Zclub討論區 Z板

楼主: snoopy

[分享] 離合器整頓之私訊問答請看第一篇

原文由 louis2923768 於 2010-3-17 17:45 發表
既然做無壓花,而摩擦片片數沒增加或減少
為何商人會將無壓花壓板做的比原廠厚......................

是打算佔用澳打內空間,讓離合器切不開嗎................................奇怪的商人.奇怪的設計..冏 ...

彈簧的虎克定律: F=k*x
所以在k不變的情況下
把壓版做得越厚
就是x越大 (彈簧壓縮量越大)
所以就可以得到壓緊離合器的F也越大

评分

原文由 tomeisr22det 於 2010-3-18 02:08 發表

彈簧的虎克定律: F=k*x
所以在k不變的情況下
把壓版做得越厚
就是x越大 (彈簧壓縮量越大)
所以就可以得到壓緊離合器的F也越大

在線徑可以許可的情況下
這招我是第一次聽過
因為會附帶澳打摩擦片與壓板可能切開空間不足的問題
不過不要擔心,我教你別招
使用彈簧加墊片
不但彈簧壓縮量變大
切開的空間也與原廠一樣

如何?做到你想要的,但卻沒有你所增加的缺點
參考吧

=====================這種才叫討論===============

[ 文章最後由 louis2923768 於 2010-3-18 08:53 編輯 ]

原文由 louis2923768 於 2010-3-18 08:51 發表

在線徑可以許可的情況下
這招我是第一次聽過
因為會附帶澳打摩擦片與壓板可能切開空間不足的問題
不過不要擔心,我教你別招
使用彈簧加墊片
不但彈簧壓縮量變大
切開的空間也與原廠一樣

如何?做到你想要的,但卻沒有 ...

你知道離合器中心有一個調整機構可以調整離合器推桿切開離合器的角度嗎?
只要調整得當你先前說的切開空間不足的問題就不存在了
你加墊片跟加厚離合器的道理是一模一樣的
都會限制彈簧的壓縮行程
因為都有較大的"預壓縮"

原文由 tomeisr22det 於 2010-3-18 10:17 發表

你知道離合器中心有一個調整機構可以調整離合器推桿切開離合器的角度嗎?
只要調整得當你先前說的切開空間不足的問題就不存在了
你加墊片跟加厚離合器的道理是一模一樣的
都會限制彈簧的壓縮行程
因為都有較大的" ...

墊片比厚壓板容易取得
你說的有"預壓縮"
我說的有"預壓縮"
既然都有"預壓縮",何不找簡單的方式搞?
還省下"你說的調整"

澳打高度從來沒有改變
我個人是不認為切開的空間可能變回來
澳打的高度空間,是由摩擦片與壓板厚度去分
剩下來的是離合分開時所使用的空間
同一塊餅,它吃的比較多,我自然吃的比較少

[ 文章最後由 louis2923768 於 2010-3-18 10:59 編輯 ]

無壓花壓版是參考日本SR125的改裝品設計的。
當年我買一組要4K大洋為的就是對應改大缸淨愛將跑賽道出彎接合度不足的問題,
它讓比賽車能出彎跳頭
它讓我無後顧之憂拼命比賽
原廠壓版我玩到過熱焦黃,我想你們應該沒看過吧!
這些都有測試過了,討論他的意義何在呢?
你有本事你就弄一個更好的東西再來大小聲好嗎?
我想改裝是用手改,不是用嘴巴改吧!

评分

靠嘴吃飯就想稱霸天下

要嗎 就0502賽道上拿出成績

東西是測試的不是靠文字上的打字

不是有人說過 有人願意開發就因該鼓勵

已經有人開發 為什麼嘴砲還是一推 這不是讓人覺得就是有人包庇嗎??

講實際點,這無壓壓板已經裝在0314的兩台比賽車上

離合器的收放 和控制都達到極致這都是測試的結果

為了讓大家更了解愛將是部好車

花了那麼多的努力和辛苦 原廠缸和活塞能進入一分五秒甚至有進入一分兩秒的紀錄

這都是讓其他族群的車友了解愛將是不好車不是嗎 ??

但是有人就是愛比較 沒錯比較是讓人成長讓人知道改進

但是就是有人講一套說一套

行 就拿自己的車測試下去比賽跑  

我相信當天很多車隊都有看到唯二兩部愛將下去比賽的畫面

為的是什麼 就是讓大家知道愛將不是只有外表那一顆引擎可是恐怖的

我相信北部認識我的都知道我沒有任何利益關西

要有關西老子我早就賺不少車友的錢

感謝鶴老大的照片

[ 文章最後由 a0982a0982a 於 2010-3-18 13:23 編輯 ]

當把愛將轉變成一定的程度之後就不難發現~
我跟本不是上來聊車的~
只是來跟長久以來的朋友們拉塞!!
然後再看看講了好多有的沒的討論~
過了一陣子~
車還是那付鳥樣~
討論的用意究竟何在?
什麼人都有對吧~

恩.........請阿龐跟a0933解釋一下為何兩個IP相同?

是多帳嗎?

原文由 louis2923768 於 2010-3-18 10:53 發表

墊片比厚壓板容易取得
你說的有"預壓縮"
我說的有"預壓縮"
還省下"你說的調整"

澳打高度從來沒有改變
澳打的高度空間,是由摩擦片與壓板 ...

對於您說的東西
我思考了一下  發現有些疑問  
第一
加墊片的方法  是可以增加彈簧的壓縮量沒錯  
但前提是墊片要加在彈簧下面
如果加在彈簧上面的話
那就只是把鎖彈簧的螺絲墊出來而已  沒辦法把墊片增加的厚度轉移到彈簧的壓縮量上

那麼問題來了  要加在彈簧下面
墊片的內徑必須要比內鼓的螺柱大  而外徑要比壓力板的那四個孔小  這樣墊片放進去才不會卡住
這種墊片的SIZE會好找嗎?  我翻了一下常用的幾種SIZE似乎都不太合@@?
還是說您有數據?

第二
關於澳打內空間變小的問題
我發現離合器只要切開到一個點後
摩擦片跟壓板就是呈現自由滑動了
就算厚度增加 空間變小
離合器拉起時它還是可以自由滑動
在我組裝的經驗中
沒有機油潤滑的狀態拉起離合器它都可以滑動了  何況引擎運作時還有機油潤滑
我是感覺不出有差別  
我相信你說的影響是存在的  畢竟條件確實改變了
但那個影響可能微乎其微  小到可以忽略的程度就是了

另外  請大家理性討論  不要有情緒性的字眼  拜託了<(_ _)>

评分

很簡單啊

因為都在梅大的店裡上網

一個前腳走 一個後腳進入

這個解釋可以嗎 ???

還有水老大記得去申請大會師的小圖

回應 49# lysandria 的文章

認同+1....

雖然討論的問題很深澳...我都聽不懂~~

但是當各位前輩們在討論時,也請別忘了我們這些半桶水的門外漢~~

內容看不懂,但是火藥味濃到都不敢發問哩~~~

很久沒看到這類的火藥文章,這種文章裡學到的東西可多...(筆記)

回應 50# a0982a0982a 的文章

恩.....盡量不要相同IP登入,有些人跟我反應過愛將版上面有人多帳號

以後如果有類似的情形發生,輕者鎖IP一個禮拜

重則鎖IP一年,不希望在愛將版上面看到多重IP登入發言

以免惡意灌水,還有我剛看了一下小梅的IP跟你們兩位都不同

[ 文章最後由 angle740311 於 2010-3-18 22:31 編輯 ]

原文由 louis2923768 於 2010-3-18 10:53 發表

墊片比厚壓板容易取得
你說的有"預壓縮"
我說的有"預壓縮"
還省下"你說的調整"

澳打高度從來沒有改變
澳打的高度空間,是由摩擦片與壓板 ...

阿你不是說加墊片兩全其美?
你真的拆過愛將的離合器知道中間那個螺絲在調什麼東西嗎?

(純詢問非情緒字眼)

小梅都在家裡或是店裡上網

他店裡超多人都會使用z版登入

等等我叫她里長也申請一個帳號上來喇賽看看

對了可以幫我查一個ip嗎 ??

最近弘爺哪個下載去有一個大哥欠我a片沒還可以幫我查嗎??

如果他不還我順便幫我給他鎖ip

看看她怕不怕

回應 55# tomeisr22det 的文章

就和你說了他一定沒有拆過

恩既然你覺得這樣無所謂.....那我也沒辦法了

我已經警告再先,我很認真再處理此事

你還再給我嘻嘻哈哈......別怪我不給你面子

只要被我發現在愛將板上有相同IP出現

不管是誰一律鎖IP一年

沒人和你嘻嘻哈哈

你是版主你要怎樣我們不能怎樣

只是網路平台力量大

你做的事情是對的我支持你

你做的實情是出自你自己的想法我只能說你行這是你的平台

不代表整個z板是你掌權

事情來源和你告知你自己有自己的想法我無從回應

只是告訴你 大家是尊重你是版主

我只是要確認一下到底是不是多帳的行為

你的解釋我也沒多作其他揣測也相信你

但是你有必要回

等等我叫她里長也申請一個帳號上來喇賽看看

對了可以幫我查一個ip嗎 ??

最近弘爺哪個下載去有一個大哥欠我a片沒還可以幫我查嗎??

如果他不還我順便幫我給他鎖ip

看看她怕不怕

這就算是個外人看到也會覺得你再嘻嘻哈哈吧......

Yahoo