Zclub討論區 Z板

楼主: yanzi1943

有深度的漫畫

浦澤直樹也有很多好看的漫畫,
像是大家耳熟能詳的"二十世紀少年",
還有我覺得非常好看的"怪物"。
最近他在畫"冥王",不過出很慢。

都是些值得令人深思的作品。

還好我看漫畫都不用錢...我阿媽家開漫畫出租店的!!
問題是沒有太多時間看漫畫.....
唯一喜歡的漫畫風格只有city hunter北条司
另外我家還收有一部沒完結的名作「紅天女」......

原文由 kurenai1988 於 2010-3-4 07:15 發表
浦澤直樹也有很多好看的漫畫,
像是大家耳熟能詳的"二十世紀少年",
還有我覺得非常好看的"怪物"。
最近他在畫"冥王",不過出很慢。

都是些值得令人深思的作品。 ...

怪物前面說過了,虎頭蛇尾,很可惜....
主角(約翰,不是天馬賢三唷...)出場的氣勢極大,好像末日魔王降臨.....
最後卻只想殺光一個名不見經傳小鎮的所有居民,順便毀滅/埋葬自己....

甚至連約翰的性格是如何變成那樣扭曲的都缺乏完整的說明...(描述很多,但說服力很薄弱...)
這套書看第一遍會被強烈的感情/情緒震撼到,但是多看幾遍後就會覺得根基不夠紮實,編劇的能力/說服力不夠,角色的情緒是靠畫面,分鏡營造出來的,等於是空的浮在那裡.....

二十世紀少年也有同樣的問題.....各個角色的意圖、想法都很不明確,甚至是到故事結束都很模糊.....

其實浦澤直樹真的是高手,只是他似乎一直沒有一個很好的編劇搭檔,這種問題在長篇漫畫尤其明顯....
終極傭兵這種短篇/單元式的漫畫就比較沒有這個問題....
很可惜~~~真的很可惜~~~~

不過“冥王”因為是拿手塚治蟲的“地上最強機器人”改編(我有這一本),有手塚大師的架構在撐,應該可以避掉這個問題,所以我蠻看好冥王的....(等出完再決定要不要收藏一套好了...)

寒蟬鳴泣之時、海貓之鳴泣~
有漫畫也有動畫~當然也有電玩~因為是從電玩改編的~
但最近拍成真人電影時- -〣我整個就只有冏~角色挑選真的有問題~
故事充滿著推理與想像空間和有點暴力和色色的氣氛~
放一下連結介紹好囉~
寒蟬鳴泣之時
海貓之鳴泣

城市獵人原本喜歡
後來覺得......
犽羽撩身邊沒女人的話他根本就是莫名其妙的天下無敵..........
所以後來就............

回應 63# jack571207 的文章

出完了...  可以去看看買一套有沒有打折

回應 65# taco 的文章

所以我說的是畫風啊~~~
不管是線條、網點都拿捏得很好......
我尤其喜歡他畫的小品...

原文由 jet4366 於 2010-3-4 13:38 發表

說實在...
城市獵人的畫風.....
只能說中規中矩......北条司大概是細節龜毛型的吧~~~

近年讓我覺得畫風有大將氣勢的第一名還是井上雄彥.....
浪人劍客快可以當藝術品來看了......

原文由 jet4366 於 2010-3-4 13:38 發表

北條司的畫風確實漂亮。

比較前一部作品「貓眼」,更感受得出他的自我突破。

同樣都是大師級的人物,鳥山明的畫風就沒什麼突破了。
不過這也可能是因為鳥山明的畫風本來就很成熟,
沒有突破的空間吧。

回應 68# jack571207 的文章

井上雄彥的畫風雖然氣勢磅礡,市場接受度卻不高。
若不是頂著灌籃的光環,浪人劍客應該會死得很慘吧;P

這陣子少年漫畫的主流畫風應該是海賊王以及通靈王那一類的俏皮風格,
融合美式的誇張以及日式的細膩,
呈現出張力十足的視覺效果。

除了海賊王和通靈王之外,還有一部聖石小子(RAVE)也是走同樣的風格,
這幾部漫畫都賣得不錯,出版社大賺呢;P

曲高和寡就是了....:\'( :\'(

回應 67# jet4366 的文章

真的~他的畫對細節是細到了一個極致
幾乎是像錄影機一樣在跑他的漫畫
完全呈現的背景又不會讓人感到雜亂
這仁兄...真的是很龜毛很有耐性

另一種完全的對比就是一些少女漫畫了
我是說某些....
人家北條司畫一格他們大概可以畫10來頁
畫面線條單純到一個簡陋的地步一_一

[ 文章最後由 taco 於 2010-3-4 15:56 編輯 ]

回應 69# rickdom099 的文章

鳥山名從七龍珠到藍龍
畫風真的沒啥變

浪人劍客把水墨畫風格帶進去了~讚
可是一本真的好貴XD"..........

剛剛翻一下我以前收集到的漫畫也有寄生獸
令人驚訝的是我的那套寄生獸已經開始泛黃了 .........
看一下我買的第一集上面打一排「中華民國83(1994)年5月30日第一刷發行」....
現在算一算我的寄生獸居然是在我國二時期買到現在了 ........
不由的承認我老了
而令人驚訝的是我的所有漫畫都是從國中開始買到現在
現在算一算也超過25套漫畫了 ........(包含香港漫畫)
除了寄生獸之外~~~絕對大推的就是三浦大師筆下的『烙印勇士』拉
故事實在是太有深度拉~~~~~~~~~~~
不過我也在想再我有生之年到底看不看的到三浦大神筆下的烙印勇士的結局
另外北斗神拳跟蒼天之拳也直得推薦~~
每當看完北斗神拳心理總是會有一股熱血
然後打電動時都會激動到大喊「阿~搭搭搭搭搭搭搭!!!!喔阿搭~~~!」XDDD
重野秀一老師筆下的頭文字D跟極速狂飆也是我的最愛
以前沒看頭文字D的時候
早期工作有玩車的同是對我說:「啥??你玩車居然沒聽過頭文字D??」
我還想說有這麼誇張嗎
看了之後就愛上了.........
每次只要看到不錯的漫畫就是一股衝動狂收集..........
到時搬家我光是搬自己房間的東西可能就累翻了

回應 74# kyoko 的文章

嗄......我可以幫你搬
只是進度會頗慢

回應 75# taco 的文章

哈哈~~~~如果你當天全部的漫畫全看完我就讓你搬回家
開玩笑的拉 ..............
不過我的漫畫都是珍藏品......我幾乎都沒在借人.......拍謝

請版大將此文移至動慢板

新*暗行御史 還有  無限之柱人
這兩部漫畫也滿佈錯看的說
一個是韓國 一個是日本

死囚042

主角:田嶋良平

评分

Yahoo