Zclub討論區 Z板

楼主: 495m2596

[教學] RIT - Fz / FzII / Fzr Q&A

請問引擎代號3KW-01XXXXXX也是原廠FZR的嗎???

原文由 45343 於 2010-6-11 02:10 發表
請問引擎代號3KW-01XXXXXX也是原廠FZR的嗎???

3KW後面的數字應該是六碼,不會是8碼的,若是3KW-0XXXXX(3XXXXX,5XXXXX)等是原廠FZR沒錯,但若要一期或二期,就請你瀏覽一下Z版啦.

原文由 495m2596 於 2010-6-10 22:09 發表
如Ming大說的,去買轉接牙來換!!

如果找不到就去材料行   " 訂料 "

原廠接頭
3KW - E3132 - 00  數量(2)  
墊片
90430 - 14043  數量(2)

車行說有幫我問過好幾間  都說停產了  這樣材料行還可以 訂料嗎~"~

是直接去材料行 跟他說 零件編號就可以了嗎?

如果找不到原廠品,那就去合轉接牙吧!!

買到轉接牙囉 感謝Ming 跟阿修大大~~~

做足功課先

大家好,小弟要開始為期可能半年的存錢日子
為了fzr...

在z版也算潛水很久了 (除了之前問了一些傻傻的問題= =)
還是有些問題想請教:

在"網路"拍賣看到的fzr幾乎 都在兩萬以上
這樣的fzr推薦購買?
小弟並不想談到錢的問題
而是在購入車子時必定要用錢來做分別

當然是有跨過車子試試看最好
但,對fzr雙缸不熟的我
也不知道賣家開的價錢和車況有無成正比

小弟也有要大整的覺悟,但自己可以整理的部分是除了引擎以外
(看到引擎我就頭大,完全不知道該怎麼動手)

小弟已有一部檔車,是ktr
除了引擎的部分,車頭車尾我都拆過
油箱礙於是噴刻版的車子所以沒去拆過油箱

那,是該買破爛到不行的還是買正常服役中的呢?
基本上是偏好全原廠 (盡力)
因為fzr這部車小弟覺得他原本的設定就超~完美了
能夠擁有這樣一步傳奇...  是小弟想在大學時期有的瘋狂

但,畢竟錢都還沒存到哩~
不過我想先做好完整的功課
精華區的文章每篇 每天都在看
考試也沒那麼認真!!

如果到時後車子買了,懇請打狗區的各位前輩們指導一下哩~
一起再來個老車不死吧!

再問一下,最近小弟有很努力鑽研"引擎"這個部分
(根本就是逼自己背不太懂的東西)

想問一下:
內鏈 也是鏈條吧?
如果內鏈出問題~或是支撐內鏈的那一條塑膠片(導鏈??  呵呵)
都有需要更換

是得去殺肉?
因為好像沒看過那個可以叫貨...

剛剛去爬了個文
內鏈是很堅固的?!

呵呵那就不用擔心了...

還有各位前輩

不知道,九如路和民族路
也就是民族陸橋旁邊的一家材料行

"日達"  修fzr的技術如何?

因為小弟ktr有關kymco的料都是去那邊買的
我覺得東西都很便宜,工錢(我都自己動手,但他們工錢也不收很多)
之前有看到一台fz ii 在那邊大修

所以想請問一下前輩們的意見如何?

不過我外婆家在橋頭
我修車子的工具也都放在橋頭 (能在一樓空曠的地方~ 吹著電扇開電視聽歌修車...  多完美!)
橋頭離楠梓很近

看來是必跑大板手了嘿嘿嘿...

原文由 s3904393 於 2010-7-3 10:57 發表
剛剛去爬了個文
內鏈是很堅固的?!

呵呵那就不用擔心了...

還有各位前輩

不知道,九如路和民族路
也就是民族陸橋旁邊的一家材料行

"日達"  修fzr的技術如何?

因為小弟ktr有關kymco的料都是去那邊買的
我覺得東 ...

騎KTR就好~~
別買台FZ/R來綁手綁腳~~
只是過來人的心聲~~

要是您有過人的毅力~~
買吧~~
打狗堂裡面神人級好幾個~~
都可以幫你解決的~~

原文由 airmaxjerry 於 2010-7-3 11:51 發表

騎KTR就好~~
別買台FZ/R來綁手綁腳~~
只是過來人的心聲~~

要是您有過人的毅力~~
買吧~~
打狗堂裡面神人級好幾個~~
都可以幫你解決的~~

我以前也是騎KTR常常跑30-50公里的路程
每次80公里以上的巡行   感覺車都快跑走了
FZR卡好啦XD

不...
我"堅決"要買...

國慘車到現在都盡出一些沒誠意的車
去年也有打算想買fzr

但是那時的慾望根本就是看看圖片了事

打從兩個禮拜前
人生中終於況過fzr之後...

不得了了

現在的慾望...
是無時無刻都在想
每天必上z版看東西

有事沒是逛一下有哪些東西又~斷料
哪些中古品狀況良好

雖然連車子都還沒買啦= =
不過我覺得fzr值得我這麼做...

請問我這是中毒生病了嗎= =?
還是這就是fz/r系列的迷人之處哩~         哩

原文由 poiuy210 於 2010-7-3 12:34 發表

我以前也是騎KTR常常跑30-50公里的路程
每次80公里以上的巡行   感覺車都快跑走了
FZR卡好啦XD

那是您買到車友的好車拉~~當然很好~~

原文由 s3904393 於 2010/7/3 12:38 發表
不...
我"堅決"要買...

國慘車到現在都盡出一些沒誠意的車
去年也有打算想買fzr

但是那時的慾望根本就是看看圖片了事

打從兩個禮拜前
人生中終於況過fzr之後...

不得了了

現在的慾望...
是無時無刻都在想
每天 ...

停產是殘酷D、斷料是現實D、照顧是付出D、經營是無尤D....

原文由 airmaxjerry 於 2010-7-3 15:30 發表

那是您買到車友的好車拉~~當然很好~~

嘻嘻  我運氣超好的呀

正在努力把這台車的小地方在維修好

各位大大...最近我要從台北去屏東玩,,,順便也要到高雄看一部fzx,,是否有大大願意陪我去看車呢??
好讓我入手一部好車!!!感恩^^

各位大大 前輩  神人們好
小弟新加入的
有一些小小問題請教
1  小弟最近想買FZ  車子是朋友介紹的車行 建國路 吉X  因為小弟本身沒騎過FZ 所以很多東西都不懂
    請問各位前輩們 有好介紹的  或是想轉手的  歡迎前輩割愛..  或是能夠陪小弟一同前往鑑定的  
2   請問FZ  能夠改成循環檔嗎  

還請各位前輩不吝嗇指教  
再三感謝

原文由 kazuki1002 於 2010-7-18 15:07 發表
各位大大...最近我要從台北去屏東玩,,,順便也要到高雄看一部fzx,,是否有大大願意陪我去看車呢??
好讓我入手一部好車!!!感恩^^

約好時間,最好是星期六,日(不要釋出遊日就好)就會有很多人幫你看車.

原文由 allen9621 於 2010-7-20 01:13 發表
各位大大 前輩  神人們好
小弟新加入的
有一些小小問題請教
1  小弟最近想買FZ  車子是朋友介紹的車行 建國路 吉X  因為小弟本身沒騎過FZ 所以很多東西都不懂
    請問各位前輩們 有好介紹的  或是想轉手的  歡迎前 ...
2   請問FZ  能夠改成循環檔嗎  

1.版上留個聯絡方式,有車友要出讓或升級就會跟你連絡.
2.改車改到現在第一次聽到有人要把往復檔改成循環檔,FZ車系真的沒套件可改成循環檔.

各位高雄的大大們好!!想請問一下高雄(小港有的話更好)有那有在燒前中白鐵管,相信我我真的有爬文,我也有去仲禮大大的部落格留言但是沒有回覆,再請教一個問題,因為我剛接手這台FZR時引擎有一點吃油,我想應該會去升級,在經費有限之下,先去燒管好呢?還是升級完再去燒管?

原文由 ronald.yang 於 2010/7/20 09:20 發表
各位高雄的大大們好!!想請問一下高雄(小港有的話更好)有那有在燒前中白鐵管,相信我我真的有爬文,我也有去仲禮大大的部落格留言但是沒有回覆,再請教一個問題,因為我剛接手這台FZR時引擎有一點吃油,我想應該會去升級,在經費 ...

有吃油,就把引擎修好先吧!前段不鏽鋼管,還不算問題....仲禮很忙,等您引擎修好了~再帶您過去也不遲喔~

原文由 hsm 於 2010-7-20 09:37 發表

有吃油,就把引擎修好先吧!前段不鏽鋼管,還不算問題....仲禮很忙,等您引擎修好了~再帶您過去也不遲喔~

那再請問一下版大~小港地區有值得推薦的車行嗎?我有在想到林園那家,可是有點遠。

Yahoo