Zclub討論區 Z板

楼主: b92531555

[問題] 今年愛將還買的到庫存新車嗎?

右上方有一個搜尋.按進去打上你問題的關鍵字就可以找到有車友問過的相關問題了.

回應 11# tnxx 的文章

其實說真的啦....在板上問不一定有用...自己多跑幾家店比較實在...

看到YAMAHA的招牌就進去問就對了......最好週邊縣市的店都問一問

而且往越鄉下...越偏僻...越老的店問看看....

有的鄉下老店什麼老東西都有....

來這裡問版友.....大多板友都會流著血淚說:買便宜的二手回來修就好....

但是到最後有聽進去的不知道有幾個.......

結果新車買來騎一騎覺得這不好....那不夠....最後開始進入無底的特調個人化深淵之後....

又有人在板上問新車....之前買新車的也許也一起流著血淚說:買便宜的二手回來修就好....

除非是打死不改的人就不會有這問題.....但是這個跟買到不會漏油的愛將一樣少

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-3-12 22:35 編輯 ]

评分

水舞碼震怒啦!!!
大家快閃阿~

原廠愛將+1

看到一堆年輕人這麼愛騎愛將,我感覺到自己似乎又年輕了十幾歲吶............(茶)

不好意思~ 我真的不是故意要惹怒大家的 各位大大的意見我真的會參考

其實大家說的意見我也知道 可能小弟我第一次買二手車就有不好印象,如果有發言不對的請各位大大原諒

小弟目前還在考慮中 因為還在想要不要換騎檔車 最近迷上打檔的感覺

小弟我在這跟各位大大說聲抱歉

有人買台原廠車改成改裝車.有人買台改裝車改成原廠車.檔車很多種可以慢慢考慮.我家這邊開始有老阿伯在騎小雲豹了.找台適合你的.慢慢來

那些老傢伙應該沒那麼小心眼,只要你表現出你的熱情,相信你會得到更多的回應~~~

加油!

回應 27# stewart033 的文章

嗯嗯~ 謝謝大大們的鼓勵

回應 22# ms_0100200 的文章

恩恩...
我當初也是買庫存新車,
後來在板上爬文,
漸漸覺的庫存車其實品質真的沒有說..."比較好"...
在給我一次機會,
我會買台動力OK的二手車在來作調整,

給阿白 你做個參考...

以上純屬我個人想法,如有冒犯之處請見諒

阿.........

我倒覺得.....有沒有爬文看樓主有沒有心.....

跟三個月爬文跟半年爬文一年爬文沒什麼關係吧......

而且這也是趨勢.........這陣子比較不建議買新車

也是因為停產加上08年品質真的有問題

所以最近爬的文才會看到都是買2手車比較多

重點是這是一種"趨勢"爬文的重點也是前人的努力換來的重點....

照你字面上的意思不就是.....

爬文有爬=沒爬........

有些問題是永遠不會改變的.....

會變的就只有技術越來越好的改裝以及價格的波動.....

正常人應該會判斷說......以前的文跟現在的文差異性在哪裡?

價錢?改裝內容?改裝技術?

而且爬文的重點是.....不要讓同樣的問題重複的發生......

有些問題以前的回答的確會跟現在有差異

但是....你不爬文....你怎知道差異性在哪裡?是技術更好了?還是價錢波動?

總之.....我完全不能認同你最後面說......爬文有用嗎?

一樣這個問題今天問跟三個月.前六個月.前一年前問,我認為答案是不一樣的,爬以前的文有用嗎?各位前輩!

例:一樣的的病跟三個月.六個月.一年前,治療方法是不一樣的......"治療方法有沒有用看前人的經驗跟個人體質吧"

防範勝於治療各位前輩有用嗎?

試問"各位版友爬文有用嗎?"

原文由 angle740311 於 2010-3-12 23:59 發表
試問"各位版友爬文有用嗎?"

我從剛開始什麼都不會
從拆頭燈開始>前叉>調氣門螺絲>......到最後拆引擎都是爬文來的..

有沒有用真的是如版主說看你有沒有心啦!
光只在網路所得到的資料其實有限~
有些問題也要學會去向業界請教!

有沒有爬文是其次
討論區嘛~
有誠意提問所謂的月經文還是會有人用心回答你的~

回應 31# angle740311 的文章

他的意思應該是價錢跟哪邊有新車這種有時效性的東西看舊文沒有參考性

所以說爬文找資料沒有用.....不是指爬文找技術性的資料沒有意義

息怒息怒~喝口水吧

回應 33# ms_0100200 的文章

恩.....我知道他想要表達的,可是在我的認知.....之前的價格跟現在價格波動

難道都不用去了解原因嗎?為何以前便宜現在貴?多了什麼?

品質好壞等等.....應該都要去了解的吧.....

好啦我沒有別的意思

只是看不過這樣以偏概全的說爬以前的文有用嗎?

回應 34# angle740311 的文章

哈哈

也許他只是對於新車哪裡有賣&價格多少這點不爽說為啥沒人要回應卻拼命叫人去爬文啦.....

他可能沒想到說舊文裡面有對於品質的好壞造成價格上的不對等與版友對於該選新車或舊車誠心的推薦吧

不過看到說爬以前的文有用嗎?那時不怎麼爽...本來也想吐他...後來想想算了

過段時間後  他應該知道Z版的精華區&古文有多有用了.....

只要他改變"爬以前的文有用嗎"這種想法之後......

所以我一開始就知道結果,三個字解決"請爬文"

不爬文的結果就是這樣....而且這主題我記得前兩三個星期才有人問過

08年愛將的瑕疵早在豪大的搖臂那邊就有提出,也有一堆車友反應

難道一年前,半年前,三個月前買不到新車,現在就買的到嗎?

08年停產 09年只有領牌車 10還想買新的,這邏輯根本不通

爬文有用嗎?有 起碼不用被砲!

不好意思~ 看來我好像真的惹惱了這這版的版主和幾位前輩了 在這先說聲"對不起"

但是我想澄清一下  "一樣這個問題今天問跟三個月.前六個月.前一年前問,我認為答案是不一樣的,爬以前的文有用嗎?各位前輩!" 這句話是"tnxx"大大 回覆的 不是我講的

而我也在這幾天努力爬文後 也知道上面幾位前輩說的品質問題和價錢問題了 非常的謝謝~

我也有再考慮找要找二手的 然候車況和品質比較好的 但是也在想要買年份新一點的還是比較舊的車

因為上面有人建議買比較便宜的車 然後來整理 但是怕太久車況不會太好

阿白不要被嚇到.其實他們私底下很好的

回應 38# sakulakiku 的文章

嗯嗯~ 謝謝喔~  我是在在想說不知道要買年份多久的車

因為爬文有看到 說好像一前的愛講品質比較好 例如94.95年的

但是我是怕這麼久了如果在北部買的二手車不知道車台會不會耐用

因為小弟我現在騎這台速克達 買二手的 就斷過過車台 所以再想要不要買年份新一點的

但好像板上有人說過 "年份好就不代表車況好"  

還有 名言  "找台年份新的二手車不如買一台老車改"      

小弟我是偏向原廠樣式 不改

原文由 b92531555 於 2010-3-13 13:42 發表
嗯嗯~ 謝謝喔~  我是在在想說不知道要買年份多久的車

因為爬文有看到 說好像一前的愛講品質比較好 例如94.95年的

買車看年份來決定價錢沒錯,但是基本上中古車本來就是讓你買回來修的

因為年份久的車,許多耗材一定需要更換甚至翻修,這是一定的

而且年份並不是決定車況的主要原因,主要是看前車主維修保養的狀況

保養的好20年的老車還有可能跟新車狀況差不多,保養不好一年的車就可以托去報廢的也有

我自己的愛將是14年的車,買回來的時候也是需要更換一堆耗材

但是好好整理之後,還不是跟新的一樣,我敢說花六萬買台領牌車

不一定會有這台的性能跟狀況一樣好

Yahoo