Zclub討論區 Z板

楼主: lv4566

[閒聊] ~~新手發問區~~

关闭 [复制链接]

回應 174# c-bugs 的文章

下機油 = 缸頭漏油,可能是汽門油封,也可能是上墊片破損!!!

上機油 = 活塞環磨損、汽缸磨損!!

調整之後至少騎個5~10公里在看顏色!!!

在不然原地發車,用電風扇吹引擎約10分鐘,在檢查火星塞!!!

建議換新的火星塞在檢查!!!

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-9-27 20:23 編輯 ]

立中柱後輪無法懸空

立中柱後輪無法懸空,立側柱角度又粉大
(上次北區會師拍照時,大家都驚訝我的側柱角度)
我的車買來後就一直有這方面的問題,
我知道可以用其它方式改善,但還是想了解一下原因.
ps:原廠避震器+原廠狗骨頭(有量過)
請達人解惑:(

狗骨頭改長!!!

在不然就是你用到香腸胎  130/90/17這總XD

回應 176# g7757024 的文章

換避震長度
g+可以改長度
原廠  不能 ˊˋ

側駐加長應該比較省~

原廠框用過110 和 120 的胎,
現用 140胎(3.5框) 也都一樣無法懸空,
後續會修改側柱,中柱就保養時裝上再墊高,
換避震器...那要等存夠私房錢才行啦.

去年的尾牙奬金,老婆學開車用掉,年終則拿去繳房貸啦...
口袋空空...:Q

原文由 g7757024 於 2010-3-14 16:46 發表
立中柱後輪無法懸空,立側柱角度又粉大
(上次北區會師拍照時,大家都驚訝我的側柱角度)
我的車買來後就一直有這方面的問題,
我知道可以用其它方式改善,但還是想了解一下原因.
ps:原廠避震器+原廠狗骨頭(有量過)
請達人解惑: ...

也許你可以試試改速克達出的改裝鋁合金側柱即可改善

我的狗骨頭切0.5+320mmG+(避震器未打到搖臂)
我有裝也蠻好用的^^

參考看看

小修鎖點即可上~

有人可以提供這螺絲的規格尺寸嗎

http://fzers.no-ip.org/DAYRUNTIGER/data/04/show.php-i=tigerruncat8&b=19&f=1090843234&p=8.htm
有人可以提供這螺絲的規格尺寸嗎
車架鎖引擎用的,我的不知不覺噴走了:Q

http://fzers.no-ip.org/DAYRUNTIGER/data/04/show.php-i=tigerruncat8&b=35&f=1090632424&p=13.htm
還有這個波浪墊圈,台北那兒比較容易買到,去過土城的螺絲行,沒那麼大的.

回應 182# g7757024 的文章

材料行 叫不到嗎?

這個喔
某大大有更好的
材料行應該叫的到
起碼我上次了三個(幾個月前...)

原文由 g7757024 於 2010-4-19 22:48 發表
http://fzers.no-ip.org/DAYRUNTIG ... 0843234&p=8.htm
http://fzers.no-ip.org/DAYRUNTIG ... 0843234&p=8.htm
有人可以提供這 ...

圖一~~
尺寸為M8..長度110mm...牙距1.25mm螺絲....

你可至螺絲五金行購買不銹鋼內六角替代....

圖二~~
FZR煞車踏桿波形墊片....特殊規格墊片...五金行找不到...

YAMAHA原廠應該還有...我去年底還叫的到貨....

评分

M8內六角螺絲,有白鐵材質的,長度100以上的比較不好找~要多問幾間,價格也不低,強度要看你的使用位置,要強度高的可以使用鋼材再鍍鎳~

圖中是之前做防倒球時多買起來當備料使用的,
黑色的是波型墊圈,但是螺絲行使用的名稱不是這個,
內徑18mm,FZ車系的腳踏就可以用了,這個也是在螺絲行找到合用的,各種尺寸都有,
使用上我是覺得比原廠的好~

我常去的螺絲行,幾乎都有~各種規格,管牙,公牙,英牙,木螺絲,各式材質形式的墊片,螺帽~
對DIY的玩家非常方便,所以建議多找幾間螺絲行問問~
可以在住家附近找到配合度高,又專業,貨色齊全的螺絲行的話,真的是很爽啊~
你可以翻看看中華黃頁試試~

评分

回應 186# duck0307 的文章

請問這種波形墊片適用在腳踏跟翅膀中間的間隙 我記得原廠應該有這片只是很多人的都不見了  不知道該怎麼叫料^^"

TO : James
有沒有安裝此波型墊圈真的差很多,
但很多時候在分解安裝時很容易就被省略或忽略了~
原廠料號-如同上述連結就有了~
如果要去螺絲行找的問的話,可以列印圖片去問比較清楚,
在工業上好像是使用在培林和工件中的間隙~
以上,你參考看看吧~

评分

回應 187# james780902 的文章

因為我的離合器踏桿晃到個不行,所以才想要把它裝起.
詹姆士: 可以的話幫我備個二片唄,
我如果找到,也會多買些.

回應 187# james780902 的文章

..那波型墊片是改良自華司的....
我老爸開發想出來的...
專利過期了...才被其他廠商...

回應 191# lovensr150sp 的文章

真的嗎@@ 可是fzr十幾年前原廠就有這個了

回應 192# james780902 的文章

聽聽看看就好!!!

就算有專利,別人廠家能作了也代表過專利期限了!!

東西也非專屬!!

回應 182# g7757024 的文章

跟你講一件很有趣的事情....

引擎腳原廠內徑事M8.5...

那顆螺絲原廠規格是M8...

很酷吧?

我一開始也是頭很大.....

後來跑去量備料引擎...

也是M8.5...

然後偷拆我家員工的FZR來看....

也是M8.5.....

別懷疑....

那裏真的不是原全密合

评分

請問請問.......
為什麼我的FZ時速大概在100的時候...
回油門然後在灌油門的時候會有吃不到油的感覺...
過2~3秒才有吃到油的感覺...

請問這是為什麼???
請各位大大幫解ˇˇ
(我的FZ 改250CC)

Yahoo