Zclub討論區 Z板

楼主: oyecomova27

[分享] 酷龍前框+日發後框(傳狼系後鋁框)

回應 60# oyecomova27 的文章

這兩樣就很夠了~3Q喔~

看到這一篇 "米店前後框"
所以此篇自動浮現 ...............

哈~~ 其實是想到此篇狼系後框上原廠搖被的方式應該可以更簡化~
因為也上路快半年了~~ 功能上是沒問題 但就是很難拆裝(原方法是依照愛將原樣先鎖上齒座後再裝後框和股煞盤)
並且大家輪子應該都不會太小~ 最少都110起跳   原廠鏈條蓋也應該沒幾個人會繼續裝
所以這方式反而會在組裝時不易安裝
所以有了這樣的想法
如圖(非正確比例尺寸但相對配置是對的)
把軸套直接切除多餘的部份~ 再將剩下的部份切成兩部份
一段先裝在調鏈器中 ~  這樣的好處是可以先把後框部份都先組立好
合上後搖臂後軸心直接穿過去鎖起來就完成了

軸心也不會想原改法變太短~
培林內環也確實都有相互接觸鎖軸心時可以迫緊
原本要增加的4mm墊片也把它移到軸套的內部就不會滿地撿墊片

.......所以.....有誰想試試這方法嗎??

[ 文章最後由 oyecomova27 於 2010-1-17 01:03 編輯 ]

评分

愛將車友真的都是佛心來的

我想請問一下 後扶手是哪台車用的??

最近要裝漢保  大眼蛙那組 有喜歡!!

回應 64# nice578 的文章

舊版的BWS~ 不過不是直上  ....

加工過程

[ 文章最後由 oyecomova27 於 2010-1-18 20:18 編輯 ]

回應 65# oyecomova27 的文章

還真是不賴~

感謝

酷龍下三角台轉向軸心不用加工阿?
下三角台直上阿wwww

看錯了 是用FZ的三角台

[ 文章最後由 maikuraki 於 2010-6-21 11:58 編輯 ]

這篇是不是標題可以加個(野狼後框+米店後框同此)

因為很多想改野狼後框或是米店後框的都不知道可以看這篇

看完這篇真的是讓我受益無窮.........馬上衝去弄組合昌三爪前後框

後輪安裝教學真的很詳盡,我也是按照樓主給的數據去修改套筒和準備相關材料,目前使用皆正常.

現在前碟組是野狼  後輪也是野狼.........XD  以後沒面子再偷婊狼R了,哈哈.

這組框和愛將很配,怎麼搭都好看~而且真的很輕,沒比原廠鐵框重多少.

喜歡三爪鋁框,但是又怕FZ要修改或是重拖問題的人真的可以考慮一下,還可以順勢改前碟,施工難度也都不高.

讓小弟偷偷炫耀一下吧~

[ 文章最後由 st42294229 於 2010-11-24 18:31 編輯 ]

评分

回應 69# st42294229 的文章

大家都開始用三爪框了!!

所以為了標新立異.....我決定換五爪框^^(笑)

回應 70# z60042002 的文章

要標新立異的話......你可以改汽車框XD

超標新立異XD

回應 71# ms_0100200 的文章

阿!!好主意

多謝大哥提醒^^

改天要是小弟我成功了

絕不會忘記大哥您的恩情的

回應 68# num988 的文章

恩~從善如流 修改了一下標題~~

to st42294229

改5爪框吧~

等你成功了 愛將就可以把狼系和豹系和FZ系通吃了

變成最強寄生蟲車種.....

備料多的話還可以像穿鞋子一樣每個月換一組不同的前後腳出門  

P.S.

最近Y拍上看到米店推出了三爪框改後碟套件~~ XD

看來以後改前後三爪框也可以前後碟了...........

看的自己都心癢了~~ FZR前後腳好重阿....XD

目前的理想配置~

前腳: NK龍或是T1三角台移植  配上37mm 前叉+酷龍框
後腳: 米店後框+後碟

天哪.......竟然還有後碟版......這推坑推太用力啦

五爪之前我有考慮過,不過當初選用禾倉鋁框不用FZ鋁框,目的就是為了避免過重,所以要輕就選三爪囉.

後鼓先慢慢用吧,等哪天手癢了不小心升級動力到後鼓都剎不住了,就會乖乖去改後碟XD

愛將真的是潛力無窮啊.........這些改裝品對愛將來說根本就是"系統向下相容",隨便小修一下就上去了XD

回應 74# st42294229 的文章

哈~~ 熊熊發現推錯人

原本是要推z60042002 小NEW的說~~ 是他說要換五爪框來標新立異的~XD

不過有坑就一起跳吧~

有坑一起跳

烈士大家當XD

天啊......三爪後碟框.........完全解決野狼後煞車無力的問題......又有好深的一個坑阿......

看來又有一股   米店   風潮會出現了

原文由 oyecomova27 於 2010-11-25 14:14 發表
......
變成最強寄生蟲車種.....  

囧......
不過我喜歡

看來我打算換愛將是對的!相容性超高的車種(目前野狼服役中~等接手朋友的愛將)

這篇文剛出的時候就研究超久,朋友要出國深造愛將沒人顧,我有機會接手!
PS;他不是跑路阿!是真的要出國唸書!

不知到時我野狼裝備能移植多少過去!..目前小弟確定能移的有前N框跟M牌避震器跟吉他3代尾管、精X腳踏後移碟煞版與野狼日發六爪框..但是我最在意的NS-1後輪組就不知能不能移過去(先前有給武X改上野狼)....若以這篇文的方式上狼框...我想我的NS-1有機會上去吧...上不了我會賠死摟.....到時有機會能徵求一名已改上狼後框愛將車友借上一下NS-1....若有徵求屆時會給予一定的回報(不會是我青春的肉體--所以別擔心!)

评分

原PO的齒盤座的培林有換其他規格的

小弟改法是直接用野狼的軸套(黃色那個)下去修改
這樣的做法好像比較簡單(不用換培林)
至少培林不用換
下次換培林直接說要買野狼的就可以了

Yahoo