Zclub討論區 Z板

楼主: b92531555

[問題] 今年愛將還買的到庫存新車嗎?

原文由 sakulakiku 於 2010-3-19 18:35 發表

缺點:
(前略...)騎久了車震屁股和手會麻(後略...)

如果當初你是騎野狼系列(老狼或三表或雙表野狼傳奇)後來才改騎愛將的話......

你會發現愛將騎久會震屁股...?不會阿....哪會震?

愛將騎久會手麻...?會嗎....?野狼時速60騎30公里手麻的跟什麼一樣...我愛將24耐環島時速70~80手根本沒有麻....

我只能說....當你體會過什麼叫做"動物的鼓動"之後....愛將的震動只能算是"一小塊蛋糕".....而且還是超小塊的.....

不過如果一開始就是騎塑膠車的......那檔車的震動跟塑膠車比起來真的大很多....

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-3-19 20:31 編輯 ]

檔車就是那麼直接回饋路況,與機械運動及操控技巧差異性的車種.....(個人感覺)

其實說真的,打檔車對我來說比較像玩具,也像是一起玩樂的朋友~~

騎打檔車很快樂,也很單純....在機械律動中快速移動,感受過的都會覺得.......真是太神奇了!

回應 61# ms_0100200 的文章

嗯嗯~ 這個我有跟朋友借來騎過 所以知道

但是我比叫喜歡的是打檔時的樂趣 和每擋的動力

原文由 ms_0100200 於 2010-3-19 19:55 發表

如果當初你是騎野狼系列(老狼或三表或雙表野狼傳奇)後來才改騎愛將的話......

你會發現愛將騎久會震屁股...?不會阿....哪會震?

愛將騎久會手麻...?會嗎....?野狼時速60騎30公里手麻的跟什麼一樣...我愛將24耐環 ...

我發表的是檔車和速可達的比較.跟野狼比.愛將相對比較不震是正確的.但跟速可達比還是震很大.跟我以前騎野狼沒啥關係.你要說愛將完全不會震我也沒辦法.我認為檔車因為機械原理都會震的.只是大小不同

原文由 sakulakiku 於 2010-3-19 20:50 發表

我發表的是檔車和速可達的比較.跟野狼比.愛將相對比較不震是正確的.但跟速可達比還是震很大.跟我以前騎野狼沒啥關係.你要說愛將完全不會震我也沒辦法.我認為檔車因為機械原理都會震的.只是大小不同 ...

四缸的檔車就不會震了
(對不起我來亂的);P

回應 64# sakulakiku 的文章

痾....我後來有再補一句喔...

我沒有說愛將是神車喔XD

沒辦法...與其說機械原理不如說結構問題比較貼切

塑膠車的引擎傾斜度跟檔車比起來大很多

所以就算沒有平衡軸  震動還是很小

也就是說塑膠車的引擎震動的方向會比較朝車子的前後方向產生  所以幾乎沒感覺...

檔車的會比較朝車子的上下....所以車震就很明顯啦...一切都是慣性+結構阿......

買什麼車都好!不管新車還是二手車!只要肯花時間照顧就會是一台好車!!
檔車騎久了,有時候騎塑膠車過灣都不會灣...很想要降檔補油XD

[ 文章最後由 berniechen 於 2010-3-19 21:17 編輯 ]

回應 67# berniechen 的文章

我有一次騎老媽的塑膠車出門..

騎到一半不小心按了後煞車想換檔....

小白雖然是講要買愛將.但也可能會去買其他檔車例如野狼.但是檔車會發生的問題我還是要跟他講一下.
跟其他國產檔車比起來.愛將是部很好的車.我以前的車就是野狼.跟大大講的一樣.震到不行.因為體驗過.我購入愛將時.台北騎到宜蘭.沒有不舒服的感覺.但以他速可達升級愛將.應該還是會感到動力傳輸的震動不同.專業你們比較懂.我只是把對檔車的感覺講出來.總歸一句愛將是台好車

评分

如果要說動力的話,小弟私推KTR...,但是一來小弟不是動力掛,二來KTR油箱他媽的會被我踹翻...

震動的部份,沒有"特例"狀況發生的話,小弟我體驗過也是KTR 最優~

原文由 ourtyphoon 於 2010-3-19 23:08 發表
如果要說動力的話,小弟私推KTR...,但是一來小弟不是動力掛,二來KTR油箱他媽的會被我踹翻...

震動的部份,沒有"特例"狀況發生的話,小弟我體驗過也是KTR 最優~ ...

寬胎版不錯~
又輕又穩拉轉平順!
當兵時每次都會跟學弟借KTR來洽公~

但是沒辦法...還是愛將比較帥

KTR的車台......能到穩我昰不太敢相信

新出的引擎有掛平衡垂的應該都不會太震才是

回應 69# sakulakiku 的文章

謝謝喔~ 我知道愛將是台好車 而且我就是喜歡愛將的型和他車台夠穩

而且我喜歡的是愛將復古的型  其他像狼和KTR 那種我都不都太喜歡

因為我買檔車來是要來騎休閒的 而且不騎快 所以我就是喜歡愛將穩的這點  

謝謝各位大大給的意見喔~

回應 73# b92531555 的文章

勁多力是你的好選擇

夠穩又有力...

回應 74# dragon 的文章

還有四支避震....

對啊 境多力不錯啊

光納四支避震 爽

其中有兩隻是只有彈簧的沒阻尼~~~~

回應 77# lansrow 的文章

這樣應該也有幫助吧~穩定性上...阻尼會不夠嗎??

小弟是想說,彈簧夠多了,其實就很硬了,阻尼的部分應該夠用就好了,這樣解釋可以嗎??

只有彈簧硬沒阻尼搭配........除了載重說真的穩定性一點都不好~~

隨便一個坑洞就讓你跳上天.....

搭配龐爺的身材應該只是剛好而已啦.....

Yahoo