Zclub討論區 Z板

楼主: laxxz721123

[問題] 化油器 柱塞

关闭 [复制链接]
埃~~這世界是怎麼了~~

回應 61# lv4566 的文章

!?!?!?!
什麼事情令您那麼感嘆!?
不訪說出來聽聽

先說重點~~
鍍鋅亮面柱塞確實為原廠品.....非加工品
雖然柱塞在行程內無所謂氣密作用~ 但~柱塞外徑圓度 與 化油器體內徑 不得有過大的間隙
假設可容許間隙原先在5條內~ 而~你拋磨後出現了 10條以上的間隙~
那該柱塞在化油器體內作動行程是否會因間隙過大而左右搖擺~
導致柱塞與主體孔內加速互相摩擦~ 而 ~報廢
轉速升轉特性為何?~~
假設
汽缸52的內徑卻非真圓~出現了所謂的 " 蛋型"
而活塞與環組雖然密度間隙在 5 條內
但圓形活塞在蛋型缸套裡作動~原先越磨越密合的特性下~
導致活塞向蛋型的尖部撞擊~ ~越撞越深~
輕微~ 活塞凹角~暴吃機油~
嚴重~活塞角敲碎~.........................

[ 文章最後由 lv4566 於 2009-8-5 21:41 編輯 ]

回應 63# lv4566 的文章

鍍鋅?:o

我比較好奇如何判斷此為 "原廠品" 或 "加工品",願聞其詳?

若為"原廠品",應該會有貨品時間順序上的依據、例如編號之類;

又或許MIKUNI有產品型錄或HISTORY檔案之類的資料可以查訪看看,

這真的很有意思,有時間來查查看

[ 文章最後由 tod1115 於 2009-8-5 21:56 編輯 ]

路過看到柱塞的顏色~

話說我也清過不少車友的陳年fzr,包含自己的二部車跟幾顆二手良品

雖然為數不過,但經手約有15~20顆左右

亮面的柱塞倒是看過,但數量不多,只看過二、三次

真不知是當時也有出這種較特別的柱塞,那明顯就不是被磨光的,整支都亮的,刮痕下也是微亮

我自己也買過三、四組新品化油器,但都是全黑的

回應 65# stw_shadow 的文章

今晚的飯菜還可以嗎
好  好
那就好了.................;P

[ 文章最後由 luca 於 2009-8-6 11:04 編輯 ]

评分

回應 63# lv4566 的文章

您說的地方小弟
在之前就有想過跟別人說了想法也有人回答我差不多的事情
想過 柱賽再作動時 油針非完全退出
甚至還擔心 油針
因柱塞與本體間隙過大 造成 油針撞歪 或是 油針噴口撞出凹痕

當然要加工柱塞 也不是真的完全拋到黑色看不到
而是 用水砂紙 輕輕帶過數次 來達到表面拋光效果

然而 柱塞上的刮痕小弟 見識淺薄 找不出原因
乍看本體 行程內毫無凸出點 但刮傷哪來!?

回應 66# luca 的文章
會不會是其實那真的是原廠
只是柱塞在製造流程上少了上色
又因有無上色其實不會影響
所以就如此裝配上去
所以有金屬色柱塞(其實是瑕疵品!?)
這樣推論有無可能!?

當然也有可能是
當初 因作動不正常 被人很細心拋光
裝載化油器作動很長一段時間 表面被本體研磨過
所以看起來很原廠無被加工過!?後來傳於後人
(例如PASS阿神大修愛將一樣 請見17樓)

也有可能 是當時某種車用的柱塞
在當時的車主牽去車行修車時被換上

不過 話說 柱塞頭 有黑漆
柱身沒有 感覺上真的是被拋光的可能性較大

當然都是純猜測 因為FZX系列 出的時候
我才8歲多 那時有哪些車我根本不知道...

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2009-8-6 10:57 編輯 ]

原文由 laxxz721123 於 2009-8-6 09:57 發表
您說的地方小弟
在之前就有想過跟別人說了想法也有人回答我差不多的事情
想過 柱賽再作動時 油針非完全退出
甚至還擔心 油針
因柱塞與本體間隙過大 造成 油針撞歪 或是 油針噴口撞出凹痕

當然要加工柱塞 也不是真 ...

不用擔心油針會撞凹,油針本身可內縮約1mm左右

我的柱塞正上方看的間的位置塗料無損,可是底部約有2/3已經呈現拋光的情況!!!

前後缸都一樣,都在同一位置!!!

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-8-6 10:22 編輯 ]

回應 67# laxxz721123 的文章

呵呵,你說的都有可能,可是應該很難找到答案吧。我看大家就算了,不要再去做那種拆測性的假設,除非有人可以提出確實的證據,不然都只是打嘴砲而已阿。;P

回應 69# luca 的文章

要提出確實的證據

我想只有
拿出全新為拆封原廠 金屬色柱塞
或是
全新為拆封 有金屬色柱塞的原廠化油器吧

回應 68# 495m2596 的文章
謝謝修大
這樣說起來是我擔心太多了嗎

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2009-8-6 11:15 編輯 ]

原文由 laxxz721123 於 2009-8-6 11:13 發表
要提出確實的證據

我想只有
或是

回應 68# 495m2596 的文章
謝謝修大
這樣說起來是我擔心太多了嗎 ...

可以這麼說!!!

原文由 laxxz721123 於 2009-8-6 11:13 發表
要提出確實的證據

我想只有
或是
...

就算有,應該也找不到了吧:o  

原文由 luca 於 2009-8-6 01:14 發表
今晚的飯菜還可以嗎
好  好
那就好了.................;P

話說..大大為何發送與主題無關之內容??:)

[ 文章最後由 DGI 於 2009-8-6 12:43 編輯 ]

评分

到此為止
別吵下去
別讓這篇文章變調了

原文由 495m2596 於 2009-8-5 19:47 發表

那2小洞是用來平衡的!!!

突然大灌油門,柱塞會拉很高,然後再慢慢退回來保持平位置

一期化油器柱塞只有一個小洞

评分

回應 74# hannibal 的文章

哩.........真的假的?!?!!?!
我的一期化油器 柱塞都是有兩個洞
一個離油針比較近 不過被擋住 沒透過去
另一個 離油針比較遠 有穿透 可看到真空蓋
難道是我柱塞有問題!?!?!?! ((驚嚇

@口@.......世華你突破盲點了!!!

一期的柱塞還真的是1孔

你把我一直再煩惱的一個問題解決拉..感謝你!!!!

傳說中的一語點醒夢中人...

關係顏色問題.有人要當先烈去把黑色新品弄成金色的嗎....

然後再來做比較o_o....

拋光??

循序漸進的砂紙+紅土+小蜜蜂+螞蟻般大小的羊毛頭+很多時間~~??

~~騎車+修車搞車開心就好

1期的小洞是對油針座??...2期的避免真空吸力太強....做兩個洞??

所以洞多鑽幾個......就不會吵了

回應 76# 495m2596 的文章

修大
能貼一下 你那一期 柱塞照片嗎!? (已經拆下來的話)
裝在車上 那就...不要動他>"<

回大家
誰能提供 一期 柱塞照片(頭)  ((跪求

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2009-8-7 17:25 編輯 ]

原文由 laxxz721123 於 2009-8-7 17:10 發表
修大
能貼一下 你那一期 柱塞照片嗎!? (已經拆下來的話)
裝在車上 那就...不要動他>"<

回大家
誰能提供 一期 柱塞照片(頭)  ((跪求

二期                                                    一期

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-8-7 19:46 編輯 ]

Yahoo