Zclub討論區 Z板

楼主: lv4566

[閒聊] ~~新手發問區~~

关闭 [复制链接]
原文由 shadowcgs 於 2009-8-31 15:04 發表
你還好咧!!  有人閃

我60樓的問題    好像真的沒有人注意到說 :(

排氣管,只要你想得到的,都可以裝。至於好不好用,就靠你自己去感覺了。
(連2T尾管、RSV1000的尾管,都有人裝在FZ/R上了,所以有什麼不能裝的?;P )

想不透...總是有人發言就被炮....

一路走來..始終如一

還是同一人....怎麼會這樣呢?!

整瓶醬油不會響...半瓶醬油響叮噹

回應 69# kwun2511 的文章

所以要低調一點

躲起來自己偷偷搞

回應 68# luca 的文章

感謝!!!
原來還是要試了  才知道
如果好用  我會貼上來分享低

原文由 495m2596 於 2009-8-31 13:11 發表

引擎會很乾淨!!!

很乾淨的意思是??

回應 41# locker790314 的文章

哪是化油器不順..= = 試過了 調過後就沒事了

自己不確定的答案請不要用肯定句----讓高手門肚爛
自己發的文章按確定前先讀過一遍----讓人啼笑皆非

被說自大或傲慢不是沒有原因
一個問題點被乎天蓋地的亂講一通...沒有基礎的新手會被搞得團團轉

還是多看多聽多做少說話吧....

回應 73# dada760704 的文章

汽油他最普遍的公用是拿來 "燒"

有些人會拿來洗東西,但是洗裡面,還是洗外面就要看你的嚴重程度!!

懶的OOXX了...你們開心就好....

回應 79# lv4566zero 的文章

大大我覺得應該不是這樣的

一個老師今天教學生,學生如果以各種方面去反駁老師所說的話

老師應該是以他的專業來回答學生的疑問,或者是去進修來為學生解惑

而不是一句"你們開心就好",這樣失去了"教學相長"的意義

我年紀小,我對車也是懵懂,但是我不喜歡人家不負責的感覺

原文由 final12 於 2009-8-31 02:22 發表
請問FZR拆油箱和裝油箱

需要注意的事項以及步驟??

首先..這個問題爬文找的到

其次..我個人的解答(這是預防針).....我還是新手所以有錯請指正呀!!

1.油箱拆下時只要拆掉前座椅後.就會看到油箱唯一的鎖點~將他拆掉

2.將油箱輕輕向上拉起~然後往車尾方向用搖呀搖的拉出來~基本上一拉就出來不用搖......

3.不要將油箱直接拔掉..下面有很多管路.可以先在鎖點那邊墊個東西方便拆取下面的管路

4.管路拆下十如果怕到時候裝回去時會裝錯.用膠帶或是麥克比做個記號吧....這個是針對記性很差的人來說..

5.記得還有浮桶的電線唷~~

6.裝回去時逆操作就好了.管路記得要裝對.裝緊.一樣的方法~可以先墊高方便管路的作業.我自己是沒有墊直接橫放..這要看你本身車子管路的長度夠不夠長~比率不建議這樣弄~怕會扯到

打完收工

评分

原文由 b23688 於 2009-8-31 08:37 發表
我想問問....
車放了大概五個月沒發動...
沒機油 沒油桶

最近買了顆全新一期化油器裝回去還沒做調整
發動正常
但是調平衡時前缸大概十幾 後缸二十幾 調整時前後缸平衡越靠近排氣管煙就噴越多= =
大概差3~4的時候跟 ...

針對香菇頭問題回答~進氣變那麼大..化油器當然要吃比較多油.關於裝了香菇頭對fzr來說好不好用.有冰大分享過心得!你可以爬文看看

你說車子放很久.裡面長期沒機油和汽油?黑煙有可能是乾掉的小部份油泥被排出來~你的數值我看不太懂.可以解釋的清楚一點嗎?如果造我翻譯你的意思是說兩者平衡後感覺引擎狀況反而不好.我只能推測你負壓錶不準...

調平衡跟會排黑煙應該沒有"直接"的關係吧?

我個人的解答(這是預防針).....我還是新手所以有錯請指正呀!!

评分

原文由 shadowcgs 於 2009-8-31 12:34 發表
想請問FZR  可以改裝上同為150CC速可達的改裝管嗎??(白鐵或卡夢)
我知道做個轉接頭很容易  可是前段的管徑實在是差的有點多
想知道 如果直接做一個轉接用的中段裝上速可達管
對車子會不會有影響(汽缸排氣不順 或是過熱之 ...

排氣不順應該是到了"塞"的程度.這樣子當然容易燒汽門

基本上150cc速可達的改裝排氣管應該都沒什麼問題

因為改裝管應該不會出設定比原廠管數更小的排氣通道..

原文由 lv4566 於 2009-9-1 23:54 發表
你們一個一個來洗臉...開心了沒 ?  夠了沒 ?

別再鬧了...
請你們別再鬧了...
拜託你們別再鬧了....浪費太多資源....完全與車子無關

要是在針對我...那就是你們的問題了 ...

開這個文有好有壞...堆久了也是可以讓大家爬文
人非聖賢~知錯無罪

我還記得很久以前我跟一位板上的板友討論魚眼的問題

也還記得風兄也有進來插幾句解說.那個問題我們爭論了很久

後來我才發現他跟我說的是不一樣的東西-_-

我記得他在說聚光的集中性.我卻在說照射範圍的大小...

我們爭論了很久.後來我才發現我們在爭一個爭不完的答案

前陣子在NSR板也爭論過倒叉的問題.

還有勁戰板中古車的問題.

討論就是要點出問題.回辯也要有所根據

就算只是假設並沒有什麼過錯.但記得要加上

"我認為" "我以為" 這是在為自己的發言負責.也算是一種預防針...

雖然爭到面紅耳赤.至少結果是好的~

因為有人會破除你的假設.告訴你真像~這是多棒的事

虛心學習比什麼都重要

討論板.....就是需要"討論"

忘了說...我很贊同幾個人提到的話.

既然是以教新手的文章起頭.正確性實在很重要....

深入淺出...非常認同

[ 文章最後由 dragon 於 2009-9-2 00:21 編輯 ]

评分

回應 84# dragon 的文章

燒汽門的化車子會不會非常傷?

回應 87# locker790314 的文章

像燒汽門.汽門積碳這種問題

狀況不嚴重的可以靠調汽門暫時撐撐

嚴重一點的要換掉.因為汽門漏汽嚴重的話車子連發都有問題

積碳也是.卡到汽門合不緊.間隙太大時.連要發動都很困難

我自己就有過汽門燒掉的經驗.原因是我太久沒調汽門間隙

好在還硬騎回家....當時跑去日月潭.撐了100KM到家.....

真傷...

說實在我不太喜歡某些預防針(是預防針不是人)
東吳就有一篇我很不爽的文

自己先打個預防針
說不想戰,護衛隊就別來了

是怎樣....

汽門漏氣我的經驗是沒有怠速
可以發,但是不補油,就熄火了...
這是野狼上面的經驗啦,不知道FZ會不會一樣

抱歉
網路lag一文兩貼
自刪一篇
請詳下篇

[ 文章最後由 hardawayhsu 於 2009-9-2 17:53 編輯 ]

想請問一下
這顆卡鉗是海盜400的後卡鉗
目前我這顆卡鉗
經過重新灌油排空氣後
依然沒煞車 請富洋檢查後
覺得可能是油土封老化
所以想問問
有人知道這顆卡鉗的活塞油土封
是否有通用或可以替代的規格?
或是有其他替代方案?
還有活塞的油土封是否說可以用規格尺寸
來去配這樣密合度夠嗎?