Zclub討論區 Z板

楼主: rexxar125

[轉載] 台灣雙渦流噴射引擎系統機車→米蘭車展 大放異彩!!!

回應 60# fox 的文章

不然就是派社長跟副社長出來= ="

回應 59# fox 的文章

其實現在很多免洗筷的確是木頭作的= =...泡麵拉~~便利商店拉~~很多辣= =~
竹筷~反而消費者不喜歡~因為帳著環保沒漂白~醜醜的又比較細~~不好用咩~

回應 62# tedseesea 的文章

木質的好壞,應該很容易區分出來吧~
且,禁止使用的是外食時附的筷子..不是泡麵的,要禁就禁木頭的,關竹子的又何事呢?
像當初塑膠袋一樣,要禁就禁不能分解的,可分解的環保袋就不要禁咩~結果勒...
有事沒事買東西,店家就是靠腰要一塊.. (原始成本是店家省去了,消費者要附更多的錢)
有些人總是利用錯誤的知識與他人的良知..

回應 63# fox 的文章

其實....那個白癡ㄧ元環保袋還要納稅= =...
所以基本上便利商店沒有何來抵消成本之說...;P

回應 10# dragon 的文章

若不與其他排氣量的機車相提並論

Rg50與同級車(50CC)比較起來是跑的蠻快的...

至少依小弟的經驗,上100km/h是不難辦到的

但是Rg50的動力輸出與底盤設計方面的協調性才是讓她成為傳奇的主因

這方面是所有愛車人津津樂道的...

當初更被喻為GP車手的搖籃

我想他雙渦流的意思,是從汽門進來的混合氣產生渦流,然後利用活塞壓縮的推力讓那些混合氣再產生一次渦流吧?混得均勻不浪費吧。

评分

價格上應該也不便宜吧!!何況又是五期噴射版的再進化版!!

原文由 kurenai1988 於 2010-1-3 02:59 發表
我想他雙渦流的意思,是從汽門進來的混合氣產生渦流,然後利用活塞壓縮的推力讓那些混合氣再產生一次渦流吧?混得均勻不浪費吧。

渦流並不是指進氣與排氣,影片中看得出來應該是進氣與排氣,而渦流...可能要查一下定義。
大致上往復式活塞引擎,它們的進氣與排氣,就是那個樣子了。

各位修車的車友或同行都應該有使用空氣壓縮機的經驗,都知道空氣壓縮機每隔一段時間要進行排除筒內積水這個積水則是因為帶有空氣的水氣經壓縮後,而將水份析出。這個方法也是空氣乾燥的一個方式。所以,想要利用引擎中,活塞壓縮或其推力,而使油氣再行霧化的可能性,看起來不高。

以上經驗,供您參考

[ 文章最後由 fox 於 2010-1-12 20:31 編輯 ]

评分

原文由 zxcvbnm230 於 2009-12-29 21:46 發表
不知是我耳朵包皮....
還是三陽總經理是含滷蛋講話......
聽了好幾次都覺得聽到雙渦輪.......

該公司有沒有頒獎金給您啊!
看廣告已經改掉了說!...

回應 65# schwantz 的文章

水冷當然有比較強大~

回應 59# fox 的文章

你有看過sym的陶缸縮缸嗎0.0?

回應 71# dragon 的文章

2t250也是都桃缸阿~
還不是照爆

回應 72# nsmx1rex 的文章

2T跟4T不能比......
潤滑系統差太多了...

回應 45# fox 的文章

但噴射引擎是已存在的實際物件,不是性能或是形容詞,只要提噴射引擎,就會知道結構與原理,進而推知各項性能。不能隨便就這樣子拿個燃料噴射供應縮個寫,就成了噴射引擎。不然,來考個試,如果有三十分鐘,請說明何謂噴射引擎?到最後,會發現,要寫那個....

踏實,誠實,務實,我想,這是企業應有的道德與理念。

回應:
那我以前讀的汽車學課本不就每本都沒有踏實,誠實,務實,跟企業應有的道德與理念了。

我想一個名稱而已!沒必要說成這樣........

回應 48# hsyk1000 的文章

這不算變相 禁摩 吧.....
反而是人民的血汗錢更薄了.....
以及小小的電子供油系統,讓車商賺很大!!!!:@

還有 差不多該準備用"人民幣"賣車了....

回應 72# nsmx1rex 的文章

單就sym的陶缸來說..提到2t250去..

還有...你確定2t250爆的是缸..還是活塞嗎...?

他有種說無限里程保固.因為他的缸耐用性比以前強太多

要爆也是死活塞..不然他怎麼有種說無限里程永久保固"汽缸"

去問問一些車行的老師傅吧.他們修車修的多.看的也多.

以前的缸跟現在的陶缸耐用性差的多不多.不是隨便說說就能了事的...

對啦...光陽現在好像也無限里程永久保固了的樣子...對於"缸"

對阿3隻羊是說汽缸永久保固
因為低一台推陶缸出來還掛3年保固的就是我現在騎的高手
不過對於爆掉的怪獸缸這就很難說了
當然是都抱活塞居多但是有的是連缸都裂開
這個就很難說是真的缸爆了還是活塞爆了托缸下去

原文由 fox 於 2009-12-30 22:54 發表
耳朵的耳屎是需要定期清潔的,順便檢查一下耳朵是否健康~
史帝田鐵記憶中是日本本田的技術~
陶瓷汽缸記憶中是義大利工藝~
但從沒有任何一顆陶瓷汽缸有航過太的~
不知道有沒有記錯...我記憶力不太好...

絕大部份的廣告 ...

如果我沒猜錯 車廠應該是把 陶瓷汽缸陶瓷品質

比擬成 可媲美 空技術裡的空梭外殼的陶瓷了吧!

別懷疑 太空梭的表面都是貼特殊材質陶瓷片的喔
因為太空梭 往返太空與地球 經空氣+大氣層磨擦
表面溫度都會飆到好幾百 到數幾千度不等

目前以人造物質來說,只有陶瓷類可以耐如此高溫
金屬類到這種溫度 往往開始變形
(變形金剛裡的例外 XD)
還有材質成本 與研發時代 考量
目前還是以陶瓷片來作為太空梭外殼.....

----------------
只是 這兩者的工作環境不盡相同

太空梭外殼:高溫 高壓
摩擦力來源:空氣中的物質(如灰塵 隕石碎片...等)

陶瓷汽缸車:高溫(沒太空梭高) 高壓
摩擦力來源:活塞(用金屬製活塞去磨陶瓷製缸璧 磨損是正常現象! 但品質不好的 搞不好比金屬製缸璧還不耐用)

而且太空梭的陶瓷片 有掉落在補上 不然只要貼上太空梭後 要等到太空梭除役 才報廢

車廠這樣牽拖....
是把消費者當成xxx看待了...

[ 文章最後由 rexxar125 於 2010-1-13 00:51 編輯 ]

史帝田鐵是三陽的技術...由於那時候還跟本田合作所以回銷到日本去的...那並不是日本人發明的
陶缸算老東西了..只是三陽先導入到台灣罷了...
三陽算導入滿多技術進來的..當初被人家不屑一顧的4v引擊現在每家搶著用...
陶瓷汽缸...應該大多都被"陶瓷"誤導的吧.....用鋁合金缸體鍍上各廠家配方是高硬度金屬鍍膜而己..
這樣就有鋁合金的高散熱性能又有高硬度的缸體磨擦面...
三陽唯一有厲害到的就史帝田鐵而己....配方到現在都還沒有車廠能完全仿出來...
不過陶缸出來後..這技術應該就沒有很受矚目了...

講這麼多..有誰能買一台拆來看看他的渦流是如何設計的啊...
記得要產生渦流要從氣門那裡下手的樣子...它是會提升混合氣的均勻度的..提升燃油效率
.只是大多 用在四輪上..也沒有特別打廣告...

[ 文章最後由 pl021132 於 2010-1-13 01:40 編輯 ]

Yahoo