Zclub討論區 Z板

楼主: lv4566

[閒聊] ~~新手發問區~~

关闭 [复制链接]

回應 194# sm654852 的文章

回應你一下!!
引擎腳內徑8.5mm,為什麼螺絲要用8mm

第一 ceas銑孔銑8mm太過小,因為左右孔為是分別銑孔的,一定會有公差!!
         只要公差一出現你螺絲就穿不過去。
第二 引擎腳屬負載重的地方,因為引擎會造成震動,螺絲容易變形!!
         你不留一些間隙給他變形,就會整隻卡死在裡面,基本上10隻前固定螺絲大概
         有4~5隻已經彎掉

第三 市面上SI制沒有8.5mm的螺絲....基本上是買不到的!!!

[ 文章最後由 495m2596 於 2010-4-21 18:51 編輯 ]

评分

回應 196# 495m2596 的文章

謝謝阿修大大的回應

我終於懂了

市面上M8再過來就是M9.3了XD

當時找不到M8.5的時候我真的差點噴眼淚了...

回應 197# sm654852 的文章

SI制也沒有M9.3耶......

9.3mm那是英制3/8"

回應 198# 495m2596 的文章

恩恩

原來如此

我當時只是急著想找8.5...

並沒有注意到英制或公制

评分

原文由 sm654852 於 2010-4-22 12:50 發表
恩恩

原來如此

我當時只是急著想找8.5...

並沒有注意到英制或公制

測量螺絲需要的直徑的話...請測量螺絲本體直徑...

裝置螺絲穿過本體的洞徑..一定比螺絲直徑大2~6mm..

例如..使用M8螺絲時..孔徑大多是82mm~86mm....

使用M10螺絲時..孔徑大多是104mm~106mm...

還有就是..車輛使用的螺絲絕大部分是公制螺絲...

很少英制螺絲.....我也好像沒聽過有英制螺絲....

回應 200# cat6lee 的文章

哈~~~~      200 啦~~~~~~~~~~~~~~

我看了看前幾篇文章.....

發現我的汽油玄塞壞了.............

神奇的是..我當整車打散重組的時候..

用的是新玄塞新油桶........

居然!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

居然裝的第一天就開始漏了= =

只要油管一拔就是狂噴..

圓場品質.......真夠囧

回應 202# turtlejejo 的文章

YAMAHA

打的世界品質咧??

最近常聽到一些人踩斷一些新品

像是腳踏 擋捍 最好笑的還是在店裡剛裝上的中柱踩起來就斷了

回應 204# lv4566zero 的文章

關於單向閥,那邊有個油封
請記得裝好,有沒有密封,對整個油路的順暢度也有影響
(我是過來人....)

我是指油箱拆下時,玄塞仍會冒油..

反而舊的那顆還不會這樣~"~

原文由 turtlejejo 於 2010-4-25 12:37 發表
我是指油箱拆下時,玄塞仍會冒油..

反而舊的那顆還不會這樣~"~

你的問題和我年初時買的那顆旋塞新品一樣...

好在當初是經過店家好友(YAMAHA-YSP店)買的....

拆解下來後拿去給好友看..好友拆解旋塞檢查...

發現問題應該是出在旋塞單向閥橡膠問題......

就是我們上次團購那個橡膠單向閥....

好友跟南區零件中心反應並更換旋塞新品給我...

現在YAMAHA零件...真的是世界"爛"品質.....:@

[ 文章最後由 cat6lee 於 2010-4-25 13:06 編輯 ]

原文由 turtlejejo 於 2010-4-24 22:32 發表
我看了看前幾篇文章.....

發現我的汽油玄塞壞了.............

神奇的是..我當整車打散重組的時候..

用的是新玄塞新油桶........

居然!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

居然裝的第一天就開始漏了= =

只要油管一拔就 ...

原廠汽油旋塞新品應該不至於這麼糟糕,好歹也是日製的咩。我八年前我換了一組汽油旋塞總成新品,當時想說原本的油管有點硬化了、就隨手抓了一條中古的汽油管順便換上。結果過沒幾天,汽油旋塞就漏油了。後來檢查才發現,是單向閥的橡膠片上卡了髒東西,才導致漏油(應該是中古的油管裡面有髒東西,跑到單向閥那邊去了)。清一清之後,一直用到現在都很健康。

原廠汽油旋塞新品,上面的橡膠膜片相當軟嫩,通常都是用久了才會變硬、而擋不住汽油。不然就是油箱或汽油管路裡面有髒東西,才會導致橡膠膜片無法密合。

[ 文章最後由 luca 於 2010-4-25 14:08 編輯 ]

原文由 luca 於 2010-4-25 13:53 發表

原廠汽油旋塞新品應該不至於這麼糟糕,好歹也是日製的咩。我八年前我換了一組汽油旋塞總成新品,當時想說原本的油管有點硬化了、就隨手抓了一條中古的汽油管順便換上。結果過沒幾天,汽油旋塞就漏油了。後來檢查才發現, ...

哈,說實話當下還滿傻眼的......還好這次有跟團跟到橡膠閥

找一天把油騎完換一換好了~"~

換前輪軸承,少了隔筒凸緣

我的前輪放雙手時會晃,(前叉珠碗前陣子巳換過)
現在拆換前輪軸承時,
發現少了"隔筒凸緣3KW-F5315-00"
http://fzers.no-ip.org/DAYRUNTIGER/data/04/show.php-i=tigerruncat8&b=29&f=o1090590134&p=4.htm  
想請問有沒有人知道它的尺寸?
先看看工具箱有沒有合適的,再去材料行找.

今天在加油站工作時看到一台fzII
不知道這台車還離我多久@@
好想快一點加入這個大家庭><

原文由 g7757024 於 2010-6-19 16:14 發表
我的前輪放雙手時會晃,(前叉珠碗前陣子巳換過)
現在拆換前輪軸承時,
發現少了"隔筒凸緣3KW-F5315-00"
http://fzers.no-ip.org/DAYRUNTIG ... 0590134&p=4.htm  
想請問有 ...

你說的這個隔筒凸緣,我覺得他好像跟隔筒是緊密結合在一起,我根本不會想要去拆它,你是怎麼確定沒有這個東西的呢?

回應 196# luca 的文章

因為他拆不下來~.~

又或沒有看到

來酸~

請問一下.....
FZR一檔沒力是正常的嗎?
我的車車起步幾乎都要拉到6000轉以上,如果持續低轉的話甚至會頓頓的,感覺吃不太到油的樣子,其餘檔位都正常!不過還是會有一種不順,甚至引擎有「沙沙」的感覺=.=
怎麼會這樣ˊˋ

[ 文章最後由 kurenai6210 於 2010-6-20 03:14 編輯 ]

電瓶掛點不換
感覺充點充不太進去,拔起來發現電瓶水比最低水位還要低很多,趕快家電瓶水再用家用110V轉12V衝進去,但是好像已經為時已晚,有時候按喇叭都不太會叫,晚上開大燈時幾乎不會叫!
會害發電線圈掛點嗎??

原文由 asdfg26845 於 2010-6-20 04:24 發表
電瓶掛點不換
感覺充點充不太進去,拔起來發現電瓶水比最低水位還要低很多,趕快家電瓶水再用家用110V轉12V衝進去,但是好像已經為時已晚,有時候按喇叭都不太會叫,晚上開大燈時幾乎不會叫!
會害發電線圈掛點嗎?? ...

你確定你的電瓶低於12V嗎?如果你的電瓶沒有低於12伏,你要如何用12伏去充你的電瓶?
一般電瓶正常下應該是13.2伏左右,電跟水一樣高往低流,比較之下,
電壓比較低的是你的充電器吧!你是在充電還是放電?
另外你確定你的電瓶稀硫酸比例已經跑掉多少?電瓶水說穿了就是稀硫酸,
在電瓶內還有硫酸鉛及亞硫酸化合物的情形之下,你又加稀硫酸下去,結果只會造成電瓶內硫酸比例過高,
導致的結果就是電瓶的活性過大,會有很令你自豪的自放電率,然後你會發現電瓶總是很快沒電。
一般機車行會叫你加煮過的開水,或是前人有建議用泰山純水。
純不純我不知道,但是硫酸濃度至少不會一下子跑掉太多。

我的不專業作法是弄一顆15V/0.5A的POWER SUPPLY來充電,因為還附帶有可變電阻可以微調電壓,
算是在沒有充電器的時候的一個好方法,而且POWER SUPPLY還有穩壓功能,
充了N次電電池還是活得好好的,連整個電瓶水都乾了,加上DI之後還是可以充起來,該算我幸運吧!
以一般市面的12伏變壓器,通常都是電壓12V±1.2V(10%),電流約350mA到450mA左右。
相較之下我的電流算是大的了。但是有些市售充電器號稱可以1A充電,這我就比不上了。
有些東西,還是弄清楚一點,不然錯怪了車子不爭氣或是充電器不好用,甚至是電瓶爛,
那它們何其無辜?
發電線圈會不會掛點就要請問高手了,我只知道每天慢跑五百公尺很輕鬆愉快,每天跑五千就很E04!
把你自己想像成發電線圈,你喜歡跑五百還是五千,那發電線圈也一樣。

Yahoo