Zclub討論區 Z板

楼主: b92531555

[問題] 今年愛將還買的到庫存新車嗎?

原文由 b92531555 於 2010-3-13 13:42 發表
嗯嗯~ 謝謝喔~  我是在在想說不知道要買年份多久的車

因為爬文有看到 說好像一前的愛講品質比較好 例如94.95年的

但是我是怕這麼久了如果在北部買的二手車不知道車台會不會耐用

因為小弟我現在騎這台速克達 ...

年份新我個人認為是價錢參考用
我花了四萬多買台07年的
後搖臂歪的 (我個人認為車台也有歪)
漏油+吃機油
跑了9百公里換機油只出來了約2百cc(老闆估計)

當初有版友勸我2萬買2萬修+改
怕麻煩的我都拿去買車
結果也沒有比較輕鬆

這應該就是不聽老人言...

回應 40# lansrow 的文章

嗯嗯~ 謝謝你的建議

我想問一下 不知道有沒有車友買比較久的愛將回來整理時

車台的部份是怎麼整理的 是換掉還加強 還是愛將車台很耐用 買來沒換過

因為小弟之前買這台速克達時都整理到差不多了 結果有一天車台斷了

變的要換車台 所以我是不介意年份久的車 但是主要是在北部潮濕怕車台會生鏽斷掉

回應 42# b92531555 的文章

車台喔~~除非大撞大摔,不然要壞掉的機會還蠻小的,比較怕的是生鏽

再不然之前的車主拿來載瓦斯,載到有點變型

機本上愛將的車台在國產輕檔車裡面算是很好的~~

個人到覺得不太需要擔心車台的問題...除非狀況真得很差

你會騎到斷掉主要是因為生鏽的關係,但是愛將的車台都是外露式

有沒有生鏽大概看一下就知道,所以只要沒歪大概都會不錯

回應 43# lansrow 的文章

嗯嗯~ 所以只要到時候買車時 找板上會看車的前輩去應該就可以了吧~

所以最重要是要找人幫忙看車然後買道車況的車 是這樣嗎?  謝謝!

回應 44# b92531555 的文章

是的 板上有很多雞婆又熱心的大大,相信他們會很樂意幫你看車的

原文由 angle740311 於 2010-3-12 23:59 發表
我倒覺得.....有沒有爬文看樓主有沒有心.....

跟三個月爬文跟半年爬文一年爬文沒什麼關係吧......

而且這也是趨勢.........這陣子比較不建議買新車

也是因為停產加上08年品質真的有問題

所以最近爬的文才會看到 ...

SORRY
看來是小弟詞不達意,絕對沒有爬文沒用的意思,希望各位見諒
自己買車前後爬文爬到2年前的都在看,也獲益良多,精華文更是全備到硬碟
只要不動到引擎大部分問題都能自己處理,就算自己無法處理也至少有個底
這都是爬文的好處,只是有些問題爬文後沒有較明確的處理方式,甚或只是希望
得到前輩的加持讓自己更有勇氣動手去處理。
還是一句抱歉,讓各位費神了

评分

剛牽回愛將08庫存

還是有啦, 小弟在R拍上就找到一個, 可能跟前面說的南投那家相同. 買回來牽去給老師父瞧瞧, 除了換電池(放太久怕有問題)跟輪胎(習慣換跑車胎)以外, 沒有動到其他的. 到現在還很順說.

原文由 vinsine 於 2010-3-14 23:44 發表
還是有啦, 小弟在R拍上就找到一個, 可能跟前面說的南投那家相同. 買回來牽去給老師父瞧瞧, 除了換電池(放太久怕有問題)跟輪胎(習慣換跑車胎)以外, 沒有動到其他的. 到現在還很順說. ...

恭喜牽到新領牌車~~

不過這篇你可以看一下,有關08年的末代愛將問題....

http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-90579-1-1.html

不見得會發生,但是知道一下總是好的~!

回應 47# vinsine 的文章

恭喜阿~ 你是在網拍上買的喔~ 阿是在哪邊買的 可以說一下嗎?

因為小弟住北部 如果還跑到南投買車太遠了  謝謝喔~

小弟我 剛剛有去問車行 跟朋友認識的經銷商了

確定山葉公司好像真得沒有庫存車了  但領牌車好像不知道  只是朋友說到現在了 應該領牌車也都賣完了

所以小弟有再考慮是否買二手的 但是小弟真的很不想買二手的 因為現在騎這台 就是二手的

除了問題多外 主要是想騎新車 因為小弟還沒騎過新車   但是又不想騎檔車夢碎  而且小弟就是喜歡愛將

我是想順便問一下 如果要買二手車時找 "阿P大大"去看車可以嗎? 還是要再找其他北區版友?

速克達換騎打檔車建議先考慮一下,或是借朋友的騎騎看~~

說真的,打檔車在便利性上有一定的缺點~~

車子震動一定比較大,下雨天也比較麻煩....

出門喜歡帶一堆東西的,或是習慣把東西留在車上的,也會很囧...

雖然打檔車能外掛漢堡(置物箱),但是檔車東西外掛太多,一來停車不方便,二來容易刮傷一大堆

~!

騎乘上也有一些要注意的,尤其是地形比較特殊的,路面濕滑,或是有碎石細沙路面,

打檔車需要有比速克達更繁複的駕駛技巧...

假如真的想換騎檔車,衷心建議......多考慮一陣子吧~~

评分

回應 51# stewart033 的文章

嗯嗯~ 你說的我都知道 也謝謝你給意見

回應 51# stewart033 的文章

上禮拜一擦撞,騎了快兩個禮拜的速克達(迅光),今天跨上愛將,發現不能取代的優點...,操控性。真的不是普通的舒服~

回應 53# ourtyphoon 的文章

嗯嗯~   我也有跟朋友借騎檔車  我也就是喜歡檔車的操控性

停停停:
上z版的都是一家人
要一團和氣啦!!!
:Q

评分

兜風我才會騎檔車.下雨天和去市區我騎速可達較方便和安全

回應 56# sakulakiku 的文章

嗯嗯~  大大跟我想的一樣 但是現再就還在考慮中 怕到時真買了騎一段時間不騎了

然後家人又沒人會騎 我就會被念了

強烈建議對檔車有相當的熱愛再來,不然你騎慣了速克達

你會覺得檔車真得很不方便,尤其在台北市上下班時間走走停停的

不過載東西我覺得檔車的載運能力比速克達好

因為我有用愛將载過JOG整台車殼,一台30公升的烤箱,而且是輕鬆載

速克達要這樣載可能很拼

不過以上言論請無視,因為檔車本來就是騎個感覺,不是騎來載東西的

要方便要代步我不得不說速克達真的很方便,除非你對打檔有強烈的熱愛

不然強烈建議125的速克達就好

评分

原文由 b92531555 於 2010-3-19 12:01 發表
嗯嗯~  大大跟我想的一樣 但是現再就還在考慮中 怕到時真買了騎一段時間不騎了

然後家人又沒人會騎 我就會被念了

缺點:
下雨天腳會濕. 雨衣要穿2件式. 市區腳要一直踩踏. 左手要一直抓離合器. 右腳還要採煞車. 技術不好很容易打滑摔車.
騎久了車震屁股和手會麻.女友可能不喜歡給載.停車時可能難停.出去買東西不能買太多沒地方掛.出去可能常背著背包要裝雨衣等東西.停在外面小孩子喜歡爬上檔車玩耍.摔車壓到腳有可能爬不起來(自身經驗.被路人扶起得救)等等...

優點:
動力高.省油.騎車換檔不無聊.不用換齒輪油.保養維修費低.帥.很爽.等等很多
PS.我連車子都是手牌的.開山路很爽(請注意安全)

總結:男人不管做啥事都要裝忙就對了~~~~~

認真的男人最帥+1...................

Yahoo