Zclub討論區 Z板

楼主: yanzi1943

有深度的漫畫

原文由 jack571207 於 2010-1-26 09:31 發表
這兩部都還不錯,墨攻我本來收了一套,後來賣掉了.....
至於深度,日系漫畫有深度的太多了....
推薦四套
浪人劍客(井上雄彥)
夏子的酒(尾瀨朗)
烙印勇士(三浦建太郎)
料理新鮮人(關家徹治) ...

寄生獸不錯看~
好幾年前在租書店隨手翻到
結果整套看完了~
人類本身就是寄生蟲啊~!!!
現在他的新作是"歷史之眼"
畫風完全一樣......呵呵.............

浪人劍客有出的我也都看完了

烙印勇士最變態
小時後不懂事就聽過了,大學時才真的看了這漫畫
現在買了近整套回來放
畫了要20年了還沒畫完
重點是偏偏結構又很完整,30多集下來又不覺得它有拖戲
厲害...........

[ 文章最後由 taco 於 2010-1-26 21:11 編輯 ]

评分

最近看了一部漫畫

內容講述一家修車廠(復原老車)為主題

幫助了許多人找回年輕時或孩提時的夢想!
真的很不錯阿!!

原文由 rickdom099 於 2010-1-26 11:35 發表
井上雄彥的REAL也不錯,以殘障籃球為主題,看完會讓人起雞皮疙瘩。

川口開治的新作「太陽默示錄」雖然是以三國志為架構,談到政治上的爾虞我詐以及人心險惡卻也相當寫實,除了過癮還是過癮。缺點就是過於天真的熱血,這大概是 ...

沒錯~過於天真的熱血
而且看一看會覺得角色風格實在很接近
長什麼樣子的就有什麼性格
有點像是幽遊白書和獵人的對照........

原文由 keyking 於 2010-1-26 13:16 發表
伊藤潤二
漩渦、魚、富江

我想說...........
按陰陽的伊藤潤二:Q..........................

原文由 bsas 於 2010-1-26 15:54 發表
上面提到的漫畫我竟然都看過!! 哇靠!

我大推

少年犯罪檔案
還有作家:皆川亮二的作品
雖然是淺顯易懂~但是我喜歡那種拍電影方式的風格
神臂arms
生存競爭D-LIVE(去看吧!看了你不會後悔真的會希望有這種職業)

皆川亮二的"神臂arms"、生存競爭D-LIVE
這兩部我也喜歡,ARMS也買了近全套
”令人類裹足不前的不是絕望,而是放棄﹔
令人類繼續前進的不是希望,而是意志"
恩恩...................真的...................

全能駕駛員,那不是人.............

至於早期的"轟天高校生"感覺比較虛一點............

原文由 jack571207 於 2010-1-26 16:11 發表
至於彼岸島....
要是有扣分系統,我應該會給他扣200分吧!
鬼扯到極點的漫畫....

沒錯~
看的時候千萬不要放腦子在頭殼裡面.........
若是100年前就算了
現在這個時代還讓那種詭異的地方自行發展無人聞問喔..............

原文由 nightwalker 於 2010-1-26 16:13 發表
弘兼憲史
島耕作(搞跟做)系列

我也推

我來推一下GANTZ殺戮都市
還有Rainbow少年犯罪檔案

沉沒艦隊,暴風騎士也都不錯看

[ 文章最後由 keigomail 於 2010-1-26 22:02 編輯 ]

死亡預告、守護她的51種方法、機車人生、極速狂飆(頭文字D作者的二輪漫畫)

回應 21# taco 的文章

可惡,今天不小心翻了一下寄身獸,害我看到現在才回家....................

原文由 taco 於 2010-1-26 20:44 發表

寄生獸不錯看~
好幾年前在租書店隨手翻到
結果整套看完了~
人類本身就是寄生蟲啊~!!!
現在他的新作是"歷史之眼"
畫風完全一樣......呵呵.............

浪人劍客有出的我也都看完了

烙印勇士最變態
小時後不懂事就 ...

歷史之眼根本是年刊了 故事也很棒 但是就是等到天荒地老那種

阿阿 ..
各位大說的我都沒聽過 ..
看樣子小弟真的很不才  ..
不才的小弟也推薦一套吧   醫龍  0.0
不知各位有沒有看過  ,  就小弟來說 非常偏愛這套

原文由 lb00572835 於 2010-1-26 20:48 發表
最近看了一部漫畫

內容講述一家修車廠(復原老車)為主題

幫助了許多人找回年輕時或孩提時的夢想!
真的很不錯阿!!

這部漫畫是 天才黑手251
目前作者已暫時完結停刊了..

另外...
大家對機車有興趣得話..
可以看看 機車一族
有一些經典老機車的故事...
還不錯唷..

可是我覺得機車漫畫裡面的故事有點遜~~

反正~~醉翁之意不在酒.....

歷史之眼+1..怪物+1...神臂+1

上面三位作者的漫畫都可以去看看~~~

原文由 albertmax080 於 2010-1-27 02:05 發表
可惡,今天不小心翻了一下寄身獸,害我看到現在才回家....................

你也跑去租書店了嗎.................

回應 32# taco 的文章

看到第二集就想回家,後來欲罷不能,越看越爽......... (就回不了家拉)

皆川亮二的書(arms神臂、生存競爭、和平捍衛者....)、機車一族、急速狂飆、天才黑手251
個人覺得都是好看的漫畫,但是離深度、經典還有一段距離.....

不過皆川亮二有個問題,這三部看下來,他的風格還在原地踏步,目前還看不出有什麼成長或突破的跡象....

個人覺得成長最明顯的是井上雄彥,從灌籃高手到浪人劍客,不論畫工、風格或是作者的思想深度,都呈現飛躍的突破....

最不穩定的則是荒木飛呂彥,才一部JOJO冒險野郎,就從平淡的漫畫(大玩吸血鬼的前兩部)進步到好看的漫畫(替身戰的3、4部),再搞到完全不知所云,邏輯性亂七八糟兼沒梗的漫畫....

怪物和沉默的艦隊則是企圖心很大,很想弄得很有深度,但是受限於編劇的能力、作者的風格、認知和能力,結果都不算成功,怪物是虎頭蛇尾,沉默的艦隊則是過於天真......

[ 文章最後由 jack571207 於 2010-1-27 11:09 編輯 ]

评分

JOJO至少已經完結了,
某人的暗黑破壞神到現在還在暗黑中

不過說到搞怪漫畫,我推薦湯尼獄崎的岸和田博士,這是我所看過最有想像力、最有深度的科學惡搞漫畫

至於機車類的漫畫,雖然大家都推崇暴風騎士或是酷哥爆走族,不過我個人比較偏好湘南爆走族(不是湘南純愛組,Jesus christ!),初期畫風雖然簡樸了一些,故事情節卻相當有意思,令人不禁緬懷過去那段年少輕狂的時光…

原文由 taco 於 2010-1-26 20:44 發表

烙印勇士最變態
小時後不懂事就聽過了,大學時才真的看了這漫畫
現在買了近整套回來放
畫了要20年了還沒畫完
重點是偏偏結構又很完整,30多集下來又不覺得它有拖戲
厲害...........

我跟某位漫畫美少女開玩笑的說法是:希望死前能看到烙印勇士的完結篇.....;P

不過雖然背景設定是怪力亂神,但是這部對人的描寫實在是有夠深刻....
血肉橫飛的畫風之下其實有很深的內涵...
小橋段也處裡的很好...
不愧為大師之作.....

[ 文章最後由 jack571207 於 2010-1-27 11:11 編輯 ]

原文由 rickdom099 於 2010-1-27 11:01 發表
JOJO至少已經完結了,
某人的暗黑破壞神到現在還在暗黑中

不過說到搞怪漫畫,我推薦湯尼獄崎的岸和田博士,這是我所看過最有想像力、最有深度的科學惡搞漫畫

至於機車類的漫畫,雖然大家都推崇暴風騎士或是 ...

講到暗黑破壞神....
我嚴重懷疑萩原一至的精神已經分裂了.....;P ;P ;P

回應 19# jack571207 的文章

我還滿喜歡她的作品的
但往住是看完一部日劇後
才會去把原著翻一翻..

有人有看淺野一二0的作品嗎? (晚安,布布)
我還滿喜歡這種風格的作品
很悶 XD

[ 文章最後由 skblmohe 於 2010-1-27 12:51 編輯 ]

原文由 skblmohe 於 2010-1-27 11:49 發表
回應 19# jack571207 的文章

我還滿喜歡她的作品的
但往住是看完一部日劇後
才會去把原著翻一翻..

有人有看淺野一二0的作品嗎? (晚安,布布)
我還滿喜歡這種風格的作品
很悶 XD ...

妳幾歲?(不必回答我...)

超過30歲而且已婚的話....
個人強烈推薦Age35....(只有兩本,一下就看完了)

要是還沒30或未婚....
請晚一點再看..... (因為感受會不一樣....)

超過40,逐漸邁向空巢期的歐巴桑歐治桑們更應該看一看......

柴門文的老公--橫兼憲史的黃昏流星群也是適合熟男熟女的東西.....
不過,橫兼憲史的東西太直接太肉體了...(典型的例子就是島耕作系列...)
心靈/情感上的刻畫沒有他老婆的作品處理的好.....

果然男生女生的大腦結構不太一樣.....

评分

回應 39# jack571207 的文章

2開頭前半部的....

Yahoo