Zclub討論區 Z板

[轉載] 台灣雙渦流噴射引擎系統機車→米蘭車展 大放異彩!!!

台灣機車 米蘭車展放異彩!
更新日期:2009/12/11 10:01

台灣品牌揚威國際,台灣知名機車品牌在國際車壇壓軸大秀,米蘭國際車展大放異彩,
推出 世界第一部雙渦流噴射引擎系統 的機車,同時解決高油價及空氣污染問題,
引起來自世界各地車迷廣大迴響,為台灣品牌寫下光輝一頁。

看得仔細,專注地討論,來自世界各國的車迷都被這革命性的引擎技術給深深吸引,
2009年車壇壓軸大秀,米蘭國際車展上,這世界第一部擁有雙渦流噴射引擎系統的機車,
正是來自台灣的品牌,首開先例將高級轎跑車的引擎概念運用在機車引擎上,
並擁有高低速兩種進氣模式,比傳統引擎減少12%油耗,也比傳統引擎的廢氣更乾淨,
減少環境污染,預估能在歐美機車市場上打下新局面。

資料出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091210/11/1wonu.html

------------------------------------------------------------------------------

請問有車友們知道是哪家車廠啊???

你是說SXM嘛?? 看看就好,別太認真.
http://www.sym.com.tw/chi/2009/Fighter-News.html

我還以為真的上蝸牛上去=.=

好像挺有趣的

國慘車 能說有多好呢

回應 5# oso679058 的文章

好歹真的有新東西
也算好一點了
好過萬年引擎的態度了

第一期的還是觀察一下比較好....
想當初FIGHTER剛出來我朋友就買了.....
結果騎沒多久皮帶就斷了.....

別人家用到不想再用的技術~在他們家卻是重大突破......

好啦!!

我要去相信他們還會在進步的......XD

老話一句

聊勝於無啦~
就像q龍一樣
做的二二六六
有做總比沒做好
做了才知道自己若的是哪一環節
至於台灣車廠會不會去修改......

再說吧

別小看這個東西.........

我覺得有太多人都照個一些死板印象去看待事物.其實這樣真的很不好

什麼萬年引擎.什麼沒進步.什麼多爛有的沒多

還有一些有的沒的傳言.什麼RG50跑多快.什麼白金野狼比現在野狼猛

還是多增長一下自己的知識.再來評斷一項事物吧

不錯啊....至少不是一味的降低油氣來省油和過環保這種死版的方法.....
就像好的引擎不是要講說他cc數多大...
而是它要如何把一滴汽油所產生的能量發揮到接近理想值
我覺得這樣好啊...至少不會只有在汽車上才看到這種技術了..
我個人偏好激烈型小cc數引擎...像這種用同cc數就可以有更好表現的設計感覺還滿不錯的

這在z板上面有至頂的介紹文阿
這只是利用簡單的構造
但是卻有大不同的 效果
台灣人的創造力不容忽視

原文由 eric1231 於 2009-12-12 02:44 發表
這在z板上面有至頂的介紹文阿
這只是利用簡單的構造
但是卻有大不同的 效果
台灣人的創造力不容忽視

我的眼光停留在那件CE認證的防摔衣上面.
瞎咪高科技,等實車出來再說..:P

原文由 xingtian0512 於 2009-12-11 22:04 發表
別人家用到不想再用的技術~在他們家卻是重大突破......

好啦!!

我要去相信他們還會在進步的......XD

就像某汽車廣告, 領先使用"核子潛艇超級鋼材"...這東東
外國老早就在使用了...
是哪裡"領先"了??

回應 14# mgtt 的文章

在台灣是領先的........

我個人覺得還不錯啊~至少可能或許也許大概似乎以後想騎好車不用都只想買進口車了~

前幾天向住家車行老闆借氣動工具時
聽到他向客人推銷這部"雙渦輪噴射引擎"
我沒聽錯
他說了好幾次"雙渦輪".....

回應 17# anyiwen 的文章

這麼屌.....
那不就會飛天....

原文由 anyiwen 於 2009-12-16 12:09 發表
聽到他向客人推銷這部"雙渦輪噴射引擎"
我沒聽錯
他說了好幾次"雙渦輪".....

老闆有沒有介紹渦輪轉速,還有它的渦輪是渦輪引擎還是機械加力?氣壓打幾Bar呀~
太屌了~
目前看到渦輪引擎的機車,除了Y2K之外,就屬蝙蝠俠的車與國外拿灰機引擎做的車~
國內車廠做出雙渦輪噴射引擎的車,實在太利害了!
國外要異獸類車種才敢裝雙渦輪說...
國內渦輪又有力又省油,真是跨世紀的一大進步啊~

渦輪可以裝在機車上 ... ?
這  我只聽過汽車阿  ..
是我沒有更新資料庫嗎   ..

Yahoo