Zclub討論區 Z板

楼主: 495m2596

[教學] RIT - Fz / FzII / Fzr Q&A

原文由 495m2596 於 2009-8-30 18:00 發表
漏油部分要洗乾淨淨之後才會知道是哪邊漏出來!!!

歧管真的是漏汽油,代表歧管破了,漏氣自然會沒怠速會慢慢熄火

發動會扣一聲!! 這代表著你的懸塞、化油器有溢油問題!!!

滑行熄火應該是化油氣調整不良 or 狀況不好!!
...

先謝謝大大指導~~~
你所謂發動扣一聲~~代表懸塞<<這東西在那部份~~化油汽溢油<<不太懂
我發動會扣一聲~~扣完就發不動~~~好像活塞到下死點一樣馬達轉不動~~
要入擋用推的把活塞推動一下才可以在電發~~~~~
車本來放一年多囉~~~化油器~~我有細部分解清過囉~~~用槓克洗過~~
我知道雙缸有點不平衡~~~<<<這我不知道那有幫人用~~

原文由 kk592881 於 2009-8-30 19:02 發表

先謝謝大大指導~~~
你所謂發動扣一聲~~代表懸塞

懸塞是控制汽油是否流入化油器的閥門,一但它壞了就會強制送油進去化油器!!!

然後你的化油器檔不住汽油,就會以液態的情況流入汽缸!!

這就是發動會咖一聲,然後馬達動不了的情況!!

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-8-30 19:25 編輯 ]

原文由 495m2596 於 2009-8-30 19:22 發表

懸塞是控制汽油是否流入化油器的閥門,一但它壞了就會強制送油進去化油器!!!

然後你的化油器檔不住汽油,就會以液態的情況流入汽缸!!

這就是發動會咖一聲,然後馬達動不了的情況!! ...

在次謝謝大大~~~這代表我要先去買一顆新的懸塞~~~

請問

高雄哪邊有在專門修理fzr的

原文由 wei661025 於 2009/9/3 14:50 發表
高雄哪邊有在專門修理fzr的

楠梓有車行~大板手、高雄打狗堂有Ted、自由人(打狗堂首頁有聯絡電話),希望幫的上忙!

如何簡單保養

請問如何簡單保養!還有現在還有FZR新的引擎或是三角架的嗎!?高雄哪邊有專門修理的

回應 26# 柑仔 的文章

楠梓有車行~大板手、高雄打狗堂有Ted、自由人(打狗堂首頁有聯絡電話),希望幫的上忙!

=w= Ming大,已經在你頭上先發言了

保養部分改天我湊足圖片我在PO

但是我先簡單說明,側柱9點中方向有一顆 "19號的螺絲上面有十字螺絲" <===卸油螺絲

右側有一個加油孔,黑色蓋子

基本油量1800CC,整整2罐下去其實沒關係

問一下

我的管子有漏風情形好像是破裂又不太清楚而且車子的表速
好像有點問題隆投三腳抬煞車也會搖晃有辦法解決嗎!?

原文由 柑仔 於 2009-9-3 21:36 發表

前後缸排氣管接合墊片老化換掉試試,或是前缸排氣管有破洞(前輪濺上來的泥水覆在前缸前段比較容易銹穿),表速有問題除了換新或中古良品應該是無解,剎車會晃請檢查一下上下三角臺該所的螺絲有沒鎖緊,再來就是你的前叉裡面有沒有前叉油.

原文由 柑仔 於 2009-9-3 21:36 發表

=w=....管子破 請用肥皂水找漏風處,作記號在拿去燒補

時速表(掛)無解,換新or改裝,換良品!!!

龍頭有聲音,會搖晃問題很複雜!!!

只是有聲音,應該是珠碗掛點!!

煞車會搖就很多總情況了 [ 胎壓不足、胎變形、輪軸歪、三角台歪、內管歪、前差油不平均、預載不平均,內管不同車系、碟盤歪]

碟盤歪會有一個特殊徵狀,煞車的時候拉桿會跳動

P.S......請好好分段,選字一下,我看了2~3次才看懂XD

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-9-3 22:08 編輯 ]

在請問一下

請問FZR有新的缸頭 或是汽缸嗎?
請問大板手在楠梓什麼路有什麼比較大的標記嗎?

原文由 柑仔 於 2009-9-5 17:26 發表

請問大板手在楠梓什麼路有什麼比較大的標記嗎?

高雄市楠梓區瑞仁路16號 07-3646996
海技對面~

原文由 tedkid77 於 2009-9-3 21:50 發表

前後缸排氣管接合墊片老化換掉試試,或是前缸排氣管有破洞(前輪濺上來的泥水覆在前缸前段比較容易銹穿),表速有問題除了換新或中古良品應該是無解,剎車會晃請檢查一下上下三角臺該所的螺絲有沒鎖緊,再來就是你的前叉 ...

台南市西門路有家專修汽機車碼表.轉速表店家(三十幾年老店)...

維修費用不是很貴...7年前修好的轉速表(花250元)到現在沒出過問題...

原廠貴杉杉...中古品也不便宜..物品動作好壞買來裝上才知...

提供給各位車友參考....

http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-78623-1-1.html

[ 文章最後由 cat6lee 於 2009-9-6 14:32 編輯 ]

請問FZ2的後照鏡是正牙還是反牙?

原文由 bojo 於 2009-9-7 02:59 發表
請問FZ2的後照鏡是正牙還是反牙?

左後視鏡正牙.....

右後視鏡反牙.....

我想問一下,我想更換FZR的煞車總磅(前煞),網路上有一些"號稱"可以對四的,那種可以用嗎?還是說一定要用同規格(孔徑)的呢?:(

對不起~還有一個問題想問一下,如果說將FZR的煞車總磅改成比原廠的規格還大,但煞車卡鉗&碟片不變....是會變成煞車有力、較緊,還是說不行只換總磅,若總磅加大、碟片等也要加大呢?:o

=口=....不要因為想改而改!!!
FZR 用的總泵是(NISSIN 14mm) 早期使用在 YZF-R1上面!!!
我想基本上他是夠大了!!

你如果給他加大總泵,你一定會後悔的,會死硬到沒煞車!!

大家好   小弟最近買了一台FZR
可是騎起來怪怪的
轉速在七到八千轉會  浮動
會拖一下又衝出去  
然後維持高轉也會這樣=  ="
請問這是甚麼問題??

原文由 猿人 於 2009-9-16 01:30 發表
大家好   小弟最近買了一台FZR
可是騎起來怪怪的
轉速在七到八千轉會  浮動
會拖一下又衝出去  
然後維持高轉也會這樣=  ="
請問這是甚麼問題??

浮動是什麼情況?是轉速摽指針亂飄?還是感覺高轉時會頓一下再出去,若是後者可能化油器須檢查,若是前者(實際感覺轉速並無頓挫),則單純是轉速表的問題.

Yahoo