Zclub討論區 Z板

楼主: snoopy

[分享] 離合器整頓之私訊問答請看第一篇

看到這不覺感概......沒想到過了這麼多年

玩車的環境還是沒甚麼改變......

有想要賺車友錢的商人不斷吹噓自家代理或是自己開發的產品

然後整天在板上做生意....最後搞到一個論壇跟個拍賣沒啥兩樣

也有整天只會用嘴巴改車的....也有整天想找人戰文的

沒想到過了幾年都還是一樣.....

一個論壇若是沒辦法發揮應有的功能就只能走下坡

可以感覺馬版大很用心在管理這個版面,玩愛將的本來就不多

這版好像是最後一塊淨土了吧....

希望大家可以愛惜....

评分

請問板煮這篇會不會算偏離主題阿?

1.印象中 浮動ip也要重新撥號才會重新取得ip
2.阿伯你斷鍊到底怎麼修,還能繼續騎200km阿?

因為ip問題
阿龐就被禁言...
大家都知道他只是用別人電腦用上網
何必~這樣有點可憐

评分

結果沒人在討論離合器了....:(

真的不知道挖這篇出來結果會變成這樣  Orz
早知道自己開一篇新文章
小許大抱歉阿

前面我也交代了後來的結果
其實這也不是我自己不能解決的問題
會上來發文只是想給後來的車友遇到類似的問題時有些線索可循

東西的來源什麼的
小弟可是連提都沒提  沒想到後來鬧起來我真的不知道怎回事
小弟的原則就是對開發愛將產品的前輩一向都是非常敬佩的
但我只是個使用者
我只會對東西直接發表意見
東西好  好在哪? 使用感想
東西有問題  原因在哪 怎麼解決?
多餘的話不會說  

所以希望不要再看到變質的討論了  謝謝各位

原文由 tomeisr22det 於 2010-3-19 01:57 發表

花了一點時間check一下零件的正式名稱

如果要給離合器彈簧加墊片的話要加在離合器彈簧上 (廢話)
但是墊片外徑必須要比彈簧大、比"離合器壓力板"上面塞彈簧的孔位小
中心圓孔的直徑要比鎖彈簧的螺絲釘大
然後不要 ...

中心圓孔的直徑只比鎖彈簧的螺絲大
這是不行的
螺絲能鎖入的距離會隨墊片的增加而變短
換句話說墊片把螺絲頭頂出來了
但彈簧的壓縮量還是一樣

前面有提到
中心圓孔的直徑要比"鎖螺絲的那個螺柱"大才行
然後有兩種方法
1.墊片放彈簧下面,直接增加彈簧壓縮量
2.墊片放彈簧上面,然後用螺絲本來的墊片去頂住要當預載用的墊片
如此才能確實增加彈簧壓縮量

但這種SIZE的墊片個人認為相當難找
另一種方法是拿現有的墊片自己去鑽洞啦

看到這邊  會不會又覺得改高K比較簡單了;P
阿如果覺得我上面講的有問題歡迎指正  感謝^^

既然講到離合器
順便再提供一點資訊好了
就是鎖彈簧的螺絲我去把它換成白鐵的(墊片自己加)
我在第一頁貼的圖上面那幾顆就是
因為原廠那種材質的螺絲似乎蠻容易斷的
我鎖斷兩次過  還都是在原廠建議扭力值內
去爬文發現遇到這種事的不只我一個......
所以大家如果自己拆換  鎖的時候要小心一點

回應 89# lysandria 的文章

很容易斷!?
我才打算要整缸耶...

看來我這次做缸經驗值會飆升...
到時候還請各位前輩指點了~

回應 83# tingp7458 的文章

阿杯舉的例子都是一些豪郩的例子

鋼絲可用接的?不怕變成呼拉圈嗎?

回應 91# lansrow 的文章

嗯,阿伯有幾次證明了超虎笅的技術~
所以現在阿伯怎麼說我就怎麼聽,期待阿伯放技術而已~

不過小弟的腦袋實在不怎麼靈光.....

鋼絲截短之後應該要有一個雙頭都是母頭帶螺紋的延長接頭接起來吧~~不過有這種東西嗎?

斷鏈條之後能夠接起來繼續騎的,我唯一能想到的就是用鐵絲綁起來繼續騎....

不過鐵絲能夠承受引擎出來的拉力嗎?

至於裝到110的框.....這我就真的想破頭想不出來

會卡搖臂嗎?切搖臂?不行不行....切的不好強度都有問題

會打鍊條嗎?把齒盤墊出來?那前後齒都不在一直線上了啊..雖然知道差了一點沒關係

段桑有說過他上過FZR的齒盤但是完全沒車,前後齒差了10mm,據說是沒發生過落鍊的狀況...

只能說阿杯太強了...

[ 文章最後由 lansrow 於 2010-3-20 16:40 編輯 ]

评分

原文由 tingp7458 於 2010-3-19 17:20 發表

阿杯個人的觀點:
1:別把「車聚」不愉快事件無限上綱,愛將車友發言的不多了,珍惜之
(鋼絲太長?截短,可以接。原廠搖臂上110胎?可以。鏈條斷鏈繼續騎200km?可以。大家搞成這樣都不想寫了)
2:別把車友間不愉快的事情使用版規處理( ...

阿伯講的是110的胎吧...

回應 88# lysandria 的文章

關於增加離合器彈簧預載的墊片
那個SIZE 剛好機車常用的零件就有了喔
就是煞車油管的墊片
不大不小,剛剛好
安裝時,先放入墊片,再放入彈簧 鎖上就OK了

我試過,用原廠彈簧和離合板和FCC 離合器片,墊兩片就極限了
再多一片離合器就分不開了...

评分

回應 95# takesi 的文章

那墊前墊後反應有差到感覺得出來嗎?
或是有反映在油耗上??

回應 96# tomeisr22det 的文章

以原理來看,墊前墊後是沒有差的
但是螺絲那端柱子比較細,柱子呈原錐形
墊片放那邊比較不穩固而已
而且在鎖螺絲時,墊片會歪來歪去不方便鎖

回應 97# takesi 的文章

我是說墊之前跟墊之後XD

回應 98# tomeisr22det 的文章

不好意思,會錯意了
增加彈簧預載後,是接合的瞬間力道比較強
另外,傳動效率變好後,發生了另一個連帶問題
就是檔高檔位,車子不夠力時,搭搭聲會提前,也響得更大聲
但是檔位若選得好,重新加速的力道和反應會變得比較好一點

至於油耗我是沒感到有多大差別,不過都有 40 km/l 以上的水準

離合器相關搭配~~~ 渍~~~渍~~~~

拍謝~~跑來挖寶~~ 這些好東西

用在有離合器檔車上應該都不錯用...  感謝 ...

昨天有看到無痕的壓版

在重機店那兒有和老大哥討論一下,為什麼比較厚?

因為這樣可以不需換上高k的彈簧在間隙比較小彈力愈大

有沒有人注意過離合器片的材質和煞車皮的作動原理是一樣的

所以無痕的材質比原廠的材質有很大的差別性在於摩差力的散熱係數

Yahoo