Zclub討論區 Z板

楼主: 495m2596

[教學] RIT - Fz / FzII / Fzr Q&A

原文由 tedkid77 於 2009-9-16 02:17 發表

浮動是什麼情況?是轉速摽指針亂飄?還是感覺高轉時會頓一下再出去,若是後者可能化油器須檢查,若是前者(實際感覺轉速並無頓挫),則單純是轉速表的問題. ...

高轉時會頓一下再出去
時速到一百  震到屁股都麻掉了= = "

麻的問題太多了......

fzr的化油器是最容易出問題的.....基本上都是這先出問提!!!

原文由 495m2596 於 2009-9-16 19:36 發表
麻的問題太多了......

fzr的化油器是最容易出問題的.....基本上都是這先出問提!!!

感覺他好像有點NOGO NOGO的感覺
1~6   還蠻順的  7~8  NOGO
再上去也都會

貼在這不知道恰不恰當

我的離合器下方的空檔感應開關壞掉囉><

問了幾個地方都說停產了Orz

還有回應公司說列為非賣品的:Q

尋找料件中...

回應 44# kirin 的文章

殺肉找吧!!

那東西的確是停產了!!

同 追風 !!!

感謝大大~
我會努力學習~

回應 46# conneceted 的文章

我不是大大 請不要這樣說!!!

原文由 kirin 於 2009-10-12 16:39 發表
貼在這不知道恰不恰當

我的離合器下方的空檔感應開關壞掉囉><

問了幾個地方都說停產了Orz

還有回應公司說列為非賣品的:Q

尋找料件中...

奇怪我店裡前幾個月有叫一顆回來放耶:o

TED大~
我是彰化改325的學生拉~
最近有幾個問題

1.就是冷車啟動時(沒有拉Q扭)有時候排氣管會有"波""波"的聲音,有時候也會發動沒催油門也沒拉Q扭的情況下會熄火,這是跟天氣冷有關係嗎?還是哪裡需要注意的?

2.之前在焦點那邊換了他們的六片式離合器片,後來騎才發現,停紅綠燈然後拉著離合器車子會稍稍的自動往前,但是不明顯,後來有去問焦點老闆,他說有可能是因為離合器改六片會比較容易沾粘的問題,是這樣嗎?

3.這個問題就比較難敘述了:
最近跑山路因為全罩安全帽放在台中沒帶回所以用半罩,才發現我在5000轉要拉轉時,引擎會有比較明顯的"答答答"的聲音,雖然在待速時也有(聲音較小,頻率較慢),請問那是氣門的聲音還是內鏈的聲音or其他問題呢?

4.之前有告訴你說我有在曲軸箱裡加了約50c.c.的愛鐵強.........
現在機油使用里程大約850km了,空檔一樣很難打進去,離合器間隙調了之後有稍稍改善,但是還是難打@@"是不是該換個機油了?有沒有推薦比較好入空檔的油呢?目前想換Agip Racing 10w-60......

麻煩幫我解答拉~謝謝

[quote]原文由 garnett21121 於 2009-12-22 12:11 發表
TED大~
我是彰化改325的學生拉~
最近有幾個問題

1.就是冷車啟動時(沒有拉Q扭)有時候排氣管會有"波""波"的聲音,有時候也會發動沒催油門也沒拉Q扭的情況下會熄火,這是跟天氣冷有關係嗎?還是哪裡需要注意的?
冷車是比較難啟動,所以有Q鈕的設定,ㄧ般我都用不到Q鈕,但這陣子比較冷,可能需拉Q鈕才能較好發動.

2.之前在焦點那邊換了他們的六片式離合器片,後來騎才發現,停紅綠燈然後拉著離合器車子會稍稍的自動往前,但是不明顯,後來有去問焦點老闆,他說有可能是因為離合器改六片會比較容易沾粘的問題,是這樣嗎?
是有這個可能,ㄧ般我都把離合器間隙調大ㄧ點可改善,但也不能太大,會造成打滑,這個你試過.

3.這個問題就比較難敘述了:
最近跑山路因為全罩安全帽放在台中沒帶回所以用半罩,才發現我在5000轉要拉轉時,引擎會有比較明顯的"答答答"的聲音,雖然在待速時也有(聲音較小,頻率較慢),請問那是氣門的聲音還是內鏈的聲音or其他問題呢?
沒聽到我無法判斷,有時在熱車後機油較稀,間隙較大得零件就會有比較明顯的雜音,可先試著檢查內鏈跟氣門間隙經調整後看會不會改善.

4.之前有告訴你說我有在曲軸箱裡加了約50c.c.的愛鐵強.........
現在機油使用里程大約850km了,空檔一樣很難打進去,離合器間隙調了之後有稍稍改善,但是還是難打@@"是不是該換個機油了?有沒有推薦比較好入空檔的油呢?目前想換Agip Racing 10w-60......
有車友的經驗是機油劣化後較難入檔,我ㄧ般不會撐到800以上才換,ㄧ般約700左右就換機油,所以沒碰過此問題,我就是用AGIP 10W-60

评分

我想問林園有一間賣引擎的
風評好嗎??
價格如何?
麻煩私訊給我

原文由 傑亞 於 2010-1-13 14:12 發表
我想問林園有一間賣引擎的
風評好嗎??
價格如何?
麻煩私訊給我

這樣發問不是怪怪的嗎??

不然...............
價格的部分私訊給我吧

原文由 傑亞 於 2010/1/13 22:51 發表
不然...............
價格的部分私訊給我吧

林園那家店~網拍搜尋得到,有電話應該可以詢價喔~

原文由 hsm 於 2010-1-14 08:47 發表

林園那家店~網拍搜尋得到,有電話應該可以詢價喔~

哀~~那位小弟完全誤解我的意思~~

這裡是技術上的發問交流~~

怎麼問些哪家店價格~~技術等等~~............一整個被打敗~~

真抱歉啦
造成大家的不便

原文由 傑亞 於 2010-1-14 22:49 發表
真抱歉啦
造成大家的不便

要是真的需要~~

跟我約時間~~我帶您過去~~這樣最快啦~~當面問~~^^~~

原文由 傑亞 於 2010/1/14 22:49 發表
真抱歉啦
造成大家的不便

人、事、物、地~不對啦~

不要緊D~有時候都會遇到這種"眉角"D~

原文由 airmaxjerry 於 2010/1/15 08:56 發表

要是真的需要~~

跟我約時間~~我帶您過去~~這樣最快啦~~當面問~~^^~~

兼差 "牽溝啊" 喔~

原文由 hsm 於 2010-1-15 14:37 發表

兼差 "牽溝啊" 喔~

還好啦~~那家店我之前是常客啦~~阿霖更是常常客~~哈~~

Yahoo