Zclub討論區 Z板

楼主: laxxz721123

[問題] 化油器 柱塞

关闭 [复制链接]

回應 40# 495m2596 的文章

這世界多摸美好,空氣多摸清新!;P

[ 文章最後由 luca 於 2009-8-6 11:00 編輯 ]

各位老大 還不睡!!
小弟 車況實在可疑

請問 如果 化油器 內的油平面不同高 會造成什麼情況??
例:車頭很低 車尾超高(改裝超短狗骨頭+比原廠長的後避震)   
        整台車是整個向前傾 且傾角很大
       化油器 也非與地面水平 這樣會造成怎樣的情況???

今天請車有阿封清洗化油器 洗完裝好 平衡調好
阿封 出去試騎 完全OK沒問題 (怠速1500)
馬上換我 要出去試騎 一座上去發動 (怠速變成2000)
試騎過程中 問題又浮現出來.......
回來 又換成阿封 出去試騎 又沒問題.....
回來 又換我 座上去 一發動 又出問題...
請問 這跟 化油器內的油平面有關係嗎???

附註 阿封 比 我重 15公斤左右...

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2009-7-31 01:22 編輯 ]

原文由 laxxz721123 於 2009-7-31 01:14 發表
各位老大 還不睡!!
小弟 車況實在可疑

請問 如果 化油器 內的油平面不同高 會造成什麼情況??
例:車頭很低 車尾超高(改裝超短狗骨頭)   
        整台車是整個向前傾 且傾角很大
       化油器 也非與地面水平 這樣 ...

會變...怠速會怪怪的!!!

我自己是這樣子

原文由 lv4566 於 2009-7-30 23:57 發表
埃~~ "電鍍金仔"~~ 台語啦   
用無敵拋光法~磨光成 電鍍CD級光色的柱塞~還能用 ?
東西的存在是事實~~   不多做爭辯~~

回應 32# tod1115 的文章
嗯~~ 這款的摩擦係數相對低了許多~~
但損耗的大多是 化油器體本身~
...

損壞的大多是化油器體本身

這話怎麼說~我比較不了解..想知道如果去修改會造成什麼負擔

回應 44# dragon 的文章

這就好比 活塞 與 鋼套 的材質來比喻~
用 鈦合金活塞 來磨 一般鋼套  誰會先掛 ?

[ 文章最後由 lv4566 於 2009-7-31 23:18 編輯 ]

回應 45# lv4566 的文章

也是...

關於亮面柱塞,我今天調化油器,順便拍了一下照片:
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1472329610&p=3

這顆化油器年份不清楚,前任車主是否動過手腳也不清楚,車買來拆開就這樣~

另外關於修哥提到的那個柱塞凹槽,
我想應該是因為這種柱塞在前端內凹處的顏色相對後方較黑的關係,
所以在隼哥的照片上才會看不太到。

可是我的一期化油器是亮面柱塞耶?
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1694870857&p=2

回應 47# tod1115 的文章

..........................................

[ 文章最後由 luca 於 2009-8-6 11:01 編輯 ]

那...只要很順就好啦!!
不是嗎!?

原文由 tod1115 於 2009-8-4 10:44 發表
另外關於修哥提到的那個柱塞凹槽,
我想應該是因為這種柱塞在前端內凹處的顏色相對後方較黑的關係,
所以在隼哥的照片上才會看不太到。

恩....的確!!!

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-8-4 13:33 編輯 ]

回應 49# ukyo324 的文章

又是隱藏版嗎?

不管這東西的來源是怎樣,至少我的二期化油器一直很穩定,

不過中高速的話,還是比不過一期化油器,畢竟油道小了一點。:D

決定了!!
去找備料 拿來拋光 試試看
到時裝上去有沒有比較好 在來分享心得

回應 55# laxxz721123 的文章

油門全開照理說柱塞應該也會全開
如果拋光的話
這樣會造成氣密不佳
油門全開說不定柱塞就沒辦法全開了
我沒試過
不知道是不是這樣?

原文由 proilike 於 2009-8-5 17:05 發表
油門全開照理說柱塞應該也會全開
如果拋光的話
這樣會造成氣密不佳
油門全開說不定柱塞就沒辦法全開了
我沒試過
不知道是不是這樣?

柱塞本身沒有氣密!!!!

回應 56# proilike 的文章

膜片 跟 本體 之間沒有氣密
氣密區 是後面 (膜片 跟 真空蓋之間)
負壓 是從 裝膜片凸圓那邊 的小孔來的
其實也沒氣密  柱塞頭(油針旁有開小洞)

@@!
因為我拆過化油器
看到柱塞(油針旁)有一個小洞
所以誤認它的作用
現在了解了
感謝解答

原文由 laxxz721123 於 2009-8-5 19:28 發表
膜片 跟 本體 之間沒有氣密
氣密區 是後面 (膜片 跟 真空蓋之間)
負壓 是從 裝膜片凸圓那邊 的小孔來的
其實也沒氣密  柱塞頭(油針旁有開小洞)

那2小洞是用來平衡的!!!

突然大灌油門,柱塞會拉很高,然後再慢慢退回來保持平位置

Yahoo