~長寬~孔距~孔徑等等的...
因為我的還用洞洞鐵綁著...晃阿晃的~看了真不爽...

那鐵片喔~~ 沒數據耶  要量還要將把手冠做整個拆下來才量的出來...........

最近在忙也不會去弄車子而且車也不是我的.....

所以見機行事囉

先各鑚一個洞  鎖到把手冠座上 再把錶放上去合~ 點出位置再鑚第二個洞

孔徑錶的部份是M6  把手冠座應該是M8 < 印象中是這個尺寸

Yahoo