Zclub討論區 Z板

楼主: lv4566

[閒聊] ~~新手發問區~~

关闭 [复制链接]
。_。/
新手發問
請問凸輪軸出現異音會怎樣?

[ 文章最後由 dada760704 於 2009-9-2 21:44 編輯 ]

會爆炸.....來亂的

评分

回應 93# dada760704 的文章

磨耗..其實影響不大

原文由 hardawayhsu 於 2009-9-2 17:52 發表
想請問一下
這顆卡鉗是海盜400的後卡鉗
目前我這顆卡鉗
經過重新灌油排空氣後
依然沒煞車 請富洋檢查後
覺得可能是油土封老化
所以想問問
有人知道這顆卡鉗的活塞油土封
是否有通用或可以替代的規格?
或是有其 ...

既然你已經重新灌油排空氣.

如果油土封真的有的問題..活塞那邊應該會滲怡出來

簡查一下確認是不是油土封的問題

順帶一提.油土封單純老化只需更換就好

但是往往活塞本體也會因為土封掉了或壞了而在凹槽內卡髒汙

進而刮傷活塞表面.活塞表面受傷的話.

換新的油土封用一用一樣會被刮壞.所以務必在檢查一下

你提到卡鉗座是?不懂忽然出現的這段話跟你活塞油土封壞損有什麼關聯?

原文由 dada760704 於 2009-9-2 13:28 發表
說實在我不太喜歡某些預防針(是預防針不是人)
東吳就有一篇我很不爽的文

自己先打個預防針
說不想戰,護衛隊就別來了

是怎樣....

汽門漏氣我的經驗是沒有怠速
可以發,但是不補油,就熄火了...
這是野狼上面的經驗啦,不 ...

對自己發言不負責.只能說那個預防針是鹽水針

原文由 dada760704 於 2009-9-2 21:42 發表
。_。/
新手發問
請問凸輪軸出現異音會怎樣?

之前遇過某車友的缸頭真的很吵,結果把凸輪軸拆下來一看,果然異常的磨損。
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1157951915&p=79
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1157951916&p=80
因為不知道該怎麼處理,所以土砲用手持砂輪機把突出的部分修平。
沒想到缸頭的雜音就改善了很多很多,給你參考一下。

原文由 luca 於 2009-9-2 23:29 發表

之前遇過某車友的缸頭真的很吵,結果把凸輪軸拆下來一看,果然異常的磨損。
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1157951915&p=79
http://www.wretch.cc/album/show. ... f=1157951916&p= ...

所謂的磨損的地方
是那個異常的光滑的部分嗎?

感謝您,明天就去拆凸輪來看看...

原文由 dada760704 於 2009-9-3 00:17 發表

所謂的磨損的地方
是那個異常的光滑的部分嗎?

感謝您,明天就去拆凸輪來看看...

=0=.....難到你沒注意到 光滑面旁邊有凸一塊嗎!!!

那根凸輪軸其實應該是報廢了!!

我其實沒看過凸輪...
所以也要拆了才知道漲怎樣

凸輪軸就是LUCA大公布的那張照片裡面那個東西啦.....

效果跟音樂盒裡面轉來轉去然後會撥動琴鍵的東西一樣囉'XD

回應 101# dada760704 的文章

我覺得算是大工程....

回應 84# dragon 的文章

我有把RPM的管改上FZR
不過那隻是出給輕檔車的
嘿嘿 回壓過大.........
所以起步很有力...但轉速就拉不太上去
以上
(我是新手 若有錯請指正)

原文由 dragon 於 2009-9-2 00:00 發表

針對香菇頭問題回答~進氣變那麼大..化油器當然要吃比較多油.關於裝了香菇頭對fzr來說好不好用.有冰大分享過心得!你可以爬文看看

你說車子放很久.裡面長期沒機油和汽油?黑煙有可能是乾掉的小部份油泥被排出來~你的 ...

感謝大大~~
我在試著調整看看><

這篇怎麼沉了呢?
讓他再浮起來一下

原文由 dragon 於 2009-9-1 23:51 發表

首先..這個問題爬文找的到

其次..我個人的解答(這是預防針).....我還是新手所以有錯請指正呀!!

1.油箱拆下時只要拆掉前座椅後.就會看到油箱唯一的鎖點~將他拆掉

2.將油箱輕輕向上拉起~然後往車尾方向用搖呀搖的 ...

OK!! 浮起來!!浮起來吧!!

幫您補充一點~
拆油管時記得先把油箱下的旋鈕轉箭頭向下~(如果您的旋鈕功能正常的話~)
忘記的話...噴噴噴噴~~~~
讚啦~~

原文由 kakaya 於 2009-9-7 02:05 發表

OK!! 浮起來!!浮起來吧!!

幫您補充一點~
拆油管時記得先把油箱下的旋鈕轉箭頭向下~(如果您的旋鈕功能正常的話~)
忘記的話...噴噴噴噴~~~~
讚啦~~ ...

FZR車系屬負壓供油...正常狀況下...

除了直供(旋紐箭頭平行)...

旋紐箭頭朝上(預備油)或朝下(正油)都應該不會漏出汽油....

回應 108# cat6lee 的文章

fzr車系 [ 正常 ] 的情況下,時常會漏汽油,不管你轉哪都一樣!!!

回應 109# 495m2596 的文章

真是一針見血=.=....

其實狀況好好的在正常供油狀態滴個一點點而已啦~

不好意思  想再請問 有哪位先進 有fzr改fz2的油箱的經驗嗎???
我爬文比較多回復的只有http://www.zclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=23615#
這篇~
小弟的fzr目前就是裝fz2  可是除了上述間隙問題外
最大的問題就是 所點已經所緊了 還是很搖晃.....
經檢查 是前面那個鉤車台的 地方沒頂到底  約空出一根香煙(圓面)的寬度
想請問 是我車台,或油箱有問題???
還是fzr根fz2的油箱 長度有差???
最後就是  有辦法可以補救嗎???  車行說除非拆下來洗乾淨從焊所點(怕油氣太重會爆)
就只能買新油箱來做了
問題小弟預算實在是不足  車剛買藥弄的地方還很多
麻煩有經驗的大大幫個忙了??
看有沒有比較土砲的方式來解決...:Q

回應 111# shadowcgs 的文章

FZ2油箱本來就比FZR油箱小or短
這是很正常的...看看能不能和一些支架硬上
然後用FZ2專用的加大油箱罩來蓋過去囉~

唉唉...真想出門騎車 現在感染H1N1在家自我隔離當中...
鄉親阿...我不想回部隊 :Q 就這樣住院住到退伍...口嗎...

Yahoo