Zclub討論區 Z板

楼主: redcool

[情報] 哈特佛400檔車....

有一種說不出的...怪!

就是怪!

回應 17# asasball 的文章

哇~眼殘加腦殘,以為59.5是缸徑 =.=
原來它是使用缸徑73,行程59.5的汽缸規格哦!
哇...讓我刮目看它了...單缸車採用短衝程,相利用高轉榨扭力嗎?
( 規格上也有寫了吼...扭力與轉速...@@ )
看來~它正式出廠的規格說明上,應該會強調平衡鎚之類的裝置吧!
單缸用短衝程... 好吧~我真的沒話說了...

這台車的取向...根本是個謎....

回應 22# fox 的文章

只有一句話

"打死我不會買這台"

還是騎nsr好了.....

老實說還滿期待的~~他的樣子~~

回應 23# tedseesea 的文章

之前我在宿舍要找同學出門去買東西~結果同學說不要出去~

我就問:真的不出去?
同學說:不出去。
我再問:確定不出去?
同學說:確定不出去!
我再問:打死不出去?
同學說:打死不出去!
然後~我就去找棍子了...

這個笑話是事實,但還是很好笑...我也沒有打同學啦!但同學不太理我而已...

買車,要先研究,要看規格,懂了之後,再買。排氣量完全不是重點!安全與可靠才是核心。
基本上,該車與車輛的基本設計上,有太多怪異點。真的..很怪!

[ 文章最後由 fox 於 2009-10-8 00:51 編輯 ]

配備很吸引我
煞車 動力 一般道路都夠用了
不過外型就得再加油
走復古過是流行的街車樣式都可以
(謎:你明明就想要運動型街車吧 )
現在這樣子...不會讓我很想買
尾殼跟座墊若是像愛將或FZ一代的樣子
那我就直接衝一台啦 XDD

這台料很好
上市以後可以考慮殺來給FZR用

好溫馨

我倒是非常樂見台灣檔車市場中,多了這台哈特佛250街車
青菜蘿蔔各有所好,多一車款可選,總比想買時卻沒車可挑來的好
就我而言,我是挺喜歡這台的(我還有FZ150n可以騎,所以不會去買它,只能在心裡支持 )
雖然這台的外型目前看起像是越野車+街車的合體版
但是拿來用在台灣這種到處挖挖補補的道路上,應該非常適合吧?!
聽說這台車國內只有250cc的排氣量,我個人覺得比400cc還有賣點,
好處是不需另外考照,反正黃牌的路權跟白牌一樣,
重點是...聽說250還可以"直上"原廠400汽缸零組件,這簡直是一大利多
繳250cc的稅卻可以享受400cc的動力,這種C/P值真的是太高囉

[ 文章最後由 jeson1971 於 2009-10-8 09:06 編輯 ]

原文由 fox 於 2009-10-8 00:26 發表
哇~眼殘加腦殘,以為59.5是缸徑 =.=
原來它是使用缸徑73,行程59.5的汽缸規格哦!
哇...讓我刮目看它了...單缸車採用短衝程,相利用高轉榨扭力嗎?
( 規格上也有寫了吼...扭力與轉速...@@ )
看來~它正式出廠的規格說明上,應該會 ...

把它當成滑胎版的CB400SS就對了。

單缸車採用短衝程並不是什麼創新的設計,本田在上個世紀末推出的長青復古越野車CL400就是代表,輕快的騎乘感是最大的特色。

這台車我覺得很適合台灣的路況呀~
1.4T 250cc單缸就有不錯的馬力和扭力又是白牌,最適合台灣這種排氣量分級的法規了..
2.偏滑胎的街車設計,適合台灣的坑坑洞洞的路況,反正大部份人不會去跑林道,
   如果弄個純滑胎感覺有點太過頭反而賣不好..
有人說這顆引擎的設定很怪,這顆引擎是參考Honda XR250而來的..
所有內部規格甚至外型都一樣,XR250我想這部車不必多說,大家都知道吧..

觀望中...

等真的苦主出現  分享心得後再考慮吧=ˇ=

如果出來了 再來市場就會越來越多樣性了

看起來的風格比較像是:

滑滑外型的街車;P

等看銷售數字就知道了......

他那組前叉總成,
國產檔車騎士有福了。

回應 34# mclaren7748 的文章

以400cc級的料錢來算

應該不會多便宜....

而且那個倒叉還請看清楚一點...CCC

回應 4# cartarow 的文章

這台車的外觀跟某知名越野車製造商的街車是同一種風格
所以個人覺得幾乎是整台車都用抄的

回應 36# ae76314 的文章

機車跟世界上所有的產品一樣

"互相學習"是不變的道理

回應 36# ae76314 的文章

這讓我想到某段台詞

唐牛:我抗議,他學我呀!

主持:有這回事?

唐牛:我做啥他就跟我做啥。

主持:是嗎?
唐牛:(扮鬼臉)

史提芬周:(學他扮鬼臉)

唐牛:吶!你看到啦!

味公主:比賽是這樣啦!就好像游泳跑步一般,不就是你做什麼他也做什麼,有啥好抗議呀?抗議無效!

评分

回應 38# oso679058 的文章

同意 學來學去有何不好

全把優點集結起來最好

這台哈特佛 在台灣應該有點搞頭

給的東西還不錯說真的

HONDA都沒說話了,怎麼還這麼多人介意啊?
只要再"合法"的情況下,學人家的精隨,總比自己摸半天,還做不好來的有效率
只希望哈特佛這台車的售價能合理點,千萬不要跟光陽Venox250一樣
愛台灣,愛到連車子外銷到國外,還能賣的比內銷便宜

Yahoo